mirazh Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Всем привет! Обращаюсь за помощью. На компьютере ОS –Wndows Vista Business. Созданы 2 учётные записи Администратор и Гость. Вход в ОС Администратора осуществляется с помощью пароля или по отпечатку пальцев. Подскажите, пожалуйста, как настроить ПК на работу двоих пользователей - Администратора и Гостя, на одной ОС, чтобы разделить доступ к папкам и файлам? Т. e как и где прописать свойства учетной записи Гостя, чтобы были все программы и подключение к интернету, как и у Администратора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ummitium Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Гость тоже с правами администратора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Гость тоже с правами администратора? А так воообще может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCORPIO_007 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Paddington, Согласен. Это невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirazh Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Гость тоже с правами администратора? Видимо я не правильно изложила... . Я понимаю, что Гость с правами Администратора быть не может. Смысл весь в том, для чего я это делаю, чтобы когда чужие люди за ПК садились, заходили под учетной записью Гость. Уч.запись я создала, но когда входишь под этой уч.записью, там первоначальные настройки...ни программ, ни инета, т.е нет настроек. Смысл моего вопроса был в том, где эти свойства прописать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 там первоначальные настройки...ни программ, ни инета, т.е нет настроек. Смысл моего вопроса был в том, где эти свойства прописать... Насколько я понимаю, так оно и должно быть. Теперь Вы должны, зайдя в свою уч.запись Администратора дать разрешение на совместное использование программ, установленных в этой уч.записи, пользователями других уч.записей. Это настраивается в Панели управления, в настройках уч. записей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ummitium Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 А так воообще может быть?Создаешь учетку с именем Гость и готово или вы подумали, что топикстартер создал гостевую учетную запись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirazh Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Насколько я понимаю, так оно и должно быть. Теперь Вы должны, зайдя в свою уч.запись Администратора дать разрешение на совместное использованиепрограмм, установленных в этой уч.записи, пользователями других уч.записей. Это настраивается в Панели управления, в настройках уч. записей. - Вот с этого места я и хотела поподробнее спросить... Панель управления, Учетные записи пользователей, ....и ? Есть там Настройка дополнительных свойств профиля, или не то я делаю...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ummitium Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Уч.запись я создала, но когда входишь под этой уч.записью, там первоначальные настройки...ни программ, ни инета, т.е нет настроек. Смысл моего вопроса был в том, где эти свойства прописать..."Прописать программы" лучше при новой установке, в инсталляторах многих программ есть пометка 'Установить для всех пользователей' (Install for all users).Интернет заново настроить, как и в учетной записи Администратор. По крайней мере, в Windows 7 предусмотрено создание подключения для всех: Например ярлыки программ, которых нет у Гостя, можно скопировать из рабочего стола Администратора %systemdrive%\Users\Администратор\Desktop в рабочий стол Гостя %systemdrive%\Users\Гость\Desktop или в общий рабочий стол, чтоб они были доступны всем пользователям %systemdrive%\Users\Public\Desktop //Если имеется в виду гостевая учетная запись, то подключение к инету из под данной учетки не создать. Лучше создать учетку с правами обычного пользователя. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Ummitium 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) - Вот с этого места я и хотела поподробнее спросить... Панель управления, Учетные записи пользователей, ....и ? Далее: Управление другой уч. записью > Гость(уч.запись отключена) > Включить. Так в Win7, а как в Висте - не знаю, но они очень похожи по настройкам. После включения уч.записи "гость" делаем смену пользователя:смотрим: в уч.записи гость должны быть все программы(папка Programm Files), которые были установлены в уч.записи Админ. Папки, защищенные паролем, открыть гостям невозможно. Рабочий стол пуст, ярлыки программ туда можно вынести вручную или из меню Пуск, или скопировать, как советовал Ummitium. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Yustas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirazh Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Насколько я понимаю, так оно и должно быть. Теперь Вы должны, зайдя в свою уч.запись Администратора дать разрешение на совместное использованиепрограмм, установленных в этой уч.записи, пользователями других уч.записей. Уч.запись Гость я отключила, и создала Уч.запись с правами обычного пользователя. Открыла общий доступ к папке /Program Files/. Дело всё в том, что, программы в учетной записи Обычного пользователя не открываются. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем mirazh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Можо попробовать такой вариант: Входим в уч.запись Админ: Пуск > Программы > (выбираем нужную для совместного пользования) > П.К.М. > Свойства > Вкладка "безопасность". Выбираем уч.запись пользователя(гостя) > изменить > и ставим "птицу" на полный доступ. Так на каждую программу, которой Вы разрешаете пользоваться другим пользователям. Других вариантов пока на ум не приходит , может кто еще что подскажет... Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Yustas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirazh Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Можо попробовать такой вариант:Входим в уч.запись Админ: Пуск > Программы > (выбираем нужную для совместного пользования) > П.К.М. > Свойства > Вкладка "безопасность". Выбираем уч.запись пользователя(гостя) > изменить > и ставим "птицу" на полный доступ. Так на каждую программу, которой Вы разрешаете пользоваться другим пользователям. Других вариантов пока на ум не приходит , может кто еще что подскажет... Попробовала этот вариант, на примере одной программы, открывается тогда программа в учетке Обычный пользователь. В принципе это тоже вариант. Но хотя видимо я чет не так делаю, должен быть где-то флажочек, который разрешает доступ Обычному пользователю ко всем программным файлам. (Не на их изменение, а на совместное использование). Буду сейчас прбовать с другими программами и интернетом ...Спасибо за помощь , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Пожалуйста! Как попробуете, отпишИтесь, что получилось? Удачной настройки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirazh Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Напишу, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти