Перейти к содержанию

Не открывается ни 1 сайт с kaspersky в адресе!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наша форумчанка Lilitka обращается через меня к вам, друзья!

Она не может зайти на форум, не может открыть ни один сайт, в адресе которого имеется Кaspersky. Более того, взяла она по промо-акции лицензию на 3 месяца, но активировать её тоже не может, т.к. якобы нет соединения с сервером! При этом, на другие сайты заходит без проблем, в аське и скайпе со мной общается.

Операционка ХР. Браузер использует Mozilla Firefox, переустанавливала его - бесполезно, через Internet Explorer, тот же результат.

Что такое может быть? В чём возможная причина и как её исправить?! Может кто чего-нибудь подскажет?!

Выдаются вот такие сообщения:

Сервер не найден

Firefox не может найти сервер forum.kasperskyclub.ru.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь."
Опубликовано

Самое первое, что приходит на ум - она подцепила Кидо, и как уже правильно сказали выше нужно сделать логи.

Опубликовано

Люди, прошу прощения, но я честное слово, "чайник" во всём этом. И поэтому очень прошу, писать доступным, "для особо одаренных людей" языком. :lol:

Люба

Как исправить файл Hosts

Вот эту же штуку в том разделе, куда послал меня Mark, я так понимаю рекомендуют применить?! Из того раздела, она кстати, не скачивается!

И вообще, я так понимаю что скачивать и применять всё это нужно сразу на её комп?! А как раз такие, как там ссылки она открыь и не может.

Самое первое, что приходит на ум - она подцепила Кидо, и как уже правильно сказали выше нужно сделать логи.

Если теоритически возможно это подобный вирус, а проверить по предложенным схемам не получается, то может не парится и просто ОС переустановить?

Опубликовано

Люба

сообщение №2 по той же ссылке - никаких ссылок открывать не нужно. Очистит hosts - пусть заходит сюда и лечится по правилам.

Опубликовано

AVZ прикрепил к сообщению. По ссылке из правил HijackThis скачать можете и передать?

Скопируйте текст или страницу с правилами и передайте её Lilitke.

Переустанавливать ли систему зависит от её желания. Но решить проблему скорее всего можно без сноса операционной системы.

avz4.zip

Опубликовано
Очистит hosts - пусть заходит сюда и лечится по правилам.

Welder1987, для верности, правильно ли я поняла, что там написано уточняю: открыть Word, скопировать в документ код из того сообщения, закрыть как...(с названием как там приведено) и всё? дело сделано, hosts очищен? и она сможет зайти на форум?

Опубликовано
Welder1987, для верности, правильно ли я поняла, что там написано уточняю: открыть Word, скопировать в документ код из того сообщения, закрыть как...(с названием как там приведено) и всё? дело сделано, hosts очищен? и она сможет зайти на форум?

Нужно будет ещё заменить старый файл hosts в системе по пути C:\Windows\system32\drivers\etc, на созданный вами файл.

В созданном вами файле не забудьте удалить расширение.

А можно просто сразу открыть блокнотом файл C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts и оставить только те строчки, что указаны для её системы по ссылке http://virusinfo.info/showpost.php?p=454125&postcount=2 . После редактирования файла в блокноте сохранить результат.

Опубликовано (изменено)
Нужно будет ещё заменить старый файл hosts в системе по пути C:\Windows\system32\drivers\etc, на созданный вами.

поняла. HijackThis скачала из правил. всё передам. А очистка hosts по схеме Welder1987 и та, первая программа, что из правил не качалась - это одно и то же? получается нужно или то или то сделать, правильно?!

Изменено пользователем Люба
Опубликовано
А очистка hosts по схеме Welder1987 и та, первая программа, что из правил не качалась - это одно и то же? получается нужно или то или то сделать, правильно?!

Это не одно и тоже. Можно оба варианта сделать. Логи обязательны.

Опубликовано (изменено)
Люба

Как исправить файл Hosts

Welder1987

вероятнее всего, там прописаны статические марштруты к сайтам производетелей антивирусного ПО

Люба

лечится так:

пуск - выполнить - cmd - route -f

Изменено пользователем Roman_Five
Опубликовано
Welder1987

вероятнее всего, там прописаны статические марштруты к сайтам производетелей антивирусного ПО

Люба

лечится так:

пуск - выполнить - cmd - route -f

Roman_Five, пока Lilitka не объявилась в эфире, чтоб ей передать ответы, хочу уточнить, а то уже совсем запуталась! То, что Вы предлагаете, отменяет всё то, что писалось до этого? Или это альтернатива чистки hosts ?

И ещё, "пуск - выполнить" открыла, а остальное не нашла. В окошко вписывается это всё что ли?

Ещё раз очень извиняюсь за свою тупость и прошу ТЕРПЕНИЯ и пошаговых подробностей предлагаемых действий!

Опубликовано

1. очистите host тем способом, что Вам больше нравится.

2. удалите статические маршруты

в выполнить напишите cmd

нажмите enter

затем в консоли route -f

нажмите enter

3. сделает логи по правилам раздела

Опубликовано

Lilitka сегодня наконец то пораньше освободилась и занялись таки с ней её компом.

1) очистка hosts ничего не дала, т.к в нём было ровно то же, что и указано в ссылке. (но на всякий случай заменила она его содержание и скрин сделала, того что было). На форум так и не может зайти...

2) Сейчас выполняет AVZ , потом HijackThis. скинет мне логи - выложу их сюда.

Вопрос: это нормально, что в hosts чистить нечего было?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...