Перейти к содержанию

Фукусима. Мысли вслух.

Рекомендуемые сообщения

Я Вас чем то обидел?

Однозначно нет. Если буду соглашаться во всем, то и говорить не о чем будет. А в споре как известно рождается истина.

Однозначно нет. Если буду соглашаться во всем, то и говорить не о чем будет. А в споре как известно рождается истина.

Здесь я согласен.

всё пипец игры кончились эти ускаглазые весь мир обгадили :)

Радиация с «Фукусимы-1» добралась до России через Белоруссию

http://news.rambler.ru/9448196/

всё пипец игры кончились эти ускаглазые весь мир обгадили :)

Радиация с «Фукусимы-1» добралась до России через Белоруссию

http://news.rambler.ru/9448196/

Ром, я бы не стал так категорично заявлять. Такая трагедия могла случиться где угодно. Единственное напрягает медлительность Японских властей.

Насчёт радиации, которая добралась, то это не опасно. Это просто говорит о том, что где то произошёл выбрас.

всё пипец игры кончились эти ускаглазые весь мир обгадили

Это японцы устроили землетрясение и цунами? И с Чернобылем смысл сравнивать? Там не было ни того ни другого. В Японии же разрушена инфраструктура, много жертв помимо атомной станции.

всё пипец игры кончились эти ускаглазые весь мир обгадили

эти, как ты выразился , "ускаглазые" "обгадили" весь мир своими высокими технологиями! не суди по себе людей и уж тем более целый народ (не менее великий чем русский)!

эти, как ты выразился , "ускаглазые" "обгадили" весь мир своими высокими технологиями! не суди по себе людей и уж тем более целый народ (не менее великий чем русский)!

а причем тут высокие технологии и фукусима?

где связь?

Соглашусь с Ромкой, не радует меня вообще поведение японцев. На самом деле заср..и весь мир.

Когда чернобыль рванул и то чище было а у них там еще не рвануло

но за то во всем мире появилась радиация .....

наши спасатели по всей станции урановые стержни руками собирали а эти всё роботов просят по всей стране что бы воду лить...

наши спасатели по всей станции урановые стержни руками собирали а эти всё роботов просят по всей стране что бы воду лить...

наши толком не знали , на , что они идут , и их заставляли .

Вы бы добровольно пошли аварию ликвидировать (если еще учесть , что и так стране после землетрясений досталось ) ?

Когда чернобыль рванул и то чище было а у них там еще не рвануло

но за то во всем мире появилась радиация .....

Это да, то были Советские люди. Ситуация в Японии - это последствие необдуманного капитализма, где атомная энергия находится в частных руках.

Соответственно идёт перевод микрозибертов и миллирентген в доллары и йены. Атомная энергетика должна принадлежать государству.

В Японии даже не создали штаб по локализации и ликвидации аварии.

Понятно, что там было ужасное землетрясении и цунами, но землетрясении и цунами не причинили сколь нибудь сильного вреда станции. А вот, что было дальше, то это непростительная халатность и не профессионализм частной компании, и бездействия Японских властей.

Вы бы добровольно пошли аварию ликвидировать (если еще учесть , что и так стране после землетрясений досталось ) ?

Время такое было, погнали-бы - пошёл бы любой. Сейчас, как никогда, можно оценить подвиг (сознательный или "из-под палки") наших чернобыльцев. И можно также оценить раздутость мифа о самурайстве, самопожертвовании и т.д. так сильно ассоциировавшийся с японской нацией. Где все самураи-ликвидаторы? И ещё стало ясно видно всё зло атомной энергетики, надо срочно ей искать замену. Как оказалось - ликвидировать последствия внештатных ситуаций можно только жертвой большого числа несчастных ликвидаторов - это было возможно в СССР, сейчас это наверное возможно будет в Китае, Япония с её мощнейшим арсеналом технологий будущего НИЧЕГО не смогла противопоставить этой аварии кроме как поливать водой из садового шланга.

Strike, замечание о "традициях", +1, в точку.

Но, не забывайте о том, что несмотря ни на что, атомная энергетика, по соотношению производительность/чистота НЕ имеет даже близко ей равных. Не сочтите за труд, ознакомьтесь со всеми нюансами современных источников энергии, и на что хочу обратить ваше внимание - на сопутствующие производства.

Ко всем: нашли виноватых, и? Что дальше?

Я лично знаю/знал шахтеров, которые по собственной воле добровольцами ехали в Чернобыль!

Тогда была идея и вера в свою Родину, а сейчас только БАБЛО - идол у всех ...почти

Изменено пользователем Xenon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...