Перейти к содержанию

KIS11 компоненты

Рекомендуемые сообщения

А что, на Семёрке такой проблемы нет?

Да у меня 7 максимальная и такая же проблема, примерно около минуты гаджет KIS неактивен, т.е. серого цвета.

Не обращаю внимания, вот и всё! Кстати, в диспетчере задач процесс avp.exe работает, так что думаю это только визуальный обман!

Изменено пользователем SaiTa

Gramma, почаще надо делать дефрагментацию системного раздела диска. КИС будет быстрее загружаться. Еще можно попробовать уменьшить минимальное время определения группы программы (Настройка-Контроль программ-Минимальное время определения группы программы). Потому что иногда при загрузке системы видны окна КИС об анализе новой или изменившейся программы, и он запускается очень долго тогда.

Долгий анализ программ происходит не каждый раз при загрузке системы. В остальное время уменьшение времени будет снижать уровень защиты. Можно для проверки поставить 15 секунд и понаблюдать несколько дней.

Чтобы минимизировать влияние антивируса на системные ресурсы.

Отключение неиспользуемых компонентов, например анти-спама, освободит разве что несколько мегабайт оперативной памяти :) Больше всего может влиять на производительность контроль программ, но его отключение - переход с КИС на КАВ. Что вы хотите отключить? Какие компоненты у вас отнимают много ресурсов и сколько именно? У меня сейчас, когда не выполняются никакие задачи, КИС использует 26 Мб памяти и 0% процессора. А у вас?

Чтобы минимизировать влияние антивируса на системные ресурсы.

Игровой режим и уступать ресурсы другим программам включено? В чем выражается влияние, система тормозит?

Игровой режим и уступать ресурсы другим программам включено? В чем выражается влияние, система тормозит?

Вкл! Спасибо за подсказку. Буду наблюдать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rumslava
      От rumslava
      Добрый день,
      У нас используется лицензия Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный
      После обновления KES до версии 12.6 на серверных ОС стали недоступны некоторые компоненты:
      - Контроль устройств;
      - Контроль приложений;
      - Веб контроль;
      - Защита от веб угроз;
      - Защита от почтовых угроз.
      Из-за этого значок Касперского в трее подсвечен теперь серым цветом, что немного раздражает. Как это исправить? Произошли какие-то изменения в лицензионной политике серверных ОС?  На клиентских ОС такой проблемы не наблюдается. 
  • Создать...