status12 1 867 Опубликовано 12 ноября, 2017 Share Опубликовано 12 ноября, 2017 Дательман (лапша дунганская, казахская кухня) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Нож Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
status12 1 867 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Жемайчю блинай (лит. Žemaičių blynai; «блины жемайчю») или жемайчю (лит. Žemaičių) — традиционные для литовской кухни картофельные блины с мясной начинкой. Отличительная особенность — тесто готовится из картофеля в мундире. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Йог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soft 1 451 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Груша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Авангард Изменено 16 ноября, 2017 пользователем ska79 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
status12 1 867 Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 Джезерье (восточная сладость, кондитерское изделие турецкого происхождения. Готовится на основе уваривания и желирования сиропа моркови или сока граната. Цвет желе зависит от основного ингредиента). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Ездок Изменено 16 ноября, 2017 пользователем ska79 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
status12 1 867 Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 Котекино (жирная пряная колбаса из свинины. Для изготовления котекино используют свиную шейку, части головы, несколько нежирного свиного мяса и шкварки. Всё это пропускается через мясорубку, обильно сдабривается перцем, специями и солью). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 Обруч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
status12 1 867 Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 Чилаки́лес (исп. chilaquiles) — традиционное блюдо мексиканской кухни. Основу составляют обжаренные кусочки кукурузной тортильи, иначе называемые «тото́пос». Кусочки, обычно нарезанные треугольниками, заливаются сальсой на основе чили и подогреваются на медленном огне до размягчения. В зависимости от региональных или семейных традиций к блюду могут также добавляться потрошённая курятина или говядина, чорисо, сыр, лук, яичница-болтунья, авокадо, сметана или гарнир из пережаренных бобов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 16 ноября, 2017 Share Опубликовано 16 ноября, 2017 Сурдоперевод Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
status12 1 867 Опубликовано 17 ноября, 2017 Share Опубликовано 17 ноября, 2017 Дюксель — мелко нарезанная смесь грибов или грибных ножек, лука обычного или шалота, и трав, таких как тимьян, петрушка, черный перец, зажаренная в масле и выпаренная до состояния пасты. Иногда к смеси еще добавляют сливки, немного мадеры или хереса. Это простая заготовка для фарширования, соусов или гарнира. Дюксель также можно использовать как начинку для приготовления пикантного тарта. Дюксель готовят из культивируемых или лесных грибов, в зависимости от рецепта. Приготовленный на основе лесных белых грибов дюксель будет более душистым, чем если за основу взять белые или коричневые шампиньоны. Утверждают, что дюксель изобрел в XVII веке французский шеф-повар Франсуа Пьер де Ла Варен, а свое имя блюдо получило в честь его нанимателя, маршала Франции Николя Шалон дю Бле, маркиз д’Юксель, Во многих классических кулинарных книгах дюксель определяется как обезвоженные грибы, которые используют для фарширования или начинки для выпечки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zzzz 0 Опубликовано 16 декабря, 2020 Share Опубликовано 16 декабря, 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти