Перейти к содержанию

[РАСШИФРОВАНО] Шифровальщик CrLock , указанная почта luisgreen@onionmail.org

Рекомендуемые сообщения

Тут такая история, сперва зашифровал данные шифровальщик CrLock , он затронул только данные и старую винду которая хранилась мертвым грузом, потому сразу не заметили его. Далее нас зашифровал 6.09.2022 Meow с ним связались и получилось получит дешифратор за умеренную сумму в 3500 руб (он есть у меня могу выслать если надо. Им расшифровали самое важное и стали работать не успев позаботится о безопасности и вот 6.11.2022 нас зашифровал CROW уже полностью С ними списались хотят много не вариант платить 

Мне подсказали что CrLock старая тема и вроде как вы cможите помочь , был бы вам признателен, часть информации зашифрована только им была на снятых дисках

Еще конечно если поможите с CROW  это будет совсем замечательно. Заранее благодарю

для Crlock   -   ID[F6214DB2-7F9F56B0]

luisgreen@onionmail.org

в архиве  файл от шифраторов с ID (На скриншоте он запущен), и два зашифрованных файла 

скриншот с запущенным файлом где id.png

luisgreen@onionmail.org_CrLock.rar

по шифровальщику CROW

ID pi4w0

telegram - @ScareCrowRestore1

в архиве текстовик после сканирования FRST и два зашифрованных файла 

CROW.rar

Здравствуйте!

1 час назад, МаксимР сказал:

стали работать не успев позаботится о безопасности

Ну уж на этот раз вам надо позаботиться, чтоб четвертый раз не зашифровали.

Если помощь нужна, соберите логи FRST не в режиме восстановления, а в нормальном.

1 час назад, МаксимР сказал:

он есть у меня могу выслать если надо

Без приватного ключа он для других бесполезен.

Увы, расшифровки crow нет. Для присланных файлов инструкцию отправляю личным сообщением.

• Like (+1) 1

20 часов назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

Ну уж на этот раз вам надо позаботиться, чтоб четвертый раз не зашифровали.

Да уж в этот раз сделаем все , выход по RDP на ружу уже убрали , настроим VPN и копии резервные. Я вот думаю еслипоставить комп в сети досуп к которому по RDP нет и нет шар , на нем поставить программу для резервных копий и сделать так чтобы он забирал с расшариной папки к себе в архив, как думете такой архив будет наженой защитой от шифровальщиков ? ведь шар нет досупа нет по RDP нет.

20 часов назад, Sandor сказал:

Если помощь нужна, соберите логи FRST не в режиме восстановления, а в нормальном.

Увы, расшифровки crow нет. Для присланных файлов инструкцию отправляю личным сообщением.

Я вроде все делал по инструкции 

подробнее как делал  ....

на сервере диск загрузочный подключен , с него загрузится  возможности нет так как зашифрованы загрузочные файлы в корне диска , запустил устаовку ОС , там нажал раздел восстановления , далее командную строку  , потом блакнот, от туда запустил FRST , просканировал , файл сохранился на флешки , потом его вам отправил.

Или как то надо по другому ? 

А есть ли смысл  сканировать FRST  если CROW ни как не получится как вы уже сказали,   а как расшифровать CrLock вы уже подсказали .

08.11.2022 в 02:18, Sandor сказал:

Для присланных файлов инструкцию отправляю личным сообщением.

Большое спасибо за инструкцию и дескриптор,  получилось расшифровать все файлы зашифрованные Crlock .

Ваша работа очень важна для всех нас :) 

• Sandor изменил название на [РАСШИФРОВАНО] Шифровальщик CrLock , указанная почта luisgreen@onionmail.org
  • 2 недели спустя...

@ПавелИ, здравствуйте!

Не пишите в чужой теме. Создайте свою и выполните Порядок оформления запроса о помощи

Закрыто.

• Sandor закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Rena73
      Автор Rena73
      Пытаюсь расшифровать файлы. не получается. ZXyL8wFFae.rar
    • Hikobana
      Автор Hikobana
      Началось все с того, что 17.03 я обнаружила, что средства с Steam были потрачены путем покупки через торговую площадку. Доступа к аккаунту нет ни у кого, защита не подала никаких видов. Я поменяла пароль. В то же время, я заподозрила неладное с несколькими почтами от mail. Так же нигде не сработал аунтификатор. Везде поменяла пароли. На следующий день все повторилось и так продолжалось 3 дня. Итогом стало, что я поставила новую винду с 0. Все хорошо,  вроде прекратилось, случилось то, что взломали аккаунт Телеграмм. Вчера от меня началась рассылка в Дискорде, при том, что я сама находилась в нем. Никакая защита совершенно не сработала. После дискорда, пришло уведомление на WatsApp о попытки зайти на аккаунт. 
      CollectionLog-2025.05.02-06.01.zip
    • Sergey_user
      Автор Sergey_user
      Здравствуйте! Столкнулись с этой же проблемой, что и автор темы.
      Почта для выкупа та же kelianydo[собака]gmail.com.
      Не появилось у вас решения данного шифровальщика?список файлов.rar

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. Схватили шифровальщик. Кажется что взломали RDP доступ т.к был открыт наружу с слабым паролем. Зашифрованные файлы имеют расширение *.er
      Файлы с обычным расширением где есть файл *.er не открываются. В основном зашифрованы базы 1С и полностью пропал из системы один диск, отображается в диспетчере дисков, как нераспределенный. Но программой восстановления удалось восстановит все файлы, но они также зашифрованы.

Копии.7z
    • Orbeatt
      Автор Orbeatt
      В архиве 2 файла упакованные шифровальщиком и они же расшифрованные злоумышленником. Прошу помочь со средством для расшифровки остальных файлов
      files2.rar

• Создать...