Перейти к содержанию

Помогите выбрать ж/к монитор

Rozalia

Рекомендуемые сообщения

Кстати, тогда сразу вопрос: насколько совместимы компьютер и телевизор?

А то я что-то призадумалась :(

Отлично совместимы. Только если планируется использование в основном как монитор - то лучше брать монитор со встроеным ТВ тюнером, а не телевизор с цифровым интерфейсом.

Например, http://www.plaza.kh.ua/monitors_tft/28761.html

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Rozalia

10

• Xenon

5

• Mr_Serj

5

• Kanaduchi

4

... а не телевизор с цифровым интерфейсом.

То есть компьютер может "заподозрить неладное" и "выдать какой-нибудь фортель"?

Например, отказать в подаче сигнала на телевизор. Или же исказить картинку?

А тв-тюнер - вещь могучая, качественно ловит сигнал?

Изменено пользователем Rozalia

То есть компьютер может "заподозрить неладное" и "выдать какой-нибудь фортель"?

Например, отказать в подаче сигнала на телевизор. Или же исказить картинку?

А тв-тюнер - вещь могучая, качественно ловит сигнал?

Нет, "заподозрить" компьютер ничего не должен, более того, многие именно так и сидят за телевизорами и "работают" - фильмы посмотреть, в гонки погонять. Как по мне лазить по интернету, работать в ворде за большедиагональными ТВ - неудобно. Из самых откровенных минусов - большой размер пикселя, т.е. изображение будет просто зернистым(именно при работе - папки, окна. На графике и видео - это не заметно.)

В плане тюнера - у меня стоит PCI плата Compro - качество вполне приличное(вобщем как на обычном ТВ), все зависит от того, насколько сильный сигнал ретранслятора в вашем районе.(Пробовал внешний тюнер Compro, и монитор со встроеным ТВ у знакомого - вроде LG, качество приема примерно одинаковое-нормальное). Также смотрел у знакомых платы тюнеров Kworld, Behold - ужасно не понравился софт((хотя многие обзоры говорят иначе(.

Если финансы позволяют, посоветовал бы - взять сначала просто хороший монитор, а затем ТВ с диагональю побольше. Только для хорошего ТВ у вас должен быть выход HDMI на компьютере, а на ТВ соответсвенно вход (для HD видео), потому что рано или поздно оно понадобится.Затем подключите его как второй монитор, и будете наслаждаться))

Если финансы не позволяют, можете взять монитор со встроеным тюнером, или монитор + отдельно плату ТВ тюнера(как по мне дешевле обойдется).

• Согласен 1

Если финансы позволяют, посоветовал бы - взять сначала просто хороший монитор, а затем ТВ с диагональю побольше. Только для хорошего ТВ у вас должен быть выход HDMI на компьютере, а на ТВ соответсвенно вход (для HD видео), потому что рано или поздно оно понадобится.Затем подключите его как второй монитор, и будете наслаждаться))

В принципе, наличие разъема HDMI на видеокарте совершенно необязательно, достаточно выхода DVI + переходник с DVI на HDMI. Который входит, кстати, в комплектацию многих видеокарт. :happybirth:

Изменено пользователем Xenon
  • Согласен 1

В принципе, наличие разъема HDMI на видеокарте совершенно необязательно, достаточно выхода DVI + переходник с DVI на HDMI. Который входит, кстати, в комплектацию многих видеокарт. :angry:

HDMI разъёма у меня нет, переходника - тоже (впрочем, думаю, не проблема будет найти и купить).

Да, пожалуй, остановлюсь именно на мониторе.

Для себя уже подобрала в магазинах города парочку-другую моделей (всех четырёх производителей: Samsung, LG, BenQ, Acer (даже он!)). Все имеют общее: светодиодная подсветка, широкоформатники 22 дюйма, разрешение 1980х1080, отклик 5 мс (и даже 2 мс), разъёмы D-sub, DVI.

И цена по 7000-8000 рублей. Буду копить. Скорее всего, на Самсунг :help:

Когда куплю, отчитаюсь в теме "Поздравьте меня, я купил..." :lol:

Всем большое спасибо за советы!

• 1 month later...

Подскажите главные критерии выбора монитора?Хочу поменять свой старенький 17 дюймовый,под новый системник.

Вот подобрал три кандидатуры,что лучше взять?Сравнение

Изменено пользователем galik

Приветствую!

Во-первых, список сравнения пуст, увы.

Лучше напишите искомые марки.

Во-вторых, вопрос-уточнение, для каких целей?

Если для кино и игр - пойдёт TN-матрица - дёшево и сердито.

Если же важна при этом и цветопередача (в графических приложениях) - то лучше MVA-матрица (или PVA). Это оптимальное решение (с моей точки зрения!) отклика, угла обзора, контрастности, яркости, цветопередачи. Хотя и подороже будет.

Также можно выбирать между обычными ж/к мониторами и светодиодными (LED), т.к. последние тратят меньше энергии и имеют более долгий срок службы.

И какие у вас разъёмы у видеокарты - аналоговые (VGA или D-Sub), цифровые (DVI-I, DVI-D, DVI-A)?

Изменено пользователем Rozalia

Как пуст?Там три модели.
:( Очевидно, список существует только при переходе по ссылке из вашего браузера (в нем используются данные, отправленные вами при составлении, которые сохраняются как временные вашим браузером). Другие пользователи, переходя по ссылке, видят пустой список.

На мой не очень профессиональный взгляд и ориентируясь на данные характеристики, все три модели равносильные.

Разве что светодиодные марки LED (1-я и 2-я модели BenQ) предпочтительнее простой LCD (ViewSonic).

А тип матрицы у всех одинаков - т.е. изображение в играх уж точно плыть не будет.

Касаемо дизайна - 2-я (судя по описанию).

Если же вам важна калибровка цвета (для графики) - то 3-я модель.

Остаётся цена - разница в 300-400 рублей невелика.

Поздравляю!

А я вот пока не тороплюсь с покупкой нового монитора, т.к. балуюсь графикой, поэтому для меня важен тип матрицы - S-PVA, например.

• 10 months later...

C монитором сейчас вообще проблемы, не могу ничего найти подходящего, или цена большая или дизайн не нравится, или же функциональность не та. Может кто то поможет мне выбрать монитор, хочу не дорогой, но практичный, не могу тут выбрать - http://price.electrozon.ru/catalog/list/01/ . Ребята помогите пожалуйста, я уверен, что один как минимум знающий тут есть. Буду очень признателен!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
  • Создать...