Перейти к содержанию

KIS11 компоненты

Рекомендуемые сообщения

А что, на Семёрке такой проблемы нет?

Да у меня 7 максимальная и такая же проблема, примерно около минуты гаджет KIS неактивен, т.е. серого цвета.

Не обращаю внимания, вот и всё! Кстати, в диспетчере задач процесс avp.exe работает, так что думаю это только визуальный обман!

Изменено пользователем SaiTa

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gramma

8

• Mark D. Pearlstone

7

• Deadman

4

• CompanyZ

4

Gramma, почаще надо делать дефрагментацию системного раздела диска. КИС будет быстрее загружаться. Еще можно попробовать уменьшить минимальное время определения группы программы (Настройка-Контроль программ-Минимальное время определения группы программы). Потому что иногда при загрузке системы видны окна КИС об анализе новой или изменившейся программы, и он запускается очень долго тогда.

Долгий анализ программ происходит не каждый раз при загрузке системы. В остальное время уменьшение времени будет снижать уровень защиты. Можно для проверки поставить 15 секунд и понаблюдать несколько дней.

Чтобы минимизировать влияние антивируса на системные ресурсы.

Отключение неиспользуемых компонентов, например анти-спама, освободит разве что несколько мегабайт оперативной памяти :) Больше всего может влиять на производительность контроль программ, но его отключение - переход с КИС на КАВ. Что вы хотите отключить? Какие компоненты у вас отнимают много ресурсов и сколько именно? У меня сейчас, когда не выполняются никакие задачи, КИС использует 26 Мб памяти и 0% процессора. А у вас?

Чтобы минимизировать влияние антивируса на системные ресурсы.

Игровой режим и уступать ресурсы другим программам включено? В чем выражается влияние, система тормозит?

Игровой режим и уступать ресурсы другим программам включено? В чем выражается влияние, система тормозит?

Вкл! Спасибо за подсказку. Буду наблюдать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rumslava
      Автор rumslava
      Добрый день,
      У нас используется лицензия Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный
      После обновления KES до версии 12.6 на серверных ОС стали недоступны некоторые компоненты:
      - Контроль устройств;
      - Контроль приложений;
      - Веб контроль;
      - Защита от веб угроз;
      - Защита от почтовых угроз.
      Из-за этого значок Касперского в трее подсвечен теперь серым цветом, что немного раздражает. Как это исправить? Произошли какие-то изменения в лицензионной политике серверных ОС?  На клиентских ОС такой проблемы не наблюдается. 
  • Создать...