Petr_786 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Здравствуйте! Пол дня разбираюсь, перечитал форум, в принципе большинство вопросов отпало. Осталась одна неясность, которую хотелось бы развеять. Допустим, я куплю лицензию сроком на 1 год на 2 ПК "Kaspersky Internet Security 2011". Активирую на своем единственном компьютере указанный продукт используя при этом код активации (тот, что указан под защитным слоем) с последующим отображением номера лицензии в окне программы, после ввода данного кода. А для активации второго компьютера, я отдам это самый код активации, допустим, другу. После активации мы оба будем пользоваться программой в течение одного года, с момента первой активации и все будет тип-топ. Все ясно, все понятно. Между тем есть положение, под которым подразумевается владение лицензией. "Лицензия может принадлежать только одному человеку и право на продление имеет только он. Если вы хозяин лицензии и сможете это доказать, то вы можете продлить её и использовать на двух своих ПК." А теперь собственно ситуация. Как правило, по истечению срока лицензии (1 год) необходимо либо купить заново продукт, либо целесообразнее просто продлить уже имеющуюся у меня лицензию, тем более, что в последнем случае предоставляется скидка, на продление лицензии, в размере 40%. Само продление лицензии можно осуществить по ссылке http://www.kaspersky.ru/license_renewal в Центре обновления лицензий. Ввести номер уже действующей/истекающей лицензии, затем оплатить (с учетом скидки) и получить новый код активации. Внимание вопрос! Kaspersky Internet Security покупал я, а пользовались им два человека (один компьютер мой, а второй – друга) на 2ПК. Кто из нас сможет продлить лицензию на новый срок в Центре обновления лицензий по ссыслке http://www.kaspersky.ru/license_renewal ? Мы оба или только я один? И если я один, то как система определит, что именно я владелец лицензии?! P.S.: нигде не нашел ответ! Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Petr_786 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Может тот, кто докажет, что хозяин лицензии. Оставьте чек, коробку, диск... у себя и сможете доказать. Если же он продлит раньше, то вы сможете доказать через ТП, что вы хозяин лицензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonny Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 По моему кто покупал ключ тот и главный. И отвечать за него должен ты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Petr_786, вы уже не первый кто обращается с похожим вопросом. НО, если вы владелец и дали ключ ДРУГУ (по вашим словам), то проблем быть и не должно! Правда "если друг оказался вдруг, и не друг и не враг а так..." (с), то стоит задуматься в первую очередь: а нужен он такой - друг-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petr_786 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Может тот, кто докажет, что хозяин лицензии. Оставьте чек, коробку, диск... у себя и сможете доказать.Если же он продлит раньше, то вы сможете доказать через ТП, что вы хозяин лицензии. Вот здесь кроется самое главное мое непонимание! А где нужно будет доказывать-то? Кто спрашивать будет?! Или здесь принцип: продление "второго плана" просто не будет работать? в смысле не активируется никак? Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Petr_786 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Вот здесь кроется самый главное мое непонимание! А где нужно будет доказывать-то?Кто спрашивать будет?! Или здесь принцип: продление "второго плана" просто не будет работать? в смысле не активируется никак? Просто вы не сможете продлить лицензию, если уже это сделал ваш друг и вам нужно будет обращаться в техническую поддержку с доказательствами того, что предыдущая лицензия принадлежит вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petr_786 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Просто вы не сможете продлить лицензию, если уже это сделал ваш друг и вам нужно будет обращаться в техническую поддержку с доказательствами того, что предыдущая лицензия принадлежит вам. ВСЕ! Теперь вопросы по данной теме у меня исчерпаны! Спасибо всем, кто отвечал! Отдельное спасибо Mark D. Pearlstone! Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Petr_786 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cihihen Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Может тот, кто докажет, что хозяин лицензии. Оставьте чек, коробку, диск... у себя и сможете доказать.Если же он продлит раньше, то вы сможете доказать через ТП, что вы хозяин лицензии. А кому и как предъявлять чек, коробку, диск...? И что произойдет если доказательства примут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 А кому и как предъявлять чек, коробку, диск...? И что произойдет если доказательства примут? 1. Скан, фото отправлять в ТП через личный кабинет. 2. Лицензия, которая куплена нелегально, будет заблокирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cihihen Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 1. Скан, фото отправлять в ТП через личный кабинет. Что мешает сфотографировать чужие чек, коробку, диск, например в магазине или найти фото в сети? Будут ли фото юридически считаться доказательствами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Что мешает сфотографировать чужие чек, коробку, диск, например в магазине или найти фото в сети? Будут ли фото юридически считаться доказательствами? Ничего не мешает. Вот только код из коробки тоже чужой фотографировать будете?! В ТП не глупые люди и у них есть вся нужная информация для сравнения и подтверждения. Если нужно будет, то они попросят и других доказательств. Всё это к ТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEVEN-Seagal Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Здрасти .... Значит надо хранить все коробки, все чеки целый год пока действует лицензия? Я думал что конверта с ключом достаточно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Здрасти ....Значит надо хранить все коробки, все чеки целый год пока действует лицензия? Я думал что конверта с ключом достаточно ... Это лишь варианты доказательств. Так что дело ваше. Всё остальное нужно у ТП спрашивать. P.S. а как же доверие друзьям?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти