Rozalia Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Доброго времени суток, форумчане! С конца 2004 года пользуюсь ЭЛТ-монитором Samsung SyncMaster 795MB 17 дюймов. Сам по себе прибор замечательный, но подходит к концу срок службы плюс мало-помалу выцветает люминофор (цвета блекнут потихоньку), появляются артефактики изображения (не думаю, что связано с видеокартой, она у меня новая), "моргает", работать становится для глаз тяжеловато уже спустя два часа (а не через четыре-пять, как вначале). Короче, созрела мысль - не пора ли сменить устройство вывода текстово-графической информации. Параметры выбора такие: - разъём DVI (любой, универсальный у видеокарты) или D-Sub; - диагональ не менее 17 дюймов (можно 20); - соотношение сторон хоть 4:3, хоть 16:9 (широкоформатник не отметается); - отклик не более 5 мс (люблю игры гонять); - угол обзора 170 градусов и 160 градусов по горизонтали и вертикали соответственно; - качество картинки, цвета - реалистичное, чтобы как у ЭЛТ (осваиваю веб-дизайн, компьютерною графику); - встроенные колонки не обязательны. Вроде бы всё... В магазинах же весьма большой ассортимент и я теряюсь, так как мне не всё ясно про контрастность (динамическая, ещё какая-то), про яркость (что лучше - 250 или 300 кДж?). Какому производителю доверять? И про драйверы говорят, что устанавливать с диска не надо будет - дескать, сами установятся. Пожалуйста, помогите с выбором!
Xenon Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Доброго времени суток, форумчане! Раскрывающийся текст: С конца 2004 года пользуюсь ЭЛТ-монитором Samsung SyncMaster 795MB 17 дюймов. Сам по себе прибор замечательный, но подходит к концу срок службы плюс мало-помалу выцветает люминофор (цвета блекнут потихоньку), появляются артефактики изображения (не думаю, что связано с видеокартой, она у меня новая), "моргает", работать становится для глаз тяжеловато уже спустя два часа (а не через четыре-пять, как вначале). Короче, созрела мысль - не пора ли сменить устройство вывода текстово-графической информации. Параметры выбора такие: - разъём DVI (любой, универсальный у видеокарты) или D-Sub; - диагональ не менее 17 дюймов (можно 20); - соотношение сторон хоть 4:3, хоть 16:9 (широкоформатник не отметается); - отклик не более 5 мс (люблю игры гонять); - угол обзора 170 градусов и 160 градусов по горизонтали и вертикали соответственно; - качество картинки, цвета - реалистичное, чтобы как у ЭЛТ (осваиваю веб-дизайн, компьютерною графику); - встроенные колонки не обязательны. Вроде бы всё... В магазинах же весьма большой ассортимент и я теряюсь, так как мне не всё ясно про контрастность (динамическая, ещё какая-то), про яркость (что лучше - 250 или 300 кДж?). Какому производителю доверять? И про драйверы говорят, что устанавливать с диска не надо будет - дескать, сами установятся. Пожалуйста, помогите с выбором! Если будете просматривать фильмы, то лучше широкоформатник брать. У корейцев (Samsung, LG) вроде сервис представлен получше (но дай бог чтобы не понадобилось в ходе эксплуатации). Все зависит от суммы которую готовы потратить. Если дешево и сердито, то как вариант Acer. Ну и можете параметры вбить в поисковке маркета, определиться с ценой, выбрать модели что "легли на глаз" и тогда уже более подробно отсеивать Изменено 6 марта, 2011 пользователем Xenon
linQan Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Rozalia Мой совет вам брать широкоформатный. Лично мне он больше подходит. Тем более основная масса видео делают под широкоформатники... Так что думаю следует следовать времени.
oliva Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте! Я 4 года назад купила ЖК -монитор Samsung (19 дюймов) TCODevelopment 03. Квадратный экран. Очень довольна. Изображение прекрасное, картинки на экране как в реальном видении. Единственное, что для чистки монитора нужно покупать спец. средство. Модель: Samsung 970P White 970. Видимая область экрана: 19 дюймов. Глубина цвета: 16,7 млн. цветов. Размер зерна: 0,294мм. Время отклика: 6 мс. Рекомендуемое разрешение: 1280х1024. Углы обзора: 178/178. Яркость: 250 кд/кв. м. Контрастность: 1000:1. Поворот экрана на 90 градусов. Регулировка экрана по высоте. Интерфейс: DVI-I. Изменено 6 марта, 2011 пользователем oliva
pura Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 советую брать samsung, ну а модель уже подбирать исходя из финансовых возможностей у меня например такой http://www.samsung.com/in/consumer/pc-peri...type=prd_detail
SaiTa Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 советую брать samsung Полностью согласен с pura У друга Samsung SyncMaster P2070, так он доволен как слон играет в игры и т.д. У меня Samsung SyncMaster F2380 в игры не играю, ну а всем очень доволен.
Kanaduchi Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Так же обращать внимание на тип подсветки экрана. Сейчас актуальнее взять монитор с LED подсветкой, чем с обычными люминесцентными лампами - экран будет иметь равномерную подсветку, да и контрастность будет в несколько раз лучше... У меня монитор BenQ LCD 21.5" G2222HDL. Пока доволен всем
reWalls Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Rozalia Широкоформатный монитор ближе к естественному восприятию глазом зрительных образов. Именно поэтому сейчас производство классических 4:3 мониторов сходит на нет. И для работы и для видео и для игр широкоформатники подходят лучше. Но, в любом случае, вы должны сами попробовать и после этого сделать выбор.
Rozalia Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Опубликовано 7 марта, 2011 Спасибо за отклики! Хотелось бы прояснить про контрастность: пишут, например 1000:1, а ещё встречаю аж 50000:1 - что здесь круче? И чем динамическая контрастность от обычной отличается? Acer не привлекает, не глянется. Не люблю на качестве экономить. Тут склоняюсь к трём упомянутым: Samsung, BenQ, LG. Ладно, поищу, если что, выложу некоторые модели на обсуждение.
Mr_Serj Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Acer не привлекает, не глянется. Не люблю на качестве экономить. Тут склоняюсь к трём упомянутым: Samsung, BenQ, LG.Ладно, поищу, если что, выложу некоторые модели на обсуждение. Являюсь владельцем Acer P193w с глянцевым экраном (Crystalbright) - уже 2 года. Сразу скажу преимущество в яркости и насыщенности цвета(утверждение мое и знакомых - владельцев матовых). Недостаток - блики на солнце, но я стараюсь на солнце с ним не ходить Очень долго выбирал себе TFT, замучал кучу продавцов))Но после того, как в одном из магазинов увидел глянцевый Acer - выбор был сделан(наконец то))) Далее начал искать мониторы с глянцевым покрытием экрана, как оказалось в наличии были только Acer и Benq. В конце концов выбрал Acer. Знакомый позже купил широкоформатный глянцевый Benq - также доволен до сих пор. Сейчас хочу себе Full HD с HDMI монитор, чувствую что Будет или Benq или Acer. К Самсунгам, ЛЖ душа критично не лежит((как в плане мониторов, так и в плане других бытовых и электронных устройств(( - личное мнение-неприятный опыт(( P/s/ просто советую посмотреть и сравнить...
Kanaduchi Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Хотелось бы прояснить про контрастность: пишут, например 1000:1, а ещё встречаю аж 50000:1 - что здесь круче? 1000:1 - это паспортная контрастность не монитора, а TFT матрицы. Она у всех мониторов одинаковая. А динамическая контрастность - это то, что достигается путём подсветки этой самой матрицы с помощью люминесцентных ламп или диодов (LED). Опять приведу пример своего монитора. У него динамическая контрастность - 5000000:1. 1
Rozalia Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Опубликовано 8 марта, 2011 Что скажете про эти две модели? LCD Samsung 20" SM BX2035 VMN http://www.netlab.ru/descr.asp?id=170970 LCD LG 20" W2086T-PF http://www.netlab.ru/descr.asp?id=157566
reWalls Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Если судить по фирме то SAMSUNG лучше. Если судить по характеристикам LG лучше(не намного).
VogueLady Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 У меня ACER, у брата Самсунг, сравнивая скажу что ACER нравится намного больше.
Rozalia Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Опубликовано 8 марта, 2011 У меня ACER, у брата Самсунг, сравнивая скажу что ACER нравится намного больше. Чем, например?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти