Перейти к содержанию

Злоумышленники похитили сына Касперского

Рекомендуемые сообщения

там были вполне точно написаны: адрес проживания, место и район метро работы и прочая информация подобного рода.
конечно, сейчас этот вопрос, может быть, и не актуален, но зачем надо было указывать столько информации? ну для чего публиковать свой адрес проживания? хотя, мне думается что для людей, рискнувших пойти на такой шаг, закрытый контакт не проблема. достаточно знать где учиться и как выглядит. наверняка выслеживали не одну неделю. а может быть к этому причастны люди, лично знакомые с заложником. наводку дали. может же быть такое?

а кстати, как стало известно что его похитили?

Изменено пользователем kos1nus

по поводу страницы вконтакте и что временно был онлайн - явно изымалась инфа о последних контактах и сообщениях за 2-4 месяца, возможно кто-то из злоумышленников что-то спрашивал у него. а сообщение это время, ip, провайдер, запрос, и конкретный человек. думаю такие вещи начинают готовить за несколько месяцев, значит, возможно 2-3-4 месяца назад в яндексе кто-то ввел Е.К., потом И.К. потом страничка соцсети... Короче, пусть все закончится благополучно. Все надеются что так и будет.

В Интернете появились версии о том, что Ивана Касперского похитители вычислили по данным, оставленным на страничке в соцсетях. Об этом сообщает интернет-портал "Лайф-Ньюз".

Однако всего месяц назад, по информации того же портала, Касперский-младший сменил квартиру.

Жильё купила ему мать. Иван переехал в дом на Малой Филёвской вместе с девушкой и стал делать ремонт. Радио Маяк

"ВКонтакте" поможет полиции найти сына Касперского

Социальная сеть "ВКонтакте", где зарегистрирован пропавший (по другим сведениям - похищенный) 19 апреля в Москве Иван Касперский, готова оказать содействие правоохранительным органам в его поисках. Об этом "РГ" сообщил в ходе телефонного разговора пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин.

По наблюдениям ряда блогеров, статус аккаунта Ивана Касперского "ВКонтакте" периодически меняется на "Онлайн". По словам Владислава Цыплухина, существует возможность отследить IP-адрес, с которого происходил заход в учетную запись, и социальная сеть готова предоставить эту информацию по запросу из полиции. Российская газета

По наблюдениям ряда блогеров, статус аккаунта Ивана Касперского "ВКонтакте" периодически меняется на "Онлайн". По словам Владислава Цыплухина, существует возможность отследить IP-адрес, с которого происходил заход в учетную запись, и социальная сеть готова предоставить эту информацию по запросу из полиции.

Ну это сработает, если только они не используют тор или прокси. Вообще ужасно, конечно. Только все же речь идет не о ребенке уже, а о взрослом человеке. Дай бог, чтобы все благополучно закончилось.

Я считаю, что похитители зря так поступили, в первую очередь для себя.

Евгений Касперский слишком известная и популярная личность, и думаю,

в поиске ему будет оказана самая лучшая помощь как со стороны спецслужб

так и всемирной паутины. Этих козлов найдут и накажут по всей строгости.

Дай Бог, чтобы только с Иваном всё было нормально! Держу кулаки и сопереживаю! :lool:

Изменено пользователем Yustas

Заявление «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» просит СМИ воздержаться от распространения спекуляций и слухов о событиях, касающихся членов семьи Евгения Касперского. Евгений Касперский работает в обычном режиме, но пояснил, что распространяемая информация наносит вред компании.

Я считаю, что похитители зря так поступили, в первую очередь для себя.

Евгений Касперский слишком известная и популярная личность, и думаю,

в поиске ему будет оказана самая лучшая помощь как со стороны спецслужб

очень жаль.что могла призойти такая ситуация с парнем...

но,как известно из мировой практики,похищают ИМЕННО людей ,близких знаменитостям...

это и есть основной фактор- и возможность выплаты выкупа(((

Евгений Малинин

http://news.cnet.com/8301-1009_3-20056224-...p;dlvrit=142337

"We don't have any information to share at the moment. I'll let you know if that changes," the spokesman said in an e-mail to CNET today.

Евгений Малинин

Комментарий на lifenews ( http://www.lifenews.ru/news/56767/ )

Опубликовано: Егор 21.04.2011 в 19:21

Ваня- прекрасный парень, никогда не пользовался отцовским состоянием и у него нет врагов. Такие люди как он сами будут отказываться от какой-либо охраны, тк он живет жизнью нормального человека, а не какого-то там мажора.

Это просто немыслимо, что кто-то может предположить что он сам это подстроил. Я знаю его лично.

Очень надеюсь на его скорейшее возращение.

Мне почему-то кажется что пару писем от фсб, или звонков, и доступ к любому акку вконтакте открыт.

Изменено пользователем b7music

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Зумерами сегодня называют всех родившихся с 1997 по 2012 год. Разница между самыми взрослыми и молодыми составляет 15 лет. Казалось бы, что у них может быть общего? Все представители поколения Z — цифровые аборигены, практически не помнят свою жизнь без компьютеров, смартфонов и социальных сетей. Зумеры больше других обожают игры (надеемся, особенно нашу игру «Дело 404»), сериалы, кино и порой даже строят свою личность в непрерывной связи с любимыми персонажами. Разумеется, такой уровень погружения привлекает немало внимания злоумышленников.
      Эксперты «Лаборатории Касперского» выпустили два отчета, где подробно рассказали, как атакуют зумеров, которые любят игры, кино, сериалы и аниме. Читайте полные версии первого и второго отчета (оба на английском языке), чтобы узнать больше.
      Как атакуют геймеров
      За год с 1 апреля 2024 года мы зафиксировали как минимум 19 млн попыток распространения вредоносных программ под видом игр, популярных у зумеров. В тройку лидеров по количеству попыток атак вошли GTA, Minecraft и Call of Duty, на эти три игры пришлось 11,2 млн атак. У нас есть объяснение, почему именно эти игры в топе и геймеров, и злоумышленников: они реиграбельны, то есть геймеры могут возвращаться в них когда угодно и сыграть как в первый раз. К тому же тайтлы собрали гигантские онлайн-комьюнити. Игроки постоянно создают контент, делают моды, ищут читы и взломанные версии.
      Одна из самых частых угроз, с которой могут столкнуться геймеры поколения Z, — фишинг, при котором кибернегодяи могут выдавать себя за доверенное лицо и попросить игрока поделиться, например, личными данными под видом бесплатной раздачи игровых предметов. Заманчивые предложения «обмена», легкие способы «заработать» деньги — самые популярные уловки, направленные на геймеров.
      Мы обнаружили фишинговый сайт, очень похожий на легитимную кампанию Riot Games, в которой мошенники решили объединить две разные вселенные: по игре Valorant и сериалу «Аркейн». Игрокам предлагалось «покрутить рулетку», чтобы получить новые эксклюзивные скины. На деле же геймеры, поучаствовавшие в этом «конкурсе», по сути добровольно передавали третьим лицам свои игровые аккаунты, банковские реквизиты и номера телефонов. Никаких скинов они, конечно же, за это не получали.
      Красивый фон, узнаваемые персонажи — что еще нужно, чтобы поверить злоумышленникам?

View the full article
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С недавнего времени каждый день по несколько раз за день вижу такое окно.
      Если добавить в исключение, окно вылазит снова на следующий день. Если разорвать соединение, таких окон вылазит несколько штук и ситуация повторяется в этот же день или на следующий. 
      Почему сервисы Adobe вдруг стали не милы Касперскому и как ситуацию исправить?

• rancol347
      Автор rancol347
      https://www.virustotal.com/gui/file/3a6f56b9c85f08ba47df6af9af6844fb5a9dd20e9cbc957cf1ec096a2ffe4ea7?nocache=1 вирус тотал
      а качал отсюда https://www.kaspersky.ru/downloads/free-antivirus
      просто странно видеть детект от гугла, и уведомление о фейк-антивирусе от ноунейм антивируса
      качал фри версию
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Позвонили с номера +74992704007 либо +74992704007@mangosip.ru уточнили использую ли я касперский после слов что я его тестирую сказали хорошо до свидания причем звонок на рабочий телефон спрашивали ИТ спеца?? данный телефон ный номер как то связан с Касперским?? 
      да причем sip у нас тоже на mango
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
  • Создать...