Перейти к содержанию

Проблема при подключении ИБП

saha96

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Ситуация в следующем - Есть ИБП Powerman Back Pro N 500 Plus который не удаётся синхронизировать с Win10. Winpower находит его на пару секунд, потом пишет связь прервалась. Для подключения использую данный переходник https://elmir.ua/cables_adapters_docking_stations/adapter_usb_-_com_9_pin_atcom_17303.html ид оборудования USB\VID_1A86&PID_7523&REV_0254      USB\VID_1A86&PID_7523. Что можно придумать, подскажите?

1 час назад, andrew75 сказал:

У них нестандартная цоколевка com-порта, насколько я знаю. Нужно искать на форумах.

А если без переделок получается в идеале всё же найти родной кабель от ибп и использовать совместно с переходником наподобие этого? https://elmir.ua/cables_adapters_docking_stations/adapter_usb_-_com_9_pin_viewcon_ve066.html

Изменено пользователем saha96

Проблема в переходнике USB-COM. Он на слишком простом чипе CH340. Сталкивался с таким шнурком в свое время при связи с приборами учета. Нужен либо полноценный COM порт, распаянный в материнку, либо через плату расширение PCI-COM:

https://elmir.ua/controllers/controller_pci-e_dynamode_com_rs232-2port-pcie.html

Либо использовать шнурок USB-COM на более нормальном чипе FTDI:

https://elmir.ua/cables_adapters_docking_stations/adapter_usb_-_com_dynamode_ftdi-db9m-02.html

Изменено пользователем Ummitium
  • Like (+1) 1
  • Согласен 1

21 час назад, Ummitium сказал:

Проблема в переходнике USB-COM. Он на слишком простом чипе CH340. Сталкивался с таким шнурком в свое время при связи с приборами учета. Нужен либо полноценный COM порт, распаянный в материнку, либо через плату расширение PCI-COM:

https://elmir.ua/controllers/controller_pci-e_dynamode_com_rs232-2port-pcie.html

Либо использовать шнурок USB-COM на более нормальном чипе FTDI:

https://elmir.ua/cables_adapters_docking_stations/adapter_usb_-_com_dynamode_ftdi-db9m-02.html

Спасибо за подсказку, буду пробовать с другим адаптером

• 2 weeks later...

Конечно, самый идеальный вариант это плата COM порта через PCIe. Читал отзывы к вышеупомянутому шнурку FTDI, там пишут, что подключались через него к ИБП APC. Скорее всего в самом ИБП какая-то проблема с интерфейсом. Может конденсаторы возле интерфейса уже выработались. Ещё может, со шнурком используется удлинитель RS232 и из-за этого плохая связь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
    • ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Kirillizator
      От Kirillizator
      Добрый день коллеги,

Есть необходимость установить антивирус на сервере, ОС Астра Линукс. Установил klnagent 15.1, указал ему сервер KSC. Установил kesl и gui к нему. На сервере астра появилась, в группу распределили, но статус защиты "отключен".
      На астре необходимые службы работают исправно. В gui указано "список запрещенных ключей поврежден". Ни одной задачи на астру подать не удалось. У все одна причина отказа выполнения.
      Как ее включить на клиенте, если дело действительно в том?
      Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. Заказчик уже начинает гневаться.

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
  • Создать...