Misterio Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 У меня БП FSP 500W На стенке написано, что по первой 12v линии идет 18А, и по второй 12v линии тоже 18А. Моя видюха требует по линии 12v 30А Хватит ли мощности БП? Суммируются ли амперы 2-ух линий или таки надо искать БП с 30А по каждой 12v линии? А то в магазах только 18А есть, даже с мощностью 580W
Misterio Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) gtx 560Ti Palit мне тут сказали, что суммируется, амперы-то. На видюхе 2 6-пин разьема. Если я туда забубенил с БП шестипинник, а во второй разьем с переходника шестипинник(переходник 6-пин от 2ух молексов), то 36А идет что ли... Изменено 29 марта, 2011 пользователем Misterio
Mr_Serj Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 ... то 36А идет что ли... Потребление ампеража зависит от нагрузки. Просто на рабочем столе - потребление небольшое, мощная игрушка - потребление максимальное. Мощности по 2м линиям теоретически складываются, но у вас же ещё есть остальное железо... мне кажется для 560 маловато 500 вт(если остальное железо соответсвует уровню видео).
pofigist Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 В большинстве блоков мощностью до 500Вт нет никаких разделения на линии, то есть все провода по 12В в середине БП соединены между собой. Если Ваш БП не из топовой серии то скорее всего и у него так же. Максимальную нагрузку лучше рассчитывать исходя из максимальной мощности указанной производителем для выхода 12В, отняв ~20%. Часто производители загоняются со значением максимальных токов по линиям 12В, если их сложить то максимальная мощность по всем линиям получается больше чем общая для всего БП.
Ummitium Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Чем мощнее БП, тем меньше он греется. Паспортная мощность любого электроприбора характеризует величину 'номинального' тока, который он способен выдать (потреблять). В инете нашел интересный онлайн калькулятор мощности БП от Cooler Master: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
Keeper-Volok Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 В инете нашел интересный онлайн калькулятор мощности БП от Cooler Master:http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php Похожая штука есть на оф.сайте ASUSTek: PowerSupplyCalculator
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти