Перейти к содержанию

Фукусима. Мысли вслух.

Рекомендуемые сообщения

Значит не поняли о чем. Меня удивляет почему сдавшаяся Франция в числе победителей значится. А не то что вы подумали.

Прошу прощения за мою несдержанность, но из Ваших слов следует то, как я Вас понял.

Там не написано кто звонил и откуда вообще текст.

Как это не написано. Это блог Сергея Алиханова, который берет интервью у Владимира Комарова. http://alikhanov.livejournal.com/134241.html

Как это не написано. Это блог Сергея Алиханова, который берет интервью у Владимира Комарова.
Тоесть, эти несколько строк и есть всё "интервью"?

Кто в тюрьме умер?

Анатолий Степанович Дятлов

По приговору Верховного Суда СССР признан одним из виновников аварии и осуждён на 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Отбывал срок в посёлке Крюково Полтавской области.

После многочисленных обращений различных организаций, друзей, лично А.Д. Сахарова, а после его смерти – Е.Г. Боннер, 1 октября 1990 г. А.С. Дятлов был досрочно освобождён по ст 220 (по болезни). Лучевая болезнь быстро прогрессировала и несмотря на помощь немецких врачей (с 1991 г. по два раза в год Дятлов лечился в ожоговом отделении университетской клиники Мюнхена) 13 декабря 1995 г А.С. Дятлова не стало.

Кто в тюрьме умер?
А. С. Дятлов, по словам В. И. Комарова, так написано в статье с его интервью от 2006 года.

1 октября 1990 г. А.С. Дятлов был досрочно освобождён по ст 220 (по болезни). ...

13 декабря 1995 г А.С. Дятлова не стало

Тоесть, эти несколько строк и есть всё "интервью"?

Какие несколько слов?

Интервью вот http://alikhanov.livejournal.com/134241.html Прежде чем брать интервью Алиханов позвонил Комарову.

А. С. Дятлов, по словам В. И. Комарова, так написано в статье с его интервью от 2006 года.

В 1990 его освободили, а в 1995, т.е через 5 лет после освобождения он умер.

Какие несколько слов?
Мой недочет.

В 1990 его освободили, а в 1995, т.е через 5 лет после освобождения он умер.

Именнно так. А в газете:

— Я лично слышал эту запись, когда возглавлял экспертную комиссию по подготовке обвинительного заключения. Все разговоры и звонки на Щите управления АЭС записывались. Дятлов вскоре умер в тюрьме, а Копчинский живет сейчас в Киеве.

Именно так Чернобыльская АЭС ступила на свой смертный путь

ИМХО, пора завязывать обсуждать прессу.

Вот ещё мысли посетил

Цитата из одного форума

Как "интересные материалы", я бы отметил отсутствие упоминаний России в японской прессе.

В тех статьях, где о помощи (текущей или потенциальной) говорится.

США, Франция, Китай, Ю.Корея, Германия.

И молчание о России, которая, несомненно, могла бы помочь. Уж экспертами, ноу-хау и тп - как минимум.

Я уж не говорю о тех предложениях, которые были сделаны.

Молчание.

Я специально искал хоть какие-то упоминания.

Ну вот, к примеру, статья:

Strengthen cooperation with Asia-Pacific nations

(Укрепление сотрудничества с АзиатскоТихоокеанскими странами)

Редакционная статья Йомиури Симбун

http://www.yomiuri.co.jp/dy/editorial/T110326002850.htm

О 15 спасателях из Китая написано, о 161 из России - молчание. Не только в этой статье

Вот, как-то......

Не то, что "абидна", а как-то...странно очень! И нехорошо.

_____

Many countries helping Japan tame N-plant

(Многие страны помогают Японии укрощать АЭС)

http://www.yomiuri.co.jp/dy/national/T110330005713.htm

Тоже самое

Почему такое игнорирование России.

Вот что им сейчас необходимо

http://www.arms-expo.ru/049053057053124049057050.html

а не французские роботы паркетники.

Тогда беременных женщин и детей выгоняли в поля для ликвидации последствий аварии. Ни о каких защитных средствах речи не шло...

"Не верю!" (с)

Как выгоняли? Ну не пойму :facepalm: Вспоминаются фильмы про войну и немцев с автоматами и собаками... :cray:

В болтовне с друзьями, вспоминая школьные годы, мы тоже упоминали: "нас выгоняли всем классом на демонстрации, на уборку, в колхоз..." Силком никто никого не гнал! Могли типа пригрозить - ай-ай-ай. К примеру, в 10 классе приехали на уборку картофеля, а погода мерзкая донельзя ( дождь со снегом, ветер и поле как большая грязевая ванна). С предприятий взрослые дяди и тети отказались в грязи "плавать"... И что. Сколько нам ни "айяйкали" мы сели на сухом бугорке, достали "тормозки", перекусили. В конце-концов подогнали автобусы и мы вернулись.

И НИЧЕГО НИКОМУ НЕ БЫЛО!

Это пример из школы. И к чему - не нужно болтовню СМИ теперешних и "очевидцев" принимать за безоговорочную правду! Скорее не на страхе тогда было, а на сознательности. Пример: та же служба в армии...

Изменено пользователем Xenon

Кому интересно.

Вот кстати воспоминания Владимира Алексеевича Мединского (инвалид 2-й группы, ликвидатор аварии на ЧАЭС, офицер Инженерных войск в отставке).

Ник "Саперный танк"

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,1208.0.html

Прошу прощения за мою несдержанность, но из Ваших слов следует то, как я Вас понял.

я не в защиту,но там мысли... факты....

а на войне не только родину,но и строй защищали.

почему бы дедушкам не сказать,что, то, ради чего они воевали,напрасно?

но это другая тема.

Скорее не на страхе тогда было, а на сознательности.

Сознательность разная бывает. Сознавали если не пойдешь, то в комсомол не примут, отпуск зимой, премии не получишь.

К примеру, в 10 классе приехали на уборку картофеля, а погода мерзкая донельзя ( дождь со снегом, ветер и поле как большая грязевая ванна).

Тот кто отправлял в такую погоду детей о чем думал? Наверное о том что бы любой ценой отчитаться о выполненном плане? Картошка дороже детей?

Расскажите о чем вы сознавали в том момент. Понимали что в такую погоду уборкой не занимаются? Если понимали, то зачем поехали? Если не понимали, то получается куда угодно вас могли отправить. Вместо картошки радиоактивные обломки собирать например.

Тот кто отправлял в такую погоду детей о чем думал?

немного истории капитализма:

а тот кто детский труд в шахтах использовал? о чем думал? тоже ведь не о святом.

Сознательность разная бывает.

а сейчас какая должна быть?

Я так понимаю, наших на станцию так и не пускают? "справляются сами".

а зачем ?

у них всё хорошо и с каждым часом все лучше и лучше.

а зачем ?

у них всё хорошо и с каждым часом все лучше и лучше.

Честное слово, очень надеюсь что вы неправы... Но боюсь что все гораздо хуже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...