Перейти к содержанию

Физика

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

Для начала указываем токи:

Затем находим полный ток в цепи I - для этого надо привести все сопротивления к одному полному эквивалентному:

Приводим параллельное соединение R4, R5, R6 к одному R экв 1

Приводим параллельное соединение R2, R3 к эквивалентному Rэкв2

Приводим последовательное соединение R1, Rэкв2, Rэкв1 к эквивалентному R экв3

Приводим параллельное соединение Rэкв3, R7 к эквивалентному R, которое является полным сопротивлением цепи.

Сообщение от модератора thyrex
Картинка удалена по просьбе автора темы

Затем находим полный ток в цепи I - для этого надо привести все сопротивления к одному полному эквивалентному:
Не нужно здесь искать полный ток

Все, нашел ошибку... я не учел тройное параллельное соединение R4 R5 R6, как параллельного соединения R6 и параллельного эквивалентного R4 c R5 при расчете полного сопротивления цепи и полного тока, который вопреки мнению thyrex всеже нужен, чтобы вычислить I1.

Баланс токов вроде сходится :lol:

Книга1.zip

Изменено пользователем Ummitium

Ummitium ответы сошлись вроде)))

Всем Спасибо! Денис-НН 150 баллов, stopvirus 130. :) выслал. Всем помогающим по плюсу

Посмотрим,что физичка ответит :lol:

P.S. Теория сдана на 5 без списывания и шпаргалок :P B)

UPD: Поправил первый пост,а то малоли физичка нагуглит :happybirth:

Если хочешь связать жизнь с аэс!

А кто тебе сказал,что я пойду работать в Электро-цех? :) Лично я хочу устроится Ведущим Инженером Управления Реактором. В его обязанности входит:

• Непосредственное управления ядерным реактором и его технологическими системами, ведение технологического процесса.

• Контроль параметров технологического процесса и поддержание их в пределах нормальной эксплуатации.

• Контроль характеристик активной зоны.

• Проведение инженерно-физических измерений ядерных реакторов.

• Проведение планово-предупредительных ремонтов ядерных реакторов и их технологических систем.

• Контроль над производством работ при монтаже оборудования во время модернизации энергоблоков АЭС.

• Разработка программ выполнения производственных работ.

• Разработка инструкций, технической документации.

• Работа с проектной, исполнительной, нормативно-технической документацией, паспортами оборудования, технологическими схемами.

• Планирование работ, руководство персоналом, находящимся в оперативном подчинении.

:D

Изменено пользователем Мирный Атом

А кто тебе сказал,что я пойду работать в Электро-цех? Лично я хочу устроится Ведущим Инженером Управления Реактором. В его обязанности входит:

• Непосредственное управления ядерным реактором и его технологическими системами, ведение технологического процесса.

• Контроль параметров технологического процесса и поддержание их в пределах нормальной эксплуатации.

• Контроль характеристик активной зоны.

• Проведение инженерно-физических измерений ядерных реакторов.

• Проведение планово-предупредительных ремонтов ядерных реакторов и их технологических систем.

• Контроль над производством работ при монтаже оборудования во время модернизации энергоблоков АЭС.

• Разработка программ выполнения производственных работ.

• Разработка инструкций, технической документации.

• Работа с проектной, исполнительной, нормативно-технической документацией, паспортами оборудования, технологическими схемами.

• Планирование работ, руководство персоналом, находящимся в оперативном подчинении.

А учиться тебе прийдеться полюбому, и так физика будет, с уклоном на электричество и атомную физику. не думал? Да и еще большая куча спец дисциплин, с километром расчетов по электическву, и поверь последовательное и параллельное соединение и закон Ома везде!

последовательное и параллельное соединение и закон Ома везде!

Stopvirus, не отрицаю,просто возможно,в будущей профессии цепи я собирать,как бы,не собираюсь :)

и снова новая задачка :)

Электрокипятильник со спиралью,сопротивлением( R ) =160 Ом поместили в сосуд,содержащий 0,5 л воды(S=h) при 20 градусах C и включили его в сеть с напряжением 220 В(U). Через сколько времени(t) закипит вода,кпд=80%

Изменено пользователем Мирный Атом

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...