Перейти к содержанию

Взломали офисную винду, стояла 1С, вообще не понимаю что делать, как восстановить, помогите пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Взломали офисную винду, стояла 1С, вообще не понимаю что делать, как восстановить, помогите пожалуйста.

Я не смог запуститьна том компе ничего, вставленная флешка была моментально заражена.  И вот заражённые файлы я вложил сюда во вложении

FRST64.exe.id[B08CFBD2-3349].[johnhelper777@gmx.de].rar key.txt.id[B08CFBD2-3349].[johnhelper777@gmx.de].rar

Если нужна помощь в очистке системы от мусора и следов вымогателя, добавьте лог Addition.txt и соберите CollectionLog Автологером по этой инструкции.

Пытаюсь по инструкции запустить 

Ни тот ни другой не запускается.....  Как быть?  Продолжить по инструкции без запуска их?

(скрин во вложении)

Screenshot_3.jpg

Screenshot_2.jpg

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 QuarantineFile('C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Fast.exe', '');
 DeleteFile('C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Fast.exe', '64');
 RegKeyDel('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupfolder\C:^ProgramData^Microsoft^Windows^Start Menu^Programs^Startup^Fast.exe', '64');
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
ExecuteSysClean;
 ExecuteRepair(20);
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Удалите старые и соберите новые отчёты FRST.txt и Addition.txt

Цитата

Загруженные профили: False <==== ВНИМАНИЕ (Временный профиль?)

Нормально войти в систему не получается?

Цитата

Drive C () (Fixed) (Total:49.9 GB) (Free:3.09 GB)

Очень мало места на системном диске.

Моё мнение - лучше всего систему переустановить, предварительно скопировав нужные данные на внешний носитель.

Пять учётных записей с правами администратора - много. Учтите на будущее.

Изменено пользователем Sandor

3 часа назад, Sandor сказал:

Нормально войти в систему не получается?

Нет, не получается.  Как то странно входит и частенько как будто впервые после установки в профиль входишь - в левом верхнем углу возникает окошко временное - создание профиля и т.п.   надписи.

3 часа назад, Sandor сказал:

Моё мнение - лучше всего систему переустановить, предварительно скопировав нужные данные на внешний носитель.

Боюсь потерять данные базы 1С.   

Больше ничего нельзя сделать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эльнар
      От Эльнар
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить вирус, скорее всего майнер. Он постоянно нагружает процессор, даже на рабочем столе. Как только открываю диспетчер задач, обороты вентиляторов процессора падают до нормального. Как только выхожу из диспетчера задач сразу обороты вентиляторов растут. При открытии диспетчера задач я не успеваю увидеть какой процесс нагружает компьютер. Эта проблема началась когда я установил программу видеомонтажа Magix Vegas Pro не с официального сайта. Так же из проблем не получается зайти в конфигурацию системы (msconfig), окошко сразу закрывается. При запуске антивируса Malwarebytes, он тоже сразу закрывается. Когда зашёл в систему через безопасную загрузку msconfig также не открывается, но удалось запустить malwarebytes и drweb, они нашли вирусы, но проблема не ушла. Запустил Kaspersky Removal Tool, он долго сканировал и нашёл вирусы. Один из них располагался в папке куда был установлен Magix Vegas Pro. После удаления вирусов ситуация к сожалению не изменилась. Приложил отчёт сборщика логов.
      CollectionLog-2024.12.02-15.07.zip
    • Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Namnayshka
      От Namnayshka
      Помогите, пожалуйста, поймал где-то heur trojan multi genbadur и касперский не справляется сам. Говорит что для лечения надо перезагрузка и после нее опять через 5 минут выдает предлагаемое лечение, и так по кругу. 
      Addition.txt Fixlog.txt FRST.txt
    • Александр_38
      От Александр_38
      DESKTOP-0MLA7HG_2024-11-02_21-02-48_v4.99.2v x64.7z

Никак не могу справиться с данной проблемой, пытался прочитать на ваших форумах, но не совсем понял.
    • negr
      От negr
      Помогите что делать если тормозит проверка во всех антивирусов
  • Создать...