Перейти к содержанию

Как и где прописать свойства учетной записи Гость?

mirazh

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Обращаюсь за помощью.

На компьютере ОS –Wndows Vista Business. Созданы 2 учётные записи Администратор и Гость. Вход в ОС Администратора осуществляется с помощью пароля или по отпечатку пальцев.

Подскажите, пожалуйста, как настроить ПК на работу двоих пользователей - Администратора и Гостя, на одной ОС, чтобы разделить доступ к папкам и файлам?

Т. e как и где прописать свойства учетной записи Гостя, чтобы были все программы и подключение к интернету, как и у Администратора?

• Ответов 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• mirazh

16

• Yustas

7

• Omnividente

7

• Ummitium

5

Гость тоже с правами администратора?

Видимо я не правильно изложила... :lol:. Я понимаю, что Гость с правами Администратора быть не может. Смысл весь в том, для чего я это делаю, чтобы когда чужие люди за ПК садились, заходили под учетной записью Гость. Уч.запись я создала, но когда входишь под этой уч.записью, там первоначальные настройки...ни программ, ни инета, т.е нет настроек. Смысл моего вопроса был в том, где эти свойства прописать...

там первоначальные настройки...ни программ, ни инета, т.е нет настроек. Смысл моего вопроса был в том, где эти свойства прописать...

Насколько я понимаю, так оно и должно быть. Теперь Вы должны, зайдя в свою уч.запись Администратора дать разрешение на совместное использование

программ, установленных в этой уч.записи, пользователями других уч.записей. Это настраивается в Панели управления, в настройках уч. записей.

Насколько я понимаю, так оно и должно быть. Теперь Вы должны, зайдя в свою уч.запись Администратора дать разрешение на совместное использование

программ, установленных в этой уч.записи, пользователями других уч.записей. Это настраивается в Панели управления, в настройках уч. записей.

- Вот с этого места я и хотела поподробнее спросить...

Панель управления, Учетные записи пользователей, ....и ? Есть там Настройка дополнительных свойств профиля, или не то я делаю...?

Уч.запись я создала, но когда входишь под этой уч.записью, там первоначальные настройки...ни программ, ни инета, т.е нет настроек. Смысл моего вопроса был в том, где эти свойства прописать...
"Прописать программы" лучше при новой установке, в инсталляторах многих программ есть пометка 'Установить для всех пользователей' (Install for all users).

Интернет заново настроить, как и в учетной записи Администратор.

По крайней мере, в Windows 7 предусмотрено создание подключения для всех:

post-7312-1303023474_thumb.jpg

Например ярлыки программ, которых нет у Гостя, можно скопировать из рабочего стола Администратора %systemdrive%\Users\Администратор\Desktop в рабочий стол Гостя %systemdrive%\Users\Гость\Desktop или в общий рабочий стол, чтоб они были доступны всем пользователям %systemdrive%\Users\Public\Desktop

//Если имеется в виду гостевая учетная запись, то подключение к инету из под данной учетки не создать. Лучше создать учетку с правами обычного пользователя.

Изменено пользователем Ummitium
  • Согласен 1

- Вот с этого места я и хотела поподробнее спросить...

Панель управления, Учетные записи пользователей, ....и ?

Далее: Управление другой уч. записью > Гость(уч.запись отключена) > Включить.

Так в Win7, а как в Висте - не знаю, но они очень похожи по настройкам. После включения уч.записи "гость" делаем смену пользователя:смотрим:

в уч.записи гость должны быть все программы(папка Programm Files), которые были установлены в уч.записи Админ. Папки, защищенные паролем,

открыть гостям невозможно. Рабочий стол пуст, ярлыки программ туда можно вынести вручную или из меню Пуск, или скопировать, как советовал

Ummitium.

post-8524-1303037601_thumb.jpg

Изменено пользователем Yustas

программ, установленных в этой уч.записи, пользователями других уч.записей.

Уч.запись Гость я отключила, и создала Уч.запись с правами обычного пользователя. Открыла общий доступ к папке /Program Files/. Дело всё в том, что, программы в учетной записи Обычного пользователя не открываются. :)

Изменено пользователем mirazh

Можо попробовать такой вариант:

Входим в уч.запись Админ: Пуск > Программы > (выбираем нужную для совместного пользования) > П.К.М. > Свойства > Вкладка "безопасность".

Выбираем уч.запись пользователя(гостя) > изменить > и ставим "птицу" на полный доступ. Так на каждую программу, которой Вы разрешаете

пользоваться другим пользователям. Других вариантов пока на ум не приходит :) , может кто еще что подскажет... :)

Изменено пользователем Yustas
  • Согласен 1

Можо попробовать такой вариант:

Входим в уч.запись Админ: Пуск > Программы > (выбираем нужную для совместного пользования) > П.К.М. > Свойства > Вкладка "безопасность".

Выбираем уч.запись пользователя(гостя) > изменить > и ставим "птицу" на полный доступ. Так на каждую программу, которой Вы разрешаете

пользоваться другим пользователям. Других вариантов пока на ум не приходит , может кто еще что подскажет...

Попробовала этот вариант, на примере одной программы, открывается тогда программа в учетке Обычный пользователь. В принципе это тоже вариант.

Но хотя видимо я чет не так делаю, должен быть где-то флажочек, который разрешает доступ Обычному пользователю ко всем программным файлам. (Не на их изменение, а на совместное использование).

Буду сейчас прбовать с другими программами и интернетом ...Спасибо за помощь :),

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• К Дмитрий
      От К Дмитрий
      Добрый день,
      Служба поддержки не отвечает на мой запрос INC000017019830:
      "Для Управление сведениями учетной записи пришло сообщение с инструкцией. К сожалению, нет никакой возможности войти в личный кабинет пользуясь https://shop.kaspersky.ru/enduser-portal/login, так как учетные данные не воспринимаются. При сбросе пароля на почту ничего не приходит. Прошу исправить ошибку. При этом вход через MyKaspersky выполняется без проблем с теми же данными." Есть ли возможность исправить ошибку? Может ли служба поддержки ответить на вопрос?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • VinZy
      От VinZy
      Всем привет!
      А  кто знает как это окно вернуть? См. скрин... А то на крестик нажал случайно  и пипец, не пойму как вернуть :))))

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую. Понадобилось обновить сведения о железе ПК на сайте microsoft, так как изменилась конфигурация было 16 ГБ, стало 32, на сайте по прежнему отображалось как 16 ГБ.
      Решив что правильнее будет удалить ПК и добавить его заново, (на самом ПК был выполнен вход под локальной учетной записью), вот только после добавления ПК заново на сайт microsoft, он требует чтобы эта учетная запись (учетная запись microsoft) была включена постоянно, иначе ПК пропадает из списка устройств на сайте, как только входишь под локальной учеткой. Попробовав решить эту проблему через включения местоположения, результата естественно не дало, только теперь добавилась еще одна проблема не получается очистить сведения о последнем местоположении это функция поиск устройства на сайте.
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
  • Создать...