phobos Взломали офисную винду, стояла 1С, вообще не понимаю что делать, как восстановить, помогите пожалуйста.
-
Похожий контент
-
Автор Юлий Цезарь
Всем привет. Вчера меня очередной раз взломали в steam и уперли последние 2000 рублей. До этого меня взламывали в июне 2025, потом повтор был в июле пару раз (общий ущерб в прошлом около 10 тысяч рублей.
Я через касперский проверял систему, нашел кучу вирусов и тд., также удалил Steam полностью и перенес на другой диск его заново, чтобы все встроенное в стим ушло.
Уже все что можно перепробовал.
Ничего не скачивал, не устанавливал для стима ничего, не вводил данные на фишинговом сайте, так как знаю, что авторизация у меня там всегда автоматическая, заново ввод никогда не требуется.
Я подозревал и подозреваю снова, что где-то через что-то активируется стиллер, который забирает мои файлы авторизации Steam, которые в папке стим находятся.
Думаю снести Windows заново, но придется потратит кучу времени и тд. для восстановления всех нужных приложений для работы, которой занимаюсь.
Двоюродный младший брат скачивал запретку на дискорд летом и может через него данные улетали+я поставил это же приложение дней 10 назад для связи с другом и вот опять ушло, но ушло почему-то спустя только времени, а прошлый раз быстрее взломали 2-3 дня после того, как племянник установил эту запретку на мой комп. Также в дискорде меня тоже взломали летом, а узнал я только когда его снова установил, там была рассылка спама с фишингом Steam, я просто на нее кликнул и она не сработала, может тогда и утекло все. Я не знаю...
Возможно сейчас в steam встроился снова стиллер, который будет снова выводить мои средства под 0.
Может ли кто-то помочь с данным вопросом и помочь найти этого виновника и как удалить? Или же мне просто проще снести Windows.
-
Автор Nae
Addition.txtFRST.txt
Система нормально запускается, интересует только восстановление баз 1С.
Спасибо!
файлы и записка.rar
-
Автор shauramaxim
30 декабря обнаружили что на сервере 1С (Windows 7) зашифрованы все базы в т ч бэкапы
Просьба помочь с определением чем зашифровано и если возможно оказать помощь в расшифровке
здесь оставлю один из зашифрованных файлов
archive.zip
-
Автор SirAlex
Добрый день.
Нужна помощь в дешифровке компьютерных файлов после действия вируса-шифровальщика.
Явного источника шифрования не обнаружено. Предшествовала установка специфических плагинов для интернет клиент банка с правами администратора. Перед установкой файлы проверялись антивирусом Avast и на VirusTotal.com. Под этим администратором не исполнялось ничего вредоносного. Сам пользователь утверждает , что больше ничего не открывал и подозрительной почты не принимал.
Стационарная антивирусная система Avast была обнаружена отключенной. После запуска экранов и проверки системы обнаружила и уничтожила 2 подозрительных процесса. Дальше была произведена полная проверка системы утилитой DrWeb CureIt. Сам вирус исполнялся процессом ph_exec.exe и разместил несколько копий себя в разных пользовательских каталогах системы. Данный файл сохранён в карантине.
Зашифрованы пользовательские файлы на доменном ПК и на всех доступных данному ограниченному (не администратору) пользователю для изменения сетевых ресурсах, для каждого из которых зловред создал отдельный сетевой диск.
Некоторых файлов сохранились резервные копии на сторонних ресурсах.
-
Автор toks
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с таким?
"ФОРМА 2-ТП(воздух).xls.id[46B13D45-1065].[inness.mcbride@aol.com].Acton"
Не могу понять тип шифровальщика.
ФОРМА 2-ТП(воздух).xls.id46B13D45-1065.inness.mcbride@aol.com.rar
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти