vidocq89 Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 Мне интересно, как произошло, что все кто здась сидят, долшли до "такой" жизни? Как вы прошли путь от того, чем вы занимались, когда первый раз вышли в сеть до того, чем вы занимаетесь сейчас? Как получилось так, что вы пришли именно в эту сферу IT - технологий, а не в иную? Расскажите свои первые шаги в интернете на пути к тому роду занятий, которым вы занимаетесь в рунете в настоящее время? Что именно вас подтолкнуло на тот путь, по которому вы сейчас идете? P.S: прошу не ругать за корявость описания темы - это сложно выразить было словами. Прошу написать не просто два слова, а побольше - небольшую, так сказать, историю))
JIABP Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 Наверно всё для меня началось с покупки компьютера. Вторым важным событием для меня стало письмо Ильи, о том, что я неплохо потетсил 6-ку, и предложил мне поучаствовать в создании ФК... И вот сейчас мы все видим то, что видим. Большой дружный коллектив и живой форум...
radioelectron Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) Все началось с того, что мну жуть как понравились рычажочки на 4-ом Каспере...)) Часто заходил на kaspersky.ru, читал новости. Потом решил зайти на форум. Посмотрел-посмотрел - там какие-то шибко умные люди. Короче, решил с ними не связываться))) Однажды на сайте опубликовали новость об открытии на официальном форуме раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому". Я обрадовался и изредка стал задавать Е.К. тупые (может, не очень)) ) вопросы. Все продолжалось до одного прекрасного дня 4.10.2006 21:03 Тогда Е.К. создал тему и спросил: "Ы?". Я тогда несколько скептически отнесся к идее. Думал, что ФК ЛК станет очередной приманкой для троллей. (Частично оказался прав - вспомните НОДика))) ). Делать было нечего и 9 октября 2006-го я взял да зарегался тут. Первым начал об***ать Лавра по поводу его арфаграфии и т.д.)))) И вот - дожили - я Фаундер здесь и ГБТ на форуме с умными дядьками. Изменено 5 октября, 2007 пользователем radioelectron
MiStr Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 Про меня можно почитать в моём блоге в статье под названием "Я и Касперский: с чего всё начиналось". Правда там инфа немного устарелая - от 9 мая сего года. Продолжение будет, но пока нескоро.
vidocq89 Опубликовано 6 октября, 2007 Автор Опубликовано 6 октября, 2007 (изменено) напишу немного о себе: с появлением компа (без интернета) я начал заниматься следующими делами: играл в игрушки (анреал 98, и другие того времени), читал компьютерные журналы.., устанавливал себе софт с дисков... затем появился интернет - я стал качать варез - тусил на варезных сайтах и читал там статьи и качал оттуда софт с кряками... затем я прочитал на каком то мелком сайте (вроде даже на юкозе) статью о том, как могут угнать ваше мыло (в этой статье были рассказаны некоторые простейшие приемы соц.инжинерии о которых все знают - типа послать с мыла письмо другому юзеру представившись админом мейл.ру и попросить у него пароль))) через день прочитал еще несколько статей по соц. инженерии и решив что на одной СИ далеко не уеду начать изучать, то что называют хакингом в рунете.... ... после этого я стал читать все статьи по хакингу что находил в рунете (читал все на тех же домашних страниц хацкеров и хак-порталах -ачат, вебхак...) тода же прочитал в одном форуме, что нужно учить программирование и занялся изучением делфины, потом еще учил асму, перл, пыху и с++... стал заниматься тем, что называется крякингом... ....прошли типа года.... появились некоторые знания в некоторых областях... стал общаться с людьми некоторыми из этих сфер в реале... и вот недавно (год назад) с напарником и очень хорошим другом создали форум и вот сейчас уже вроде оформилась относительно большая команда обменивающаяся опытом в сфере нападения и защиты в сети интернет....... но на других форумах общение я не прекратил... рад общаться с любыми людьми, способными к обучению,все время чему-то учащимися, и способными признавать ошибки и учиться на них... (это я про сферу компов - других сфер не касаюсь) Изменено 6 октября, 2007 пользователем vidocq89
Олег777 Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Да... Хороший вопрос... Компьютерами я занимаюсь лет 16, со школы. Дипломной работой была разработка САПР. С инетом подружился в 2003 году. Тестировал 5.0.227, 6.0, 7.0 А на самом деле моя специальность - информационные технологии в образовании. Кому интересно - добро пожаловать на конференцию ИТО - 2007 ! Кстати, ЛК является одним из партнёров её оргкомитета...
radioelectron Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Кому интересно - добро пожаловать на конференцию ИТО - 2007 ! C этого момента поподробнее...
Олег777 Опубликовано 13 октября, 2007 Опубликовано 13 октября, 2007 C этого момента поподробнее... Да без проблем! Подробности на www.ito.su Кстати, на прошлой конференции я познакомился с девушкой из ЛК. А на праздновании десятилетия ЛК оказался с ней в одной команде, когда мы изображали индейцев на тропе войны со zловредами. Вот такая земля круглая...
Frintessa Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Я начала работать с компьютерами лет примерно в 15-16 и был у меня Intel Pentium MMX 200 Mhz, 32 Dimm, Intel 440X Chipset, CD -RW (по тем временам редкость), S3 Trio Virdge 4 Mb. Сначала как и все ламера играла в игры - Quake2, Sin, Heroes3 но потом стало неинтересно просто так играть. Точнее места на HDD обычно не хватало и приходилось что то удалять. Потом приходилось копировать по сети то есть искать по машинам и сливать. Так мной было понято понятие сеть, права и копирование \ перемещение. Мой старый друг и учитель начал меня учить как копировать - перемещать -удалять - искать файлы. Потом стало интереснее - взлом всего что только можно. Друг шифровал или стеганографировал файл и выкладывал его в сети (Cеть работала под Windows NT4). (Причем выкладывал его в директорию C:\Winnt - специалисты поймут в чем тут смысл.) Мне его надо было достать с удаленной машины и взломать. Ну вот собственно все - потом был университет и полная прострация преподавателей от моих знаний. Перед поступлением в университет взяли меня на должность системного администратора одной фирмы - там тоже подучилась. Ну вот в общих словах вроде бы все. E.K. Дамы и Господа, По-вервых, огромное спасибо тем, кто лезет поперёк паровоза и этим помогает мне отвечать на большую часть задаваемых вопросов. Во-вторых, прошу простить за игнорирование большой части тем. Идущие поперёк - уже ответили, причём ответы засчитаны. Хорошо написано однако. Изменено 25 октября, 2007 пользователем Frintessa
radioelectron Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 Я начала работать с компьютерами лет примерно в 15-16 и был у меня Intel Pentium MMX 200 Mhz Да, забыл написать, с чего началось у меня. Началось все с савэцкой машины ЭВМ БК 0010-01. Все железо умещалось в одном корпусе с клавиатурой: В задние разъемы этой клавиатуры вставлялись различные блоки для расширения функций. Например, КНГМД (контроллер накопителя на гибком магнитном диске ) или КРМП (контроллер рабочего места пользователя). Для сохранения информации мною, радиоэлектроном к этой машине был присобачен (черт знает каким способом) магнитофон. Вся инфа записывалась на магнитную пленку в виде звуков, напоминающих модемные. Вот фрагмент об этой машине, взятый из Компьютерры: БК изнутри Первое упоминание о БК-0010 относится к 1983 году (дата составления руководства пользователя). Разрабатывали компьютер в подмосковном Зеленограде (НПО «Научный Центр»), а производили на заводе «Экситон» в Павловском Посаде. В продаже БК-0010 появились в январе 1985 года. Центральный процессор К1801ВМ1 имел два исполнения: в керамическом и пластмассовом корпусе. Работал он на частоте 3 МГц и действительно являлся аналогом процессоров PDP-11, правда, в урезанном виде: отсутствовали команды умножения и деления. БК-0010 имел 16 Кбайт видеопамяти и мог использовать их в двух режимах: цветном (4 цвета, разрешение 256 на 256 пикселов) или черно-белом (два цвета, разрешение 512 на 256). Оперативная память общего назначения тоже имела объем 16 Кбайт. В ПЗУ 16 Кбайт занимал BIOS и еще 16 — Фокал или Бейсик. По внешнему разъему можно было подключиться напрямую к шине (промышленного стандарта QBus) — это давало возможность, к примеру, поставить блок дополнительного ОЗУ (вместо ПЗУ с Бейсиком) или сетевую карту. В качестве внешнего накопителя использовался обычный кассетный магнитофон. Устройством отображения мог служить как монитор, так и телевизор. Программировать на БК-шном ассемблере было удобно и приятно: линейная память, 16-битные команды и адреса, все восемь регистров процессора равноправны (не существовало разделения на индексные регистры, аккумулятор и т.п.). Архитектуру БК-0010 всячески хвалили. Керамический процессор удавалось разогнать до 8 МГц и подключить вместо Бейсика быструю (статическую) память. Но всю радость от разгона портила медленная динамическая видеопамять: она не успевала регенерироваться, и компьютер начисто лишался возможности отображать что-либо на экране. Поэтому практический предел составлял 5 МГц. Дополнительные устройства к БК-0010 появились довольно быстро: такие энтузиасты, как Вадим Новак, разработали блоки расширения БК и наладили их полусерийное производство. Особенно удачной разработкой был небольшой блок, сочетающий в себе контроллер дисковода, винчестера и несколько 16-килобайтных страниц дополнительной памяти. Под это «железо» был написан софт, в том числе несколько мощных операционных систем, текстовых редакторов и т. д. — все это выводило БК-0010 на новый уровень. Следующей серийной моделью стала БК-0011, она имела уже 128 Кбайт ОЗУ. Также в БК-0011 увеличили видеопамять: теперь она состояла из двух переключаемых страниц. Частоту процессора подняли до 4 МГц. Новая модель быстро набрала популярность, под нее написали продвинутую DOS и модернизировали старые системы. Но для подключения винчестера и дисковода по-прежнему требовался дополнительный контроллер. Помимо винчестеров и дисководов, к обоим моделям без труда подключали другие внешние устройства: от принтеров и модемов до мыши и пистолета от игровой приставки Dendy. Внутрь БК-шки обычно ставили только музыкальный сопроцессор AY-3-8912 (как на ZX Spectrum и Yamaha MSX). Правда, особо талантливые умудрялись втиснуть в БК’шную клавиатуру винчестер (двухдюймовый) с контроллером. После смерти этой великой машины у мну появился Пентиум первый с 32 мегами оперативки и 800-меговым хардом. Стояла вынь 95. Она тупо тормозила. Потом как-то из любопытства решил обновить ее до 98-ой. Жутко боялся, что комп от этого сломается, но любопытство оказалось сильнее))) У меня все получилось. Потом я научилсо разбивать жесткий диск на разделы и пр. Как-то попался диск (он и сейчас есть у меня) с 5-ой версией FreeBSD. Решил попробовать. Некоторые называют текстовую версию установщика жутко сложным для понимания. Я в тот момент не имел ни малейшего понятия, что такое Гном или КДЕ. Однако в 12 лет смог с первого раза разметить диск и установить эту самую фрю через текстовый установщик. Так как я не знал, как с ней работать (книг не было) - пришлось снести и поставить винду. Если бы я остался на фре - никогда бы не поставил Каспера с рычажками и не было бы меня сейчас здесь))
501mhz Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 мой список ))) радио-86РК микроша специалист - 48 zx spectrum 48 zx spectrum 128 amiga 500 amiga 1200 amiga 4000 P2-350 P3-800 P4-3,2 и везде меня интересовали вирусы )))
El'm Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 все началось банально... Год назад купил себе комп: Р4-3.0 И первые полгода убивался в игры,потом случайно сменив место работы познакомился с умными людьми,которые считали что др.Веб это лучшее что только может быть...Неожиданно флэшкой убил все что только можно было на буке. Забросил игры(все кроме Контры) и решил детально заняться изучением своего домашнего любимца. Затем неожиданно для себя оказался в нете и через некоторое время в поисках Гидры встретил там Мону. Спустя еще пол года возникла проблема с буком.Обратился за помощью к Моне,получил совет и приглашение сюда. Заглянул,оценил,зарегился... Ну а потом забыл пароль,перед этим почистил ящик,и зарегился снова...
JIABP Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Ну а потом забыл пароль,перед этим почистил ящик,и зарегился снова... Скажите мне свой ник и я скажу Вам новый пароль
radioelectron Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Скажите мне свой ник и я скажу Вам новый пароль Monter (Источник)
El'm Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 спасибо radioelectron ... Давай в следующий раз я сам JIABP спасибо и тебе,но я уже под новым ником ничуть не хуже старого...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти