Перейти к содержанию

Кто иммет преимущества "совместной лицензии"?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Пол дня разбираюсь, перечитал форум, в принципе большинство вопросов отпало.

Осталась одна неясность, которую хотелось бы развеять.

Допустим, я куплю лицензию сроком на 1 год на 2 ПК "Kaspersky Internet Security 2011".

Активирую на своем единственном компьютере указанный продукт используя при этом код активации (тот, что указан под защитным слоем) с последующим отображением номера лицензии в окне программы, после ввода данного кода. А для активации второго компьютера, я отдам это самый код активации, допустим, другу.

После активации мы оба будем пользоваться программой в течение одного года, с момента первой активации и все будет тип-топ.

Все ясно, все понятно.

Между тем есть положение, под которым подразумевается владение лицензией.

"Лицензия может принадлежать только одному человеку и право на продление имеет только он. Если вы хозяин лицензии и сможете это доказать, то вы можете продлить её и использовать на двух своих ПК."

А теперь собственно ситуация.

Как правило, по истечению срока лицензии (1 год) необходимо либо купить заново продукт, либо целесообразнее просто продлить уже имеющуюся у меня лицензию, тем более, что в последнем случае предоставляется скидка, на продление лицензии, в размере 40%.

Само продление лицензии можно осуществить по ссылке http://www.kaspersky.ru/license_renewal в Центре обновления лицензий.

Ввести номер уже действующей/истекающей лицензии, затем оплатить (с учетом скидки) и получить новый код активации.

Внимание вопрос! Kaspersky Internet Security покупал я, а пользовались им два человека (один компьютер мой, а второй – друга) на 2ПК.

Кто из нас сможет продлить лицензию на новый срок в Центре обновления лицензий по ссыслке http://www.kaspersky.ru/license_renewal ?

Мы оба или только я один? И если я один, то как система определит, что именно я владелец лицензии?!

P.S.: нигде не нашел ответ! :)

Изменено пользователем Petr_786

Может тот, кто докажет, что хозяин лицензии. Оставьте чек, коробку, диск... у себя и сможете доказать.

Если же он продлит раньше, то вы сможете доказать через ТП, что вы хозяин лицензии.

Petr_786, вы уже не первый кто обращается с похожим вопросом.

НО, если вы владелец и дали ключ ДРУГУ (по вашим словам), то проблем быть и не должно!

Правда "если друг оказался вдруг, и не друг и не враг а так..." (с), то стоит задуматься в первую очередь: а нужен он такой - друг-то?

Может тот, кто докажет, что хозяин лицензии. Оставьте чек, коробку, диск... у себя и сможете доказать.

Если же он продлит раньше, то вы сможете доказать через ТП, что вы хозяин лицензии.

Вот здесь кроется самое главное мое непонимание! А где нужно будет доказывать-то?

Кто спрашивать будет?! Или здесь принцип: продление "второго плана" просто не будет работать? в смысле не активируется никак?

Вот здесь кроется самый главное мое непонимание! А где нужно будет доказывать-то?

Кто спрашивать будет?! Или здесь принцип: продление "второго плана" просто не будет работать? в смысле не активируется никак?

Просто вы не сможете продлить лицензию, если уже это сделал ваш друг и вам нужно будет обращаться в техническую поддержку с доказательствами того, что предыдущая лицензия принадлежит вам.

Просто вы не сможете продлить лицензию, если уже это сделал ваш друг и вам нужно будет обращаться в техническую поддержку с доказательствами того, что предыдущая лицензия принадлежит вам.

ВСЕ! Теперь вопросы по данной теме у меня исчерпаны!

Спасибо всем, кто отвечал! Отдельное спасибо Mark D. Pearlstone!

:)

А кому и как предъявлять чек, коробку, диск...? И что произойдет если доказательства примут?

А кому и как предъявлять чек, коробку, диск...? И что произойдет если доказательства примут?

1. Скан, фото отправлять в ТП через личный кабинет.

2. Лицензия, которая куплена нелегально, будет заблокирована.

1. Скан, фото отправлять в ТП через личный кабинет.

Что мешает сфотографировать чужие чек, коробку, диск, например в магазине или найти фото в сети?

Будут ли фото юридически считаться доказательствами?

Что мешает сфотографировать чужие чек, коробку, диск, например в магазине или найти фото в сети?

Будут ли фото юридически считаться доказательствами?

Ничего не мешает. Вот только код из коробки тоже чужой фотографировать будете?! В ТП не глупые люди и у них есть вся нужная информация для сравнения и подтверждения. Если нужно будет, то они попросят и других доказательств. Всё это к ТП.

Здрасти ....

Значит надо хранить все коробки, все чеки целый год пока действует лицензия? Я думал что конверта с ключом достаточно ...

Здрасти ....

Значит надо хранить все коробки, все чеки целый год пока действует лицензия? Я думал что конверта с ключом достаточно ...

Это лишь варианты доказательств. Так что дело ваше. Всё остальное нужно у ТП спрашивать.

P.S. а как же доверие друзьям?! :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...