Денис-НН Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Не катит. Должно быть I4+I5+I6=I2+I3=I1 I4+I5+I6 не равно I2 +I3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Для начала указываем токи: Затем находим полный ток в цепи I - для этого надо привести все сопротивления к одному полному эквивалентному: Приводим параллельное соединение R4, R5, R6 к одному R экв 1 Приводим параллельное соединение R2, R3 к эквивалентному Rэкв2 Приводим последовательное соединение R1, Rэкв2, Rэкв1 к эквивалентному R экв3 Приводим параллельное соединение Rэкв3, R7 к эквивалентному R, которое является полным сопротивлением цепи. Сообщение от модератора thyrex Картинка удалена по просьбе автора темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 R экв 1 чему равно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Затем находим полный ток в цепи I - для этого надо привести все сопротивления к одному полному эквивалентному:Не нужно здесь искать полный ток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Вот видите, накинулись на бедного Мирного Атома - легкотня, примитив... а в вон оно чё - споры одни, единого мнения нет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Все, нашел ошибку... я не учел тройное параллельное соединение R4 R5 R6, как параллельного соединения R6 и параллельного эквивалентного R4 c R5 при расчете полного сопротивления цепи и полного тока, который вопреки мнению thyrex всеже нужен, чтобы вычислить I1. Баланс токов вроде сходится Книга1.zip Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Ummitium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stopvirus Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Strike давай реши, сверимся с твоим решением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 который вопреки мнению thyrex всеже нужен, чтобы вычислить I1.I1 = току во всей правой части цепи. Денис-НН его вычислил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 I1 = току во всей правой части цепи. Денис-НН его вычислилЯ тоже, но вдобавок расчитал всю цепь Если что, в эксельнике все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Strike давай реши, сверимся с твоим решением Я как бэ вообще не в теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мирный Атом Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Ummitium ответы сошлись вроде))) Всем Спасибо! Денис-НН 150 баллов, stopvirus 130. выслал. Всем помогающим по плюсу Посмотрим,что физичка ответит P.S. Теория сдана на 5 без списывания и шпаргалок UPD: Поправил первый пост,а то малоли физичка нагуглит Если хочешь связать жизнь с аэс! А кто тебе сказал,что я пойду работать в Электро-цех? Лично я хочу устроится Ведущим Инженером Управления Реактором. В его обязанности входит: • Непосредственное управления ядерным реактором и его технологическими системами, ведение технологического процесса. • Контроль параметров технологического процесса и поддержание их в пределах нормальной эксплуатации. • Контроль характеристик активной зоны. • Проведение инженерно-физических измерений ядерных реакторов. • Проведение планово-предупредительных ремонтов ядерных реакторов и их технологических систем. • Контроль над производством работ при монтаже оборудования во время модернизации энергоблоков АЭС. • Разработка программ выполнения производственных работ. • Разработка инструкций, технической документации. • Работа с проектной, исполнительной, нормативно-технической документацией, паспортами оборудования, технологическими схемами. • Планирование работ, руководство персоналом, находящимся в оперативном подчинении. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Мирный Атом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stopvirus Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 А кто тебе сказал,что я пойду работать в Электро-цех? Лично я хочу устроится Ведущим Инженером Управления Реактором. В его обязанности входит:• Непосредственное управления ядерным реактором и его технологическими системами, ведение технологического процесса. • Контроль параметров технологического процесса и поддержание их в пределах нормальной эксплуатации. • Контроль характеристик активной зоны. • Проведение инженерно-физических измерений ядерных реакторов. • Проведение планово-предупредительных ремонтов ядерных реакторов и их технологических систем. • Контроль над производством работ при монтаже оборудования во время модернизации энергоблоков АЭС. • Разработка программ выполнения производственных работ. • Разработка инструкций, технической документации. • Работа с проектной, исполнительной, нормативно-технической документацией, паспортами оборудования, технологическими схемами. • Планирование работ, руководство персоналом, находящимся в оперативном подчинении. А учиться тебе прийдеться полюбому, и так физика будет, с уклоном на электричество и атомную физику. не думал? Да и еще большая куча спец дисциплин, с километром расчетов по электическву, и поверь последовательное и параллельное соединение и закон Ома везде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мирный Атом Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 27 февраля, 2011 последовательное и параллельное соединение и закон Ома везде! Stopvirus, не отрицаю,просто возможно,в будущей профессии цепи я собирать,как бы,не собираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stopvirus Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Stopvirus, не отрицаю,просто возможно,в будущей профессии цепи я собирать,как бы,не собираюсь не зарекайся, учеба она такая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мирный Атом Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) и снова новая задачка Электрокипятильник со спиралью,сопротивлением( R ) =160 Ом поместили в сосуд,содержащий 0,5 л воды(S=h) при 20 градусах C и включили его в сеть с напряжением 220 В(U). Через сколько времени(t) закипит вода,кпд=80% Изменено 6 марта, 2011 пользователем Мирный Атом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти