Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

133

• Umnik

132

• staff

91

• lammer

76

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ну всё, заинтриговали. Сегодня вечером попробую обновиться. Интересная традиция, обычно к 10-11 вечера на меня накатывает и я начинаю мучать компьютер. Примерно к полуночи получаю весёлый результат- 

Довольно скептически относился к высказываниям типа восьмерка не удобная, непонятная - до тех пор пока сестра ноутбук не купила. После установки всего софта решил перезагрузить ,пришлось включать свой

8.1 = 8 + 1 = 9. Олдфаги помнят про WinAmp 5, который был 4-ым, но был 2 + 3

Posted Images

Я знал о таком с Windows XP, но с тех пор не слышал о подобном.

Вообще да, это было во времена ХР. Почему из-за пиратов должны страдать легальные пользователи? Механизмы генерации и валидации лицензий, как правило, более-менее обратно совместимы.

Как лучше всего установить на него ОС не нарезая диска?

Так-же, как и предшественниц - с флешки.

http://blog.b44.ru/2010/08/writeiso-to-usb/

Евгений Малинин

Windows Defender отменяет изменения в файле HOSTS

Пользователи Windows 8 сообщают, что встроенный антивирус Windows Defender с настройками по умолчанию отменяет любые изменения в файле HOSTS. Пользователь может внести изменения, после этого файл сохраняется в новой редакции. Но как только происходит сетевая активность (например, запускается встроенный Windows Store), файл HOSTS тут же заменяется исходной версией. Очевидно, при обращении к этому файлу Windows Defender проверяет его на изменения и откатывает на оригинальную версию.

Текстовый файл HOSTS содержит список доменных имен и их IP-адреса. Запрос к этому файлу имеет приоритет перед обращением к DNS-серверам, что очень удобно. Пользователь компьютера имеет возможность надёжно заблокировать на своём ПК доступ к вредоносным и рекламным сайтам, а также вручную прописать IP-адреса для сайтов, которые по каким-то причинам неправильно указаны в DNS. Такое часто бывает при смене хостинг-провайдера, когда новая запись DNS ещё не распространилась по всем таблицам, или при потере сайтом доменного имени, если доступ к нему возможен только по IP-адресу.

Разработчики Windows не заявляли раньше о такой «продвинутой» функциональности Windows Defender. Поэтому остаётся вероятность, что блокировка изменений HOSTS — это баг, а не фича. Впрочем, такая работа Windows Defender больше похожа именно на продуманную опцию. Всё-таки абсолютное большинство обычных пользователей Windows никогда не вносит вручную изменения в файл HOSTS, а многие вообще не знают о его существовании.

Возможно, разработчики Windows решили, что это эффективный способ бороться с вредоносными программами, которые часто изменяют файл HOSTS. К сожалению, пользователи при этом тоже приравнены к «вредоносным программам», если сделанные ими изменения система автоматически откатывает назад.

© http://www.xakep.ru/post/59185/

Посмотрел на интерфейс финальной Windows 8. Вроде ничего кардинального нового, кроме нового меню на заменку кнопке Пуск. Думаю, мне стоит перейти на новую ОС :D А то отстану от прогресса.

PS. Где можно посмотреть на ценники Windows 8? Знаю, что продажи будут в октябре, как с Windows 7, но ценники наверно уже объявлены.

Привет всем. :) Хочу отписаться о своем опыте использования Windows 8.

Ради интереса решил поставить 8-ку (Release Preview) на 2-ой раздел жесткого диска (1-ый - Vista, Система, Активный).

Установилась. Далее - настройка основных параметров, в т. ч. цвет metro-интерфейса. Но он не должен изменяться, пока не активируешь 8-ку. А так как надо было настраивать интернет, то нельзя было активировать ОС.

И что вы думаете?! Цвет стал такой, какой я задал при настройке! Следовательно, ОС была активирована! Без интернета! :)

По скорости работы 8-ка поражает в приятном смысле этого слова. :) Особенно понравилось то, как плавно стали меняться окошки. Раньше (в Vist'е и 7-ке) было не так плавно.

Почти все мои программы заработали с Windows 8, что тоже очень порадовало. Но вот драйвера для некоторых системных устройств 8-ка все-таки не поставила.

Настроил интернет, стал пробовать metro-приложения. Дошел до тех, которые требуют интернет. И... пишет, что я не подключен. :D

Стал ставить обновления и... заметил, что значки в панели управления стали чернеть и обрываться. :P Пропало после установки обновлений и перезагрузки.

Кстати! При перезагрузке после БИОСа... начала загружаться 8-ка. :) Я подумал, что 8-ка при установке стерла загрузочную запись Vist'ы! Но вот экран загрузки пропал, и я увидел... загрузочное меню.

Плюсы 8-ки в этом плане в том, что теперь можно выбирать ОС мышью и, если выбираем для работы Windows 8, то сразу попадаем в ОС. Минус - если выбрать другую ОС, то надо ждать, пока компьютер перезагрузится, загрузит нужную ОС и т. д. А если, например, в своей Vist'е мне нужно установить обновления (вначале Windows, потом сторонних программ, а потом каждый раз при приглашении перезагружать компьютер)?

Но геморрой начался при удалении. Загрузился в Vist'е и просто отформатировал диск, на котором стояла 8-ка. Перезагрузка. И... экран загрузки Windows 8 (с подготовкой автоматического восстановления). :)

После 2-х - 3-х перезагрузок - сообщение о том, что Windows 8 не может загрузиться и не может это исправить. Выбрал доп. параметры - загрузка с другой ОС - Microsoft Windows Vista.

В Vist'е перевел загрузку на "Microsoft Windows Vista", но загрузочная запись Windows 8 оставалась. Удалилась она только после того, как я удалил раздел, где стояла 8-ка (впоследствии снова создал раздел с той же буквой, но - ура! - 8-ка больше не появлялась).

После трюков с интернетом и загрузочного меню пробовать финальную версию Windows 8 не буду. Эмоций от тестирования хватит надолго.

Загрузился в Vist'е и просто отформатировал диск, на котором стояла 8-ка. Перезагрузка. И... экран загрузки Windows 8 (с подготовкой автоматического восстановления).
Обычное форматирование и не должно убивать MBR, а boot на другом диске и подавно...

Для этого надо было сразу из под Висты сделать fixboot / fix mbr, и не было бы ни какого геморроя...

Эмоций от тестирования хватит надолго.

Вас можно поздравить с успешным созданием проблем и их решением :)

А зачем было удалять 8ку, если она лучше, быстрее и понравилась?

Вас можно поздравить с успешным созданием проблем и их решением :)

Спасибо.

А зачем было удалять 8ку, если она лучше, быстрее и понравилась?

1. 8-ка мне больше НЕ понравилась, чем понравилась.

2. Потребовалось свободное место. А Vist'у стереть не могу, т. к. OEM. Т. е., если я захочу переустановить ее, то не смогу повторно активировать.

Обычное форматирование и не должно убивать MBR, а boot на другом диске и подавно...

Для этого надо было сразу из под Висты сделать fixboot / fix mbr, и не было бы ни какого геморроя...

Спасибо за информацию.

Однако, мне кажется, проще удалить раздел и снова создать его.

Microsoft открыла доступ к обновлению Windows 7 до Windows 8 Pro

Microsoft наконец открыла доступ к регистрации на обновление более старых операционных систем до Windows 8 Pro. Регистрация доступна тем, кто приобрёл Windows 7 в срок между 2-м июня 2012-го года до 31-го января 2013-го года.

Стоимость такого обновления равняется 469 рублям. При заполнении формы регистрации покупателям будет необходимо предоставить свой 25-значный ключ от Windows 7. 26-го октября Microsoft начнёт высылать на электронные ящики пользователей промо-коды, которые затем можно будет использовать через помощник по обновлениям Windows 8.

windows-8-upgrade.png

Такое предложение было обещано компанией ещё в мае. Цена на обновление довольно привлекательна, однако пока неясно, насколько популярна окажется новая операционная система от Microsoft. Доступ к регистрации могут получить жители 140 стран по всему миру, в том числе и россияне.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...