Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зловред лежит в папке System Volume Information — может всё же и влияет.

Я видел где он лежит. Но это не влияет. Антивирус должен обрабатывать файлы из папки восстановления системы и при включённой данной функции.

Опубликовано (изменено)
Я видел где он лежит. Но это не влияет. Антивирус должен обрабатывать файлы из папки восстановления системы и при включённой данной функции.

Раньше помнится влияло! И попробовать-то можно.

Изменено пользователем Xenon
Опубликовано
Раньше помнится влияло! И попробовать-то можно.

Не слышал о таком. У многих восстановление системы включено и если бы антивирус не мог удалить из его папки вирус, то это был бы баг. Скажу по себе - оттуда антивирус файлы удаляет и при включённой функции восстановления системы.

Опубликовано
Не слышал о таком. У многих восстановление системы включено и если бы антивирус не мог удалить из его папки вирус, то это был бы баг. Скажу по себе - оттуда антивирус файлы удаляет и при включённой функции восстановления системы.

У меня как-то давно еще было, что после перезагрузки Каспер вылавливал и вылавливал из "воостановительных" файлов вирус и помогло как раз отключение Восстановления системы. Ну и соответсвенно после "лечения" всё включалось обратно и ОК. Может это было на прошлых версиях конечно. Сам на Каспере очень давно, так что точно не помню на какой это было.

Опубликовано
У меня как-то давно еще было, что после перезагрузки Каспер вылавливал и вылавливал из "воостановительных" файлов вирус и помогло как раз отключение Восстановления системы. Ну и соответсвенно после "лечения" всё включалось обратно и ОК. Может это было на прошлых версиях конечно. Сам на Каспере очень давно, так что точно не помню на какой это было.

Отключение восстановления системы чистит и саму папку от неё. Естественно вирус удаляется самой системой при очистке. Не знаю на какой старой версии такое возможно было.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Макс23
      Автор Макс23
      Хотел узнать нужно ли исправлять, очищать реестр используя программу CCleaner или подобные?
      Просто одни говорят что нельзя этого делать, но я уже не помню почему. Другие говорят что нужно это делать, поскольку если этого не делать то система начинает тормозить.
      Стоит ли изредка исправлять, очищать реестр? Если имеет смысл, то можете посоветовать с помощью какой программы это лучше делать?
    • IStogov
      Автор IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • ClausePixel
      Автор ClausePixel
      Подскажите проверил компьютер через Dr.web.Cureit, нашел странную угрозу, но не могу ее удалить net:malware.url
      лог прикладываю

cureit.zip
    • VladNotTheVampire
      Автор VladNotTheVampire
      Поймал судя по всему майнер. Откуда - идей нет. Как понял - нагружает систему на максимум,  температура проца улетает в 90 - 100 градусов, сразу после запуска ОС. Пара игр не запускалась, через 10-15 минут запускались, без каких-либо действий для починки. При открытии диспетчера задач - вирус прячется и уходит в инактив. Поставил DrWeb - он обнаруживает его, выдает следующее:

Ручками найти не удалось.
      Прогнал ПК через Kaspersky Virus Removal Tool, Dr.Web CureIt!, ESET Online Scanner, HitmanPro 3.8 и AdwCleaner. Проверку выполнял в безопасном режиме с флажком на Сеть. Результата не дало.
      CollectionLog-2024.12.02-13.47.zip
    • Саня_Химик
      Автор Саня_Химик
      Здравствуйте. Вопрос у меня про файл с расширением JPG - как он (файл с таким расширением) может нести вирусную угрозу? и почему антивирус в отчёте выдаёт о проверке двух объектов?
      Описание проблемы. Недавно скачал с интернета несколько фотографий с военной техникой второй мировой войны. При попытке скачать фото, браузер (яндекс-браузер) заблокировал попытку скачивания и выдал предупреждение о том, что скачиваемый файл может нести потенциальную опасность. Так как скачивались простые фото в jpg формате, то они (примерно 4 фото) всё же были принудительно загружены на ПК. Помятуя о предупреждении, файлы были проверены Kaspersky Free на вирусы. Продукт в отчёте указывает, что проверив одно фото - проверил 2 объекта. Но какие два - я увидеть не могу. Файлы с фото открывать боюсь, как и перезагружать ПК. Решил разобраться в этой необъяснимости для меня. Сам я в компьютерах - опытный пользователь, но понять как можно занести угрозу скачиванием фото и как эту угрозу предотвратить соответственно - понять не могу. Приложил два скриншота. Надеюсь пост разместил в соответствующей ветке форума, если нет, то извините.

• Создать...