Перейти к содержанию

Проблема с загрузкой процессора

Рекомендуемые сообщения

админы всегда думают что проблема у пользователя с компьютером, а не с касперским. ппц просто, аж поражает. в ЛК пользуются наверное 4-х ядерными ракетами и если у них не тормозит значит считают что и на одноядерке не будет тормозить...

в общем загрузка процессора это проблема самого касперского, а именно криворукость каких-то из программистов.

нашел решение проблемы следующим образом:

вот тут c:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP9\Bases\hipsdb2.xml (это путь для висты, в XP искать в c:\Documents and Settings\ )

есть строка <tDWORD name="RescanMinutes">15</tDWORD>

пересканирование чего-то непонятно чего, в общем именно изза этой строки грузится комп каждые 15 минут.

Итак выключаем самозащиту, меняем 15 на скажем 15000 минут, включаем самозащиту - перезагружаем касперского и ОПА! Все глюки пропали.

но есть одно НО! После обновления баз снова вернется 15 минут

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Проблема проблеме рознь. Да и не у всех может проявляться одна и та же проблема, даже при наличии похожих симптомов. Поэтому, обощать я бы не стал.

Что касается описанных Вами изменений, они уже не нужны, т.к. с последними обновлениями баз значение RescanMinutes будет равно 120 минутам.

нашел решение проблемы следующим образом:

Этой фишке уже 100 лет и она уже не актуальна.К тому же посмотрим на сколько у тебя хватит терпения проделывать это после каждого обновления!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• Создать...