Перейти к содержанию

Проверка на вредоносные программы

Рекомендуемые сообщения

При обновлении FireFox Mozilla выдает сообщение об обнаружении PDM.DNS Query

ТАк вот интересно опасно ли это или обычное дело ?

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Изменено пользователем APARTED

в логах чисто.

пофиксите в HiJackThis:

O2 - BHO: (no name) - {A5366673-E8CA-11D3-9CD9-0090271D075B} - (no file)

Желательно:

- все обновления на Windows (может потребоваться активация Windows)

- обновить Java до актуальной версии

- обновить Adobe Reader до актуальной версии

- обновить Adobe Shockwave Player до актуальной версии

- обновить Adobe Flash Player до актуальной версии

- обновить QuickTime Player до актуальной версии

спасибо все почти сделано ...а проблем так в компе связанное с вредоносными программами не было ?

и еще хотел узнать то что я пофиксил что это ?

а проблем так в компе связанное с вредоносными программами не было ?

нет.

то что я пофиксил что это ?

следы присутствия некогда в системе чего-то из перечисленного здесь.

http://www.systemlookup.com/search.php?typ...271D075B&s=

ясно спс... при установке обнов для адоб ридер касперски как всегда ругается на возможность PDM.DNS Query на сатйе адоб я так понимаю не надо на такие вещи обращать вниманеи ?!

А именно ругается по момему на установку маккафи секурити которая устанавливается вместе с адоб флеш плеер ))

Обновление Адоб выдает сообщение о pdm query ,а так же касперский обнаружил при скачке из другого уже сайта подозрительную программу ...

Кроме того нужна поомощь по обновлению Адоб флеш плеера до последней версии ...все обновилось но если в настройках не отключать аппаратное ускорение то экран двоится в середине с зеленой полоской ... Помогите пожалуйста )

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

видео проигрывается в двойном экранчике ((

в смысле?

это касается вирзаражения? если нет - в отдельную тему в разделе компьютерная помощь.

нет к заражению не относится ...

А скажите пожалуйста как обновить NVIDIA драйвер ?(

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• misska
      Автор misska
      Добрый день,

моя система взломана: есть доступ к монитору, все видится, считывается, злоумышленник знает все пароли от соц. сетей, мессенджера и пр.
      В мессенджере, в настройках безопасности, чужие (другие) устройства не отображаются, все - только мои.
      Антивирус вирусов не обнаруживает, но просит закрыть какой-то порт...

Внизу прилагаются отчеты

CollectionLog-2025.02.22-18.18.zip
    • Мала
      Автор Мала
      После установки пиратского ПО (google sketch up) нанятым «помощником» сначала скорость интернета просела до двух мегабит в секунду на пару дней. Сканирование компа kaspersky internet security угроз не обнаружило. 
      Через еще пару дней нечто заблокировало браузер и возможность скачивания. Интернет был, но страницы гугл хлома не загружались. Клик по диагностике сети выдавал «удаленное устройство или ресурс не принимает подключение». При этом десктопный востап обновлялся. Но посланную через него антивир утилиту скачать не удавалось.
      Следом поступил звонок с номера «из Молдовы», который я брать не стала. и поняла, что видимо щас «сотрудники фсб» будут взламывать мои госуслуги. Похоже, что это было нечто, что скачало с компа все данные и логины пароли. 
      Нанятый лечитель вирусов с youdo удаленно помог снять странные установленные каким-то патчем ограничения с браузера и почистил шесть каких-то вирусов разными утилитами.
      В финале я в безопасном режиме еще раз проверила утилитой cureit др веба. И он нашел один какой-то файл и удалил. 

4 дня всё поработало бесперебойно. Сегодня снова появился симптом про браузер. То есть нечто управляющее браузером все еще сидит на компе.  Пирасткое ПО правда так и осталось не снесённым. Но есть ощущение что снос ПО не поможет и надо что-то хитрее предпринять. 

Да, впн стоял и исправно без странных симптомов работал более полутора лет без обновлений. Приложения hiddify, сервер от papervpn. 

Я очень неопытный женщина-юзер. Помогите, пожалуйста, понять что можно сделать. 

• para87
      Автор para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • gredy07
      Автор gredy07
      Здравствуйте! За долгое время решила провести проверку своей системы и обнаружила много всяких проблем и вирусов. Подскажите пожалуйста, что можно будет с этим сделать? Прочитать инфу про них в интернете удалось немного, тем более когда я в этом не разбираюсь... Прикладываю скрин со всеми вирусами(замазала все, что посчитала не нужным светить в интернете), напишите если нужны будут еще файлы! Ещё, вопрос, есть смысл ли сносить виндоус полностью при таких вирусах? Спасибо большое заранее!

UPD: прикрепила файл логов CollectionLog-2025.04.05-13.09.zip
    • Artemkaaa
      Автор Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
  • Создать...