Перейти к содержанию

у меня 2 вопроса касаемо vpn сервисов и Tor - так ли они опасны ?

anastasia001

Рекомендуемые сообщения

Привет.

У меня 2 вопроса касаемо vpn сервисов.

Дело в том что я не могу зайти на фейсбук! мой сотовый оператор блокирует вход в это приложение.  Прочитала про vpn.  Но устанавливать и использовать vpn на айфоне  не хочу - не доверяю что то я таким приложениям интуитивно даже учитывая что они есть в appstore и вроде как apple их должны (?) проверять на зловредность, а почитав отзывы о том что у некоторых украли пароли то перехотелось ещё сильнее поэтому не решилась устанавливать vpn приложения на смартфон и не рисковать авторизациями всех своих соцсетей которые там есть и решила искать способ зайти на фейсбук но используя компьютер (на компе у моего браузера Firefox после каждого сеанса  куки чистятся автоматически при закрытии) Поэтому решила что так меньше шансов украсть куки с паролями от соцсетей ! Так в поисках новых способов зайти на фейсбук почитала про браузер Tor (это типа тоже vpn своего рода правильно я понимаю?!)

Я скачала этот браузер Tor на официальном сайте ! но пока не залогинилась в фейсбуке.

У меня 2 вопроса !

1) Если зайти через tor (скаченный на официальном сайте)  на фейсбук и авторизироваться то какой шанс потерять страницу в результате того что мою учетную запись украдут держатели этого браузера ? А если я залогинюсь и затем включу в настройках двухфакторную аунтификацию то злоумышленники уже не смогут ничего сделать с сохраненными куками ?

2) Запуск браузера Tor не даст никому доступ к моему компьютеру ,рабочему столу ,папкам ? Он если и может что то своровать то только куки браузера  ?

Изменено пользователем anastasia001

• anastasia001 изменил название на у меня 2 вопроса касаемо vpn сервисов и Tor - так ли они опасны ?

Пользуюсь тор браузером, периодически, и ни каких проблем с украденными паролями не имел, так же пользуюсь впн сервисами типа айпиваниш или протонвпн и также не замечал проблем с украденными паролями - вывод крупным и известным провайдерам услуг портить себе репутацию не выгодно, да и не имеет смысла.

21 час назад, phantom сказал:

вывод крупным и известным провайдерам услуг портить себе репутацию не выгодно, да и не имеет смысла.

Это далеко не так. Сходу вспоминаю Hola VPN - который до сих пор очень часто вижу в логах тех, кто обращается за помощью и который как известно продавал (и возможно до сих пор продаёт) ваш трафик.

+ Ещё статьи на тему, то что сходу попалось, а так их больше

https://www.safezone.cc/threads/kak-vpn-provajdery-prodajut-vashi-dannye.33084/

https://www.safezone.cc/threads/populjarnye-vpn-provajdery-okazalis-ne-sovsem-bezopasnymi.40053/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zxc33
      Автор zxc33
      У меня стояло расширение на браузере Хром, недавно КИС начала ругаться на него.
       https://chromewebstore.google.com/detail/troywell-vpn-pro-быстрый/ngkjielajlecigijlijjkhkhlhmmcgfh?hl=ru
      Что это похоже на легальную программу, которую....
      И удалять часть из этого расширения. Но если расширение не включать, КИС не ругается.
      Я обратился в поддержку, и они мне посоветовали перейти на касперский стандарт и проверить там, сделать кучу тестов и прислать им. До этого они ничего делать не будут.
      А ведь все так просто-скачай расширение с официального сайта Гугл и проверь.
      Нет, вы всю работу перекладываете на меня, причем я уже потратил деньги, купив КИС, а теперь я должен тратить еще и свое время.
    • Vseslavs
      Автор Vseslavs
      Здравствуйте!
      Я даже как-то пользовался платной версией. Сейчас тоже вновь готов заплатить, но 1 проблема. Время выходит, а ребёнок продолжает все равно играть. Интернет у него есть и игры запускаются. Хотя в разрешённых при блокированном телефоне у него только ватсап календарь, звонки по телефону. Почему, когда время выходит телефон, не блокируется, он все равно продолжает играть? Спасибо
    • Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!

После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
  • Создать...