Перейти к содержанию

Модем передает данные даже при выключенном компе. взлом?

Vadya

Рекомендуемые сообщения

Модель вашего модема напишите. Тогда про него хоть почитать что-то можно будет.

Что мы вам можем сказать, если никто этот модем в глаза не видел и ничего про него не знает.

@Vadya, вобщем модем достаточно продвинутый. Но я с ним никогда не работал.

Ваши вопросы стоит задать либо вашему провайдеру, либо тому, кто вам его настраивал.

Ну либо пообщаться на форумах с людьми, которые им пользуются.

@kmscom, ну так показал он скриншоты статуса WAN- интерфейсов. И судя по скриншотам, как минимум некоторые активны.

Что это значит, я лично не понимаю.

Это ADSL/VDSL модем. Физически там на входе медная пара.

По идее можно посмотреть настройки этих WAN-интерфейсов и поотключать их.

Но не зная как настраивается рабочее подключение, лучше с этим не экспериментировать.

Самое правильное возможно сбросить все настройки на дефолтные и настроить заново. Но сам он этого не сделает.

02.11.2022 в 10:25, kmscom сказал:

..... либо предоставить запрашиваемые данные здесь

Я же вам писал. и даже скрины выкладывал. 

Смотрю в DSL STATUS CONNECTION там несколько подключений wan  активны. 

02.11.2022 в 10:34, andrew75 сказал:

Что это значит, я лично не понимаю.

а есть хоть какие то мысли? опасно это или нет? а то я уже неделю в нет боюсь выходить. 

02.11.2022 в 10:02, andrew75 сказал:

либо тому, кто вам его настраивал.

да ни кто ничего не настраивал при мне. приехали старый модем забрали новый поставили. из старого провода вытянули в новый вставили вот и вся настройка. 

02.11.2022 в 10:34, andrew75 сказал:

Самое правильное возможно сбросить все настройки на дефолтные и настроить заново. Но сам он этого не сделает.

там черт ногу сломет в этих настройках. и телефон через него идет и номер сменился телефона после смены модема какая то модернизация у них... и почитать не где ни где никаких инструкций по настройке нету. (( сижу боюсь в нет заходить... 

Вобщем дело в следующем.

Модемы/роутеры ZTE (в частности) используют технологию VLAN, позволяющую использовать несколько сервисов через один физический сетевой интерфейс.

То есть у вас действительно может быть одновременно активно несколько WAN интерфейсов.

У вас это как минимум используется для интернета и телефонии.

Сколько у вас их должно быть и все ли они правильные я вам не скажу.

Это либо к вашему провайдеру или к тем, кто пользуется такими модемами и при этом что-то в них понимает.

что бы не плодить темы спрошу тут.  в программах и компонентах появилась типа апдейт винды раньше такого не было. подскажите кто пользуется виндой 10 если ли у вас в программах и компонентах  такая зап ись. или это вирусня маскируется под апдейт винды.

ппц.jpg

• 2 недели спустя...

что бы не плодить темы спрошу тут. 

Случайно зашел в отчеты касперского инет секьюрити. а там такое почти каждый день по несколько раз. хотя сам касперский никаких предупреждений не выдавал. и по этим сайтам я не лазил. что это такое? вирусня в хроме? 

ппп.jpg

Может расширение шалит, а может какие картинки (не)показывало при посещении почты на mail.ru

Сертификаты не понравились.

1 час назад, kmscom сказал:

Может расширение шалит, а может какие картинки (не)показывало при посещении почты на mail.ru

Сертификаты не понравились.

посмотрел историю посещений в это время в гугл хром. в это время смотрел футбол по лайв тв. видимо там на сайте какие то скрипты рекламу в сплывающих окнах открывают и касперский ее блокирует но уведомления не присылает. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Hikobana
      Автор Hikobana
      Началось все с того, что 17.03 я обнаружила, что средства с Steam были потрачены путем покупки через торговую площадку. Доступа к аккаунту нет ни у кого, защита не подала никаких видов. Я поменяла пароль. В то же время, я заподозрила неладное с несколькими почтами от mail. Так же нигде не сработал аунтификатор. Везде поменяла пароли. На следующий день все повторилось и так продолжалось 3 дня. Итогом стало, что я поставила новую винду с 0. Все хорошо,  вроде прекратилось, случилось то, что взломали аккаунт Телеграмм. Вчера от меня началась рассылка в Дискорде, при том, что я сама находилась в нем. Никакая защита совершенно не сработала. После дискорда, пришло уведомление на WatsApp о попытки зайти на аккаунт. 
      CollectionLog-2025.05.02-06.01.zip
    • Zakot
      Автор Zakot
      На сервере вчера вирус зашифровал данные, возможно через RDP попал, сегодня обнаружили.
      virus.zipFRST.txtAddition.txt
    • Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • Gistap
      Автор Gistap
      Здравствуйте. Виндовс 11. При запуске таймера на автоматическое выключение  через - выполнить, (shutdown -s -t 4000) мелькает окошко терминала и ничего не происходит. В чём проблема? Причём если поставить таймер на 10 секунд, то он его вырубит.
        CollectionLog-2025.03.11-16.27.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Разыгрываю 10 миллионов! Участвуйте в проекте по ссылке в профиле!» — популярный блогер внезапно запускает масштабную раздачу денег в Instagram*. В сторис — бодрый голос, знакомое лицо, уверенный тон. Все выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой.
      На самом деле никакого проекта нет. Блогер ничего не запускала. Просто ее аккаунт угнали. Мошенники пошли дальше стандартных уловок: не только украли доступ и опубликовали ссылку на «розыгрыш», а из старых видео склеили новое и озвучили с помощью нейросетей. Читайте историю большого взлома, чтобы узнать, как крадут аккаунты в Instagram* с помощью подмены SIM-карты и что с этим делать.
      PR-кампания мошенников идеальна, но есть нюанс
      С популяризацией нейросетей жулики внезапно «поумнели». Если раньше, взломав блогера, они просто размещали ссылки на фишинговый сайт и надеялись, что аудитория клюнет на это, то теперь они устраивают полноценную PR-кампанию от лица жертвы. Вот, что мошенники сделали на этот раз.
      Одно короткое видео. Написали сценарий, озвучили его сгенерированным голосом блогера, а видеоряд собрали из нарезки уже опубликованных рилсов. Пост с текстом. Опубликовали фото, в качестве подписи добавили слезодавительный рассказ о нелегком запуске «проекта», постарались сохранить авторский стиль. Четыре сторис. Нашли старые сторис, где блогер упоминает свой реальный проект, добавили в них ссылку на фишинговый сайт и выложили снова. Все это дает стойкое ощущение легитимности «проекта» — ведь примерно по такой же схеме с использованием всех форматов контента блогеры на самом деле анонсируют свои начинания. Мошенники не поленились и добавили даже отзывы «благодарной аудитории». Фейковые, конечно же.
      Отзывы якобы реальных людей должны побудить аудиторию активнее участвовать в проекте

View the full article
  • Создать...