Перейти к содержанию

Фукусима. Мысли вслух.

Рекомендуемые сообщения

Извините, но о каком заражении во Франции Вы говорите.

Не о заражении, в об ответственности.

Может для того, что бы потом было с кем разделить ответственность за заражение всего и вся?
В Чернобыле раскидало активную зону за один взрыв и в течении двух недель там всё почти заглушили, а в Фкусиме третью неделю взрывают и потихоньку разбрасывают

Еще сто лет Чернобыль будет фонить

28 марта 2011, 22:06 [ «Аргументы.ру» ]

В ближайшие пять лет на вывод из эксплуатации Чернобыльской атомной станции необходимо около 125 миллионов долларов ежегодно, заявил первый замглавы государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро.

А для полного вывода из эксплуатации АЭС, где в 1986 году произошла крупная катастрофа, потребуется 100 лет.

Это связано со значительным радиоактивным загрязнением, а также с ситуацией на объекте "Укрытие" над разрушенным четвертым блоком АЭС".

На Чернобыльской АЭС с сентября минувшего года идут работы по строительству нового саркофага над четвёртым аварийным энергоблоком. В Киеве рассчитывают, что проект "Укрытие" будет завершен в 2015 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не о заражении, в об ответственности.

Еще сто лет Чернобыль будет фонить

28 марта 2011, 22:06 [ «Аргументы.ру» ]

В ближайшие пять лет на вывод из эксплуатации Чернобыльской атомной станции необходимо около 125 миллионов долларов ежегодно, заявил первый замглавы государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро.

А для полного вывода из эксплуатации АЭС, где в 1986 году произошла крупная катастрофа, потребуется 100 лет.

Это связано со значительным радиоактивным загрязнением, а также с ситуацией на объекте "Укрытие" над разрушенным четвертым блоком АЭС".

На Чернобыльской АЭС с сентября минувшего года идут работы по строительству нового саркофага над четвёртым аварийным энергоблоком. В Киеве рассчитывают, что проект "Укрытие" будет завершен в 2015 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ну что поделать, если приходят такие мысли в голову. И ведь не спроста приходят.

Вот Фукусима после землетрясения и цунами http://www.47news.jp/movie/general_national/post_2886/

А вот после локализации аварии Тяпкой

http://www.digitalglobe.com/downloads/feat...h18_2011_dg.jpg

и после такой локализации власти Японии не отстраняют компанию. Они обращались к МАГАТЕ, но обращались для теоретического мониторинга развития аварии, а им надо признать и обратиться за практической помощью. Признать. что "... у нас нету техники и специалистов для локализации и ликвидации аварий такого типа..."

Про Чернобыль: Будет фонить, но фонить в пределах разумного и ситуация там под контролем.

А где вообще энергоблоки? Я понять не могу.. Эти длинные здания?

Длинные здания- это машинные залы. Там турбины расположены. А реакторные блоки за ними. Четыре коробки, три из которых разрушено.

Если считать с лева на право, то 4 корпус- разрушен, 3- разрушен, 2-цел, 1- частично разрушен.

а моё мнение что скоро будет большой БАХ :)

слишком что то долго они там мутят... :lol:

Я так думаю. что не будет. Пик пройден.Теперь необходимо замкнуть систему охлаждения, что бы в океан радиоактивная вода не сливалась и приступать к ликвидации последствий.

Пик пройден.Теперь необходимо замкнуть систему охлаждения, что бы в океан радиоактивная вода не сливалась и приступать к ликвидации последствий.

о каком пике речь? когда они там вообще ничего не контролируют...тупо льют воду и все.

Если они каждый раз при "возникновении угрозы для жизни" будут "эвакуировать персонал", то всё затянется на долго. Видимо если там "станет совсем опасно" на станции вообще никто работать не будет.

Если они каждый раз при "возникновении угрозы для жизни" будут "эвакуировать персонал", то всё затянется на долго. Видимо если там "станет совсем опасно" на станции вообще никто работать не будет.

да там уже фонит во всю в новостях показывали как облученных сотрудников с ожогами выводили

вокруг их натянули материал что бы камеры не смогли заснять ужасы...

о каком пике речь? когда они там вообще ничего не контролируют...тупо льют воду и все.

Мысли вслух.

То , что сейчас говорят в новостях, это информация недельной давности, которая скрывалась ТЯПКОЙ и возможно властями Японии. После приглашения Французов, скрывать действительное положение о катастрофе станет невозможным. Поэтому приходится потихоньку сливать правду.

Кстати, по поводу ТЯПКИ . Похоже власти всё же решили принять участие в локализации аварии http://top.rbc.ru/special/japan/29/03/2011/567577.shtml

Т.е, теперь власти готовы взять ответственность за дальнейшую локализацию и ликвидацию. До этого вся ответственность лежала на TEPCO.

Почему это не было сделано раньше? Возможно, позволяли "своим людям" вывести капитал из компании, акции которой упали на 70 процентов.

Но это мои мысли вслух.

Мысли вслух.

То , что сейчас говорят в новостях, это информация недельной давности, которая скрывалась ТЯПКОЙ и возможно властями Японии. После приглашения Французов, скрывать действительное положение о катастрофе станет невозможным. Поэтому приходится потихоньку сливать правду.

Кстати, по поводу ТЯПКИ . Похоже власти всё же решили принять участие в локализации аварии http://top.rbc.ru/special/japan/29/03/2011/567577.shtml

Т.е, теперь власти готовы взять ответственность за дальнейшую локализацию и ликвидацию. До этого вся ответственность лежала на TEPCO.

Почему это не было сделано раньше? Возможно, позволяли "своим людям" вывести капитал из компании, акции которой упали на 70 процентов.

Но это мои мысли вслух.

а еще есть инфа что на территории хранили или разрабатывали атомное оружие...

щас всё подчистят палево и скажут приходите все кто хочет помогайте.

каков смысл изначально всё скрывать я не понимаю до сих пор.

а еще есть инфа что на территории хранили или разрабатывали атомное оружие...

щас всё подчистят палево и скажут приходите все кто хочет помогайте.

каков смысл изначально всё скрывать я не понимаю до сих пор.

Но про оружейное топливо- это из разряда жёлтой прессы. Здесь отличился Китай, заявив, что землетрясение было вызвано подземными ядерными взрывами, проводимыми Японией. Но ИМХО это бред. Что то мне такие мысли не приходят.

Почему скрывают информацию? Думаю, что бы не обрушить биржи. Чистый капиталистический расчёт, но и ещё, наверное ихний менталитет. Вторая экономика мира. Лучшая техника, электроника. Мы всё сами, Но походу специалистов не хватило. Там мыслить надо не стандартно.

А вот это уже интересно. http://www.asahi.com/international/update/...1103290500.html

Я так понял, что сегодня в воздушное пространство Японии вторглись 2 российских самолета Су27, с целью сбора радиоактивной пыли.

Приходят мысли, что не доверяют наши власти официальным сообщениям властей Японии. Похоже. что сомневаются в чём то. Неужто от нас что то скрывают?

Я так понял, что сегодня в воздушное пространство Японии вторглись 2 российских самолета Су27, с целью сбора радиоактивной пыли.

Приходят мысли, что не доверяют наши власти официальным сообщениям властей Японии. Похоже. что сомневаются в чём то. Неужто от нас что то скрывают?

Думаю кто-то неудачно пошутил (хотя, шутка очень несмешная), чревато, да и сбор пыли истребителями... А то, что скрывают, моё мнение: многое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...