Перейти к содержанию

Сколько ампер выдает БП?

Misterio

Рекомендуемые сообщения

У меня БП FSP 500W На стенке написано, что по первой 12v линии идет 18А, и по второй 12v линии тоже 18А. Моя видюха требует по линии 12v 30А Хватит ли мощности БП? Суммируются ли амперы 2-ух линий или таки надо искать БП с 30А по каждой 12v линии? А то в магазах только 18А есть, даже с мощностью 580W

gtx 560Ti Palit

мне тут сказали, что суммируется, амперы-то. На видюхе 2 6-пин разьема. Если я туда забубенил с БП шестипинник, а во второй разьем с переходника шестипинник(переходник 6-пин от 2ух молексов), то 36А идет что ли...

Изменено пользователем Misterio

... то 36А идет что ли...

Потребление ампеража зависит от нагрузки. Просто на рабочем столе - потребление небольшое, мощная игрушка - потребление максимальное.

Мощности по 2м линиям теоретически складываются, но у вас же ещё есть остальное железо... мне кажется для 560 маловато 500 вт(если остальное железо соответсвует уровню видео).

В большинстве блоков мощностью до 500Вт нет никаких разделения на линии, то есть все провода по 12В в середине БП соединены между собой.

Если Ваш БП не из топовой серии то скорее всего и у него так же. Максимальную нагрузку лучше рассчитывать исходя из максимальной мощности указанной производителем для выхода 12В, отняв ~20%.

Часто производители загоняются со значением максимальных токов по линиям 12В, если их сложить то максимальная мощность по всем линиям получается больше чем общая для всего БП.

Чем мощнее БП, тем меньше он греется. Паспортная мощность любого электроприбора характеризует величину 'номинального' тока, который он способен выдать (потреблять).

В инете нашел интересный онлайн калькулятор мощности БП от Cooler Master:

http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php

В инете нашел интересный онлайн калькулятор мощности БП от Cooler Master:

http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php

Похожая штука есть на оф.сайте ASUSTek: PowerSupplyCalculator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maxxx
      Автор Maxxx
      Обычное дело, сидел играл, вдруг игра свернулась, резко открылась какая-то командная строка что-то выполнила и закрылась. Понял что случалась беда. 
      При попытке открыть в браузере что-либо про майнер и прочее, сразу закрывались видео, сайты по решениям проблемы, любые антивирусные сайты и т.д, все что вероятно может помочь. Долго промучился, получилось что-то наклацать и теперь могу заходить на сайты и скачивать подобные файлы. 
      Попытался установить malwarebytes, устанавливается, но не открывается, не создается папка ( фото приложу )
      Dr. Web сканирует, но ничего не находит 

CollectionLog-2025.04.26-17.19.zip
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Кончилась подписка на КСН от ЛК (ВПН, которому можно доверять). Хотел использовать на айфоне бесплатные 300 мб., тем более программа пишет, что это возможно. Но после включения ВПН возникает уведомление о невозможности подключения к бесплатному серверу. Без подписки пользоваться на айфоне не выйдет?

• GFigther
      Автор GFigther
      При открытии rdp, при попытке запустить в cmd команду dism система выдает "ошибка 0xc0000017" скорее всего вирус, подхвачен был при установке обхода блокировки youtube.
      При проверке утилитой Dr.Web CureIT проблем не найдено.
      Прошу помощи в решении данной проблемы.
      Заранее благодарю.

CollectionLog-2025.03.06-16.13.zip
    • skufozavr3000
      Автор skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Потребовалось скачать приложение аэрофлота, чтобы пуш уведомления были перед вылетом. Не нашел ни одного нормального способа, кроме загрузки через магазин приложений RuStore. 

Сейчас глянул, а RuStore занимает на моем самсунге 2.89 гб. в хранилище. Это для него нормально? Дистрибутив весил 46.5 мегабайт, так что на почти три гигабайта я не договаривался )))
  • Создать...