Перейти к содержанию

Повреждена файловая система NFTS

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Переустанавливала программу Мегафон модем.

Комп на середине завис.

После перезагрузки черный экран с двумя строчками последнее слово KEY_ c мигающей черточкой.

F8 - не получается.

Уже знаю, что где-то что-то не контачит. Подула, пошевелила.

Получилось, но перед загрузкой комп проверил диск Д. Программу доустановила. Все было нормально. И выход в интернет и работа за компом. (А на следущий день программа вылетела и не получается её сделать, выхожу в интернет с той симкой, но с телефона. Но этот вопрос решу потом. В другой теме. Или с оператором))А пока:

То же самое и на следующий раз на следующий день. И сегодня. То есть перед загрузкой проверка диска Д.

В журнале событий вот что сообщается по этому поводу. Посмотрите скриншоты.

Что предпринять?

post-6954-1302419755_thumb.jpg

post-6954-1302419822_thumb.jpg

post-6954-1302419871_thumb.jpg

post-6954-1302419908_thumb.jpg

Изменено пользователем Тётя Евдокия

После каждой перезагрузки теперь проверка диска D на ошибки?

Ну, да он,комп, сам назначает, сам проверяет. По крайней мере, три раза за эти три дня после сбоя. Просто перезагрузку не делала, потому что после проверки он все нормально работает. На диске Д в том числе, где я фотографии сортирую, копирую, перетаскиваю...

Воспользуйся утилитой CHKDSK , она входит в состав Windows. И проведи полное сканирование дисков с исправлениями ошибок.

Изменено пользователем leon-144

Roman_Five,leon-144, я немного сосвоевольничала, потому что нет времени.

Раз в журнале написано что битых секторов ноль, я не стала давать это задание, а только назначила автоматически исправить поврежденные файлы. Но система сама виновата, могла бы русским же языком сказать, что надо не только сосканировать этот диск, но и исправить ошибки. А сама я не догадалась, думала, что все сделано.

Перезагрузка прошла нормально. В журнале только две ошибки, которые исправить не доходят руки. Вроде комп успокоился. Посмотрим, что будет на следующий раз. Но, понимаю, что после сбоя Диск С тоже надо обязательно проверить и исправить,leon-144. Но это очнь долгая процедура на моем компе, 10 часов не менее.

Теперь вот надо с Модемом разобраться. После него Сонечка К790 ходит по интернету, как черепаха.

Создаю соответствующую тему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• RuslanSaetov
      Автор RuslanSaetov
      Здравствуйте! Одним прекрасным днем компьютер выдает сообщение SERVER LOCKED Contact by email: dhelp@mailfence.com or Telegram @Dchelp.
      При подключении диска к другому компу, диск C отображает файловую систему raw и просит отформатировать. Программой GetDataBack 5 нашел файловую систему и сами файлы. Большинство файлов открываются нормально, но кроме тяжелых 30Gb+. Сами файлы с виду не зашифрованы. Нужны базы SQL.
      В папке tmp нашел исполняемые файлы. Можно ли с этими данными как-то наладить MFT?
      пароль на архив virus 

DHELP.zip
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • Petr02
      Автор Petr02
      Здравствуйте!

Пошу помощи. Проник в систему и зашифровал файловый архив. Предположительно, остался сессионный ключ, т.к комп был выключен принудительно до завершения работы вируса, и больше не включался. Если есть возможность помочь, напишите пожалуйста что от меня требуется.

Заранее спасибо. 
      txt_session_tmp.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Victor_R
      Автор Victor_R
      Доброго дня всем! Версия Plus заканчивается пробный период. И вдруг Касперский начинает находить (раньше такого не видел в своей системе) и ругается на несовместимость с AdGuard. Предлагает настоятельно удалить его, но его НЕТ в системе! Смотрел и средствами Windows и есть Uninstall Tool. Но нигде нет Adguard.  Как реагировать на это? А точнее как исправить?
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
  • Создать...