Перейти к содержанию

Фукусима. Мысли вслух.

Рекомендуемые сообщения

Инженерный состав, дозиметристы имели представления о ситуации в ЧАЭС. Удивляет то, что за две недели сделали то, на что Япония планирует затратить 30 лет.

а причем тут высокие технологии и фукусима?

где связь?

Фукусима разрушилась в результате природной катастрофы - мощнейшего землетрясения. Противостоять стихии не в состоянии ни одна страна. В нашей стране землетрясения стирали с лица земли целые города.

Когда чернобыль рванул и то чище было а у них там еще не рвануло

но за то во всем мире появилась радиация .....

Чернобыль рванул без природной помощи, Фукусима не взорвалась даже после сильнейшего землетрясения. Почуствуйте разницу.

По данным экологов, от аварии на ЧАЭС пострадали Греция, Швеция, Финляндия, Норвегия, Словения, Польша, Румыния, Швейцария, Чехия, Великобритания, Италия, Эстония, Словакия, Ирландия, Франция, Германия, Латвия, Литва, Дания, Нидерланды, Бельгия, Испания, Португалия, Израиль. Общая площадь зараженных только "цезием-137" земель помимо России, Беларуси и Украины составила 45 260 квадратных километров..

- В чернобыльской зоне более 800 радиационных хранилищ. Это сотни тысяч кубометров радиоактивных материалов. Их создали сразу после аварии, на скорую руку, они годились на 5-6 лет. Теперь из них вытекает америций. Он опаснее стронция - как пушечные ядра страшнее дроби. В стихийное радиационное хранилище превратилась река Припять - в ней очень грязные илы. То же и с Киевским морем. Пострадал даже Днепр - в его водах стронций, а ведь ими поливают поля. Днепр разносит рентгены на огромные территории".

наши спасатели по всей станции урановые стержни руками собирали

Особенно жаль пожарных, которым, в обстановке этой паники никто не рассказал, что случилось. Пожар легко можно было бы потушить без жертв среди пожарных.

Изменено пользователем Cihihen

Соглашусь с Xenon, да, немногие, но были и те, кто знал на что идет и шел. Но Всем им я Благодарен.

Изменено пользователем Rassven

Фукусима разрушилась в результате природной катастрофы - мощнейшего землетрясения.

Ещё раз повторю, что землетрясение и цунами не сделали какого либо значительного вклада в аварию. Если бы Японцы после цунами в течении суток смогли бы запитать насосы охлаждения, то реакторы вышли бы на режим останова без последствий. А медлительность и не владение ситуацией привели к катастрофе.

Инженерный состав, дозиметристы имели представления о ситуации в ЧАЭС.

Естественно имели, они сами взрыв и устроили по халатности.

Но, не забывайте о том, что несмотря ни на что, атомная энергетика, по соотношению производительность/чистота НЕ имеет даже близко ей равных. Не сочтите за труд, ознакомьтесь со всеми нюансами современных источников энергии, и на что хочу обратить ваше внимание - на сопутствующие производства.

Вот уж чистота так чистота, ладно, взрываются они и всё ветрами по планете разносится. Но вы забыли о том, что отходы ядерной энергетики не умеем мы утилизировать и складываем кто куда, кто в шахты, кто земличкой присыпает, и лежат они себе там с сотнями лет полураспада и готовят "сюрплиз" нашим потомкам. А ещё как оказалось, атомная энергия вовсе не самая дешёвая, а чуть ли не самая дорогая.

Я лично знаю/знал шахтеров, которые по собственной воле добровольцами ехали в Чернобыль!

Тогда была идея и вера в свою Родину, а сейчас только БАБЛО - идол у всех ...почти

А сколько таких то было ? уверен не много , уверен такие и в рядах Японцев найдутся .

А , что угрожало, тем кто бы отказался ? Да , они больше боялись перечить власти, чем идти и ликвидировать.

и вообще легко осуждать, когда это тебя не касается .

Изменено пользователем Dagost

А сколько таких то было ? уверен не много , уверен такие и в рядах Японцев найдутся .

А , что угрожало, тем кто бы отказался ? Да , они больше боялись перечить власти, чем идти и ликвидировать.

и вообще легко осуждать, когда это тебя не касается .

Много было и тех кто по своей сознательности ехал.

И что ждало б тех кто отказался? КГБ, застенки, расстрел? ;)

И не осуждал я никого :)

Ещё раз повторю, что землетрясение и цунами не сделали какого либо значительного вклада в аварию.

Вся Япония сдвинулась на 2,5 метра. В гибели Помпеи тоже пожарные виноваты?

Вот уж чистота так чистота, ладно, взрываются они и всё ветрами по планете разносится. Но вы забыли о том, что отходы ядерной энергетики не умеем мы утилизировать и складываем кто куда, кто в шахты, кто земличкой присыпает, и лежат они себе там с сотнями лет полураспада и готовят "сюрплиз" нашим потомкам. А ещё как оказалось, атомная энергия вовсе не самая дешёвая, а чуть ли не самая дорогая.
Я не забыл, я Вам рекомендовал изучить материалы связанные с энергетикой. В том, что происходят аварии виновата наша (человечества в целом) безответственность, меркантильность и глупость. Мы умеем захоранивать отходы, это давно опробовано, и поверьте, мало кому из потомков выпадет шанс наткнуться на это "захоронение" не по тому, что их, потомков , будет мало, а по тому что "могильники" надежны. В том что касается "цены": не мне вам объяснять уже извесную истину: "скупой - платит дважды, а скупой и тупой - трижды". Изменено пользователем Rassven

Я лично знаю/знал шахтеров, которые по собственной воле добровольцами ехали в Чернобыль!

Пожарные-добровольцы вступают в битву за предотвращение ядерной катастрофы на аварийной японской АЭС "Фукусима-1"

Вся Япония сдвинулась на 2,5 метра. В гибели Помпеи тоже пожарные виноваты?

И при чём здесь это. Куда сдвинулась Япония? Почему другие Японские АЭС от вашего сдвига на 2.5 метра не пострадали (за исключением Факусимы 2)

Ещё раз сравните

Сразу после цунами

Где то через неделю после локализации аварии

fukushima_daiichirec_march17_2011.jpg

Много было и тех кто по своей сознательности ехал.

И что ждало б тех кто отказался? КГБ, застенки, расстрел?

В сентябре 57 года черное облако пыли поднялось над горизонтом и рассеялось на тысячи километров вокруг. На первом атомном заводе СССР по переработке радиационных отходов произошел взрыв. Тогда об этом на всю страну трубить не стали. Завод был защищен грифом «государственная тайна». Это было единственное оборонное предприятие во всем Советском Союзе. И – первое в своем роде… В сентябре 57ого граждане Великого Советского Союза впервые столкнулись с такой проблемой, как ядерная катастрофа. Руководство производственного объединения МАЯК, да государственные верха не имели четких представлений о том, как надо действовать в подобной ситуации…

Последствия, как оказалось позже, крупнейшей аварии в мире, которые в 20 раз превышают Чернобыльские, ликвидировали от мала до велика. Это потом люди узнают, что произошел выброс в атмосферу более 20 млн КИ, что заражено более 270ти тысяч человек. Тогда беременных женщин и детей выгоняли в поля для ликвидации последствий аварии. Ни о каких защитных средствах речи не шло...

Изменено пользователем Cihihen

Я не забыл, я Вам рекомендовал изучить материалы связанные с энергетикой. В том, что происходят аварии виновато наша (человечества в целом) безответственность, меркантильность и разгильдяйство. Мы умеем захоранивать отходы, это давно опробовано, и поверьте, мало кому из потомков выпадет шанс наткнуться на это "захоронение" не по тому, что их, потомков , будет мало, а по тому что "могильники" надежны. В том что касается "цены": не мне вам объяснять уже извесную истину: "скупой - платит дважды, а скупой и тупой - трижды".

Про надёжность могильников остается только верить, как раньше мы верили в надёжность атомных станций. А про стоимость... главные афишируемые достоинства атомной энергетики - дешевизна и экологичность - оказались профанацией. Ну нету будущего у атомной энергетики. Ждем термоядерный реактор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...