Перейти к содержанию

Сколько ампер выдает БП?

Misterio

Рекомендуемые сообщения

У меня БП FSP 500W На стенке написано, что по первой 12v линии идет 18А, и по второй 12v линии тоже 18А. Моя видюха требует по линии 12v 30А Хватит ли мощности БП? Суммируются ли амперы 2-ух линий или таки надо искать БП с 30А по каждой 12v линии? А то в магазах только 18А есть, даже с мощностью 580W

gtx 560Ti Palit

мне тут сказали, что суммируется, амперы-то. На видюхе 2 6-пин разьема. Если я туда забубенил с БП шестипинник, а во второй разьем с переходника шестипинник(переходник 6-пин от 2ух молексов), то 36А идет что ли...

Изменено пользователем Misterio

... то 36А идет что ли...

Потребление ампеража зависит от нагрузки. Просто на рабочем столе - потребление небольшое, мощная игрушка - потребление максимальное.

Мощности по 2м линиям теоретически складываются, но у вас же ещё есть остальное железо... мне кажется для 560 маловато 500 вт(если остальное железо соответсвует уровню видео).

В большинстве блоков мощностью до 500Вт нет никаких разделения на линии, то есть все провода по 12В в середине БП соединены между собой.

Если Ваш БП не из топовой серии то скорее всего и у него так же. Максимальную нагрузку лучше рассчитывать исходя из максимальной мощности указанной производителем для выхода 12В, отняв ~20%.

Часто производители загоняются со значением максимальных токов по линиям 12В, если их сложить то максимальная мощность по всем линиям получается больше чем общая для всего БП.

Чем мощнее БП, тем меньше он греется. Паспортная мощность любого электроприбора характеризует величину 'номинального' тока, который он способен выдать (потреблять).

В инете нашел интересный онлайн калькулятор мощности БП от Cooler Master:

http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php

В инете нашел интересный онлайн калькулятор мощности БП от Cooler Master:

http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php

Похожая штука есть на оф.сайте ASUSTek: PowerSupplyCalculator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...