Перейти к содержанию

Как и где прописать свойства учетной записи Гость?

mirazh

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Обращаюсь за помощью.

На компьютере ОS –Wndows Vista Business. Созданы 2 учётные записи Администратор и Гость. Вход в ОС Администратора осуществляется с помощью пароля или по отпечатку пальцев.

Подскажите, пожалуйста, как настроить ПК на работу двоих пользователей - Администратора и Гостя, на одной ОС, чтобы разделить доступ к папкам и файлам?

Т. e как и где прописать свойства учетной записи Гостя, чтобы были все программы и подключение к интернету, как и у Администратора?

• Ответов 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• mirazh

16

• Yustas

7

• Omnividente

7

• Ummitium

5

Гость тоже с правами администратора?

Видимо я не правильно изложила... :lol:. Я понимаю, что Гость с правами Администратора быть не может. Смысл весь в том, для чего я это делаю, чтобы когда чужие люди за ПК садились, заходили под учетной записью Гость. Уч.запись я создала, но когда входишь под этой уч.записью, там первоначальные настройки...ни программ, ни инета, т.е нет настроек. Смысл моего вопроса был в том, где эти свойства прописать...

там первоначальные настройки...ни программ, ни инета, т.е нет настроек. Смысл моего вопроса был в том, где эти свойства прописать...

Насколько я понимаю, так оно и должно быть. Теперь Вы должны, зайдя в свою уч.запись Администратора дать разрешение на совместное использование

программ, установленных в этой уч.записи, пользователями других уч.записей. Это настраивается в Панели управления, в настройках уч. записей.

Насколько я понимаю, так оно и должно быть. Теперь Вы должны, зайдя в свою уч.запись Администратора дать разрешение на совместное использование

программ, установленных в этой уч.записи, пользователями других уч.записей. Это настраивается в Панели управления, в настройках уч. записей.

- Вот с этого места я и хотела поподробнее спросить...

Панель управления, Учетные записи пользователей, ....и ? Есть там Настройка дополнительных свойств профиля, или не то я делаю...?

Уч.запись я создала, но когда входишь под этой уч.записью, там первоначальные настройки...ни программ, ни инета, т.е нет настроек. Смысл моего вопроса был в том, где эти свойства прописать...
"Прописать программы" лучше при новой установке, в инсталляторах многих программ есть пометка 'Установить для всех пользователей' (Install for all users).

Интернет заново настроить, как и в учетной записи Администратор.

По крайней мере, в Windows 7 предусмотрено создание подключения для всех:

post-7312-1303023474_thumb.jpg

Например ярлыки программ, которых нет у Гостя, можно скопировать из рабочего стола Администратора %systemdrive%\Users\Администратор\Desktop в рабочий стол Гостя %systemdrive%\Users\Гость\Desktop или в общий рабочий стол, чтоб они были доступны всем пользователям %systemdrive%\Users\Public\Desktop

//Если имеется в виду гостевая учетная запись, то подключение к инету из под данной учетки не создать. Лучше создать учетку с правами обычного пользователя.

Изменено пользователем Ummitium
  • Согласен 1

- Вот с этого места я и хотела поподробнее спросить...

Панель управления, Учетные записи пользователей, ....и ?

Далее: Управление другой уч. записью > Гость(уч.запись отключена) > Включить.

Так в Win7, а как в Висте - не знаю, но они очень похожи по настройкам. После включения уч.записи "гость" делаем смену пользователя:смотрим:

в уч.записи гость должны быть все программы(папка Programm Files), которые были установлены в уч.записи Админ. Папки, защищенные паролем,

открыть гостям невозможно. Рабочий стол пуст, ярлыки программ туда можно вынести вручную или из меню Пуск, или скопировать, как советовал

Ummitium.

post-8524-1303037601_thumb.jpg

Изменено пользователем Yustas

программ, установленных в этой уч.записи, пользователями других уч.записей.

Уч.запись Гость я отключила, и создала Уч.запись с правами обычного пользователя. Открыла общий доступ к папке /Program Files/. Дело всё в том, что, программы в учетной записи Обычного пользователя не открываются. :)

Изменено пользователем mirazh

Можо попробовать такой вариант:

Входим в уч.запись Админ: Пуск > Программы > (выбираем нужную для совместного пользования) > П.К.М. > Свойства > Вкладка "безопасность".

Выбираем уч.запись пользователя(гостя) > изменить > и ставим "птицу" на полный доступ. Так на каждую программу, которой Вы разрешаете

пользоваться другим пользователям. Других вариантов пока на ум не приходит :) , может кто еще что подскажет... :)

Изменено пользователем Yustas
  • Согласен 1

Можо попробовать такой вариант:

Входим в уч.запись Админ: Пуск > Программы > (выбираем нужную для совместного пользования) > П.К.М. > Свойства > Вкладка "безопасность".

Выбираем уч.запись пользователя(гостя) > изменить > и ставим "птицу" на полный доступ. Так на каждую программу, которой Вы разрешаете

пользоваться другим пользователям. Других вариантов пока на ум не приходит , может кто еще что подскажет...

Попробовала этот вариант, на примере одной программы, открывается тогда программа в учетке Обычный пользователь. В принципе это тоже вариант.

Но хотя видимо я чет не так делаю, должен быть где-то флажочек, который разрешает доступ Обычному пользователю ко всем программным файлам. (Не на их изменение, а на совместное использование).

Буду сейчас прбовать с другими программами и интернетом ...Спасибо за помощь :),

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• К Дмитрий
      От К Дмитрий
      Добрый день,
      Служба поддержки не отвечает на мой запрос INC000017019830:
      "Для Управление сведениями учетной записи пришло сообщение с инструкцией. К сожалению, нет никакой возможности войти в личный кабинет пользуясь https://shop.kaspersky.ru/enduser-portal/login, так как учетные данные не воспринимаются. При сбросе пароля на почту ничего не приходит. Прошу исправить ошибку. При этом вход через MyKaspersky выполняется без проблем с теми же данными." Есть ли возможность исправить ошибку? Может ли служба поддержки ответить на вопрос?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • VinZy
      От VinZy
      Всем привет!
      А  кто знает как это окно вернуть? См. скрин... А то на крестик нажал случайно  и пипец, не пойму как вернуть :))))

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Каждый год миллионы аккаунтов компрометируют атакой с подстановкой учетных данных. Этот метод стал настолько массовым, что еще в 2022 году, по данным одного из провайдеров аутентификации, в среднем на два легитимных входа в аккаунты приходилась одна попытка подстановки учетных данных. И за прошедшие пару лет ситуация, скорее всего, не изменилась к лучшему. В этом посте поговорим подробнее о том, как работает подстановка учетных данных, что за данные злоумышленники используют и как защитить ресурсы организации от подобных атак.
      Как работают атаки с подстановкой учетных данных
      Подстановка учетных данных (credential stuffing) — это один из самых эффективных вариантов атаки на учетные записи. Для таких атак используются огромные базы данных с заранее добытыми логинами и паролями от аккаунтов на тех или иных платформах. Далее злоумышленники массово подставляют эти логины и пароли в другие онлайн-сервисы в расчете на то, что какие-то из них подойдут.
      В основе атаки лежит тот печальный факт, что многие люди используют один и тот же пароль в нескольких сервисах — а то и вовсе пользуются везде одним-единственным паролем. Так что ожидания злоумышленников неизбежно оправдываются, и они успешно угоняют аккаунты с помощью паролей, установленных жертвами на других платформах.
      Откуда берутся подобные базы данных? Основных источника три:
      пароли, украденные с помощью массовых фишинговых рассылок и фишинговых сайтов; пароли, перехваченные зловредами, специально созданными для того, чтобы воровать пароли, — так называемыми стилерами; пароли, утекшие в результате взломов онлайн-сервисов. Последний вариант позволяет киберпреступникам добывать наиболее внушительное количество паролей. Рекорд тут принадлежит произошедшему в 2013 году взлому Yahoo! — в результате этой атаки утекло целых 3 миллиарда записей.
      Правда, тут следует сделать одну оговорку: обычно сервисы не хранят пароли в открытом виде, а используют вместо этого так называемые хеши. Так что после успешного взлома эти самые хеши надо еще расшифровать. Чем проще комбинация символов, тем меньше требуется ресурсов и времени, чтобы это сделать. Поэтому в результате утечек в первую очередь рискуют пользователи с недостаточно надежными паролями.
      Тем не менее если злоумышленникам действительно понадобится ваш пароль, то даже самая надежная в мире комбинация будет рано (в случае утечки хеша, скорее всего, рано) или поздно расшифрована. Поэтому каким бы надежным ни был пароль, не стоит использовать его в нескольких сервисах.
      Как несложно догадаться, базы украденных паролей постоянно растут, пополняясь новыми данными. В итоге получаются совершенно монструозные архивы, количество записей в которых в разы превышает население Земли. В январе 2024 года была обнаружена самая крупная база паролей из известных на сегодняшний день — в ней содержится 26 миллиардов записей.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...