Перейти к содержанию

Модем передает данные даже при выключенном компе. взлом?

Vadya

Рекомендуемые сообщения

Модель вашего модема напишите. Тогда про него хоть почитать что-то можно будет.

Что мы вам можем сказать, если никто этот модем в глаза не видел и ничего про него не знает.

@Vadya, вобщем модем достаточно продвинутый. Но я с ним никогда не работал.

Ваши вопросы стоит задать либо вашему провайдеру, либо тому, кто вам его настраивал.

Ну либо пообщаться на форумах с людьми, которые им пользуются.

@kmscom, ну так показал он скриншоты статуса WAN- интерфейсов. И судя по скриншотам, как минимум некоторые активны.

Что это значит, я лично не понимаю.

Это ADSL/VDSL модем. Физически там на входе медная пара.

По идее можно посмотреть настройки этих WAN-интерфейсов и поотключать их.

Но не зная как настраивается рабочее подключение, лучше с этим не экспериментировать.

Самое правильное возможно сбросить все настройки на дефолтные и настроить заново. Но сам он этого не сделает.

02.11.2022 в 10:25, kmscom сказал:

..... либо предоставить запрашиваемые данные здесь

Я же вам писал. и даже скрины выкладывал. 

Смотрю в DSL STATUS CONNECTION там несколько подключений wan  активны. 

02.11.2022 в 10:34, andrew75 сказал:

Что это значит, я лично не понимаю.

а есть хоть какие то мысли? опасно это или нет? а то я уже неделю в нет боюсь выходить. 

02.11.2022 в 10:02, andrew75 сказал:

либо тому, кто вам его настраивал.

да ни кто ничего не настраивал при мне. приехали старый модем забрали новый поставили. из старого провода вытянули в новый вставили вот и вся настройка. 

02.11.2022 в 10:34, andrew75 сказал:

Самое правильное возможно сбросить все настройки на дефолтные и настроить заново. Но сам он этого не сделает.

там черт ногу сломет в этих настройках. и телефон через него идет и номер сменился телефона после смены модема какая то модернизация у них... и почитать не где ни где никаких инструкций по настройке нету. (( сижу боюсь в нет заходить... 

Вобщем дело в следующем.

Модемы/роутеры ZTE (в частности) используют технологию VLAN, позволяющую использовать несколько сервисов через один физический сетевой интерфейс.

То есть у вас действительно может быть одновременно активно несколько WAN интерфейсов.

У вас это как минимум используется для интернета и телефонии.

Сколько у вас их должно быть и все ли они правильные я вам не скажу.

Это либо к вашему провайдеру или к тем, кто пользуется такими модемами и при этом что-то в них понимает.

что бы не плодить темы спрошу тут.  в программах и компонентах появилась типа апдейт винды раньше такого не было. подскажите кто пользуется виндой 10 если ли у вас в программах и компонентах  такая зап ись. или это вирусня маскируется под апдейт винды.

ппц.jpg

• 2 недели спустя...

что бы не плодить темы спрошу тут. 

Случайно зашел в отчеты касперского инет секьюрити. а там такое почти каждый день по несколько раз. хотя сам касперский никаких предупреждений не выдавал. и по этим сайтам я не лазил. что это такое? вирусня в хроме? 

ппп.jpg

Может расширение шалит, а может какие картинки (не)показывало при посещении почты на mail.ru

Сертификаты не понравились.

1 час назад, kmscom сказал:

Может расширение шалит, а может какие картинки (не)показывало при посещении почты на mail.ru

Сертификаты не понравились.

посмотрел историю посещений в это время в гугл хром. в это время смотрел футбол по лайв тв. видимо там на сайте какие то скрипты рекламу в сплывающих окнах открывают и касперский ее блокирует но уведомления не присылает. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gistap
      Автор Gistap
      Здравствуйте. Виндовс 11. При запуске таймера на автоматическое выключение  через - выполнить, (shutdown -s -t 4000) мелькает окошко терминала и ничего не происходит. В чём проблема? Причём если поставить таймер на 10 секунд, то он его вырубит.
        CollectionLog-2025.03.11-16.27.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      21 февраля стало черным днем крипторынка из-за крупнейшего в истории взлома криптобиржи. Злоумышленники смогли вывести из второй по величине криптобиржи Bybit около $1,5 млрд. Ряд экспертов считает этот случай вообще крупнейшим ограблением всех времен. И хотя ни эта потеря, ни вывод еще пяти миллиардов долларов паникующими пользователями не являются фатальными для Bybit, этот инцидент ярко демонстрирует фундаментальные недостатки современной криптовалютной экосистемы и позволяет извлечь несколько ценных уроков для обычных владельцев крипты.
      Как обокрали Bybit
      Как и все крупные криптобиржи, Bybit использует многоуровневую защиту хранимой криптовалюты. Основные ее запасы хранятся на «холодных» кошельках, отключенных от онлайн-систем. При необходимости пополнить оборотные средства нужная сумма переводится с «холодного» кошелька на «горячий» вручную, и эту операцию подписывают несколько сотрудников одновременно. Для этого в Bybit используется решение со множественной подписью (multi-signature, multisig) от разработчика Safe{Wallet}, и каждый вовлеченный в транзакцию сотрудник ставит свою подпись при помощи личного аппаратного криптоключа Ledger.
      Злоумышленники детально изучили эту систему и, по мнению независимых исследователей, скомпрометировали одного из разработчиков Safe{Wallet}. Код, который отображает страницы веб-приложения Safe{Wallet}, был, предположительно, заменен на вредоносный. Но логическая бомба в нем срабатывала, только если адрес отправителя совпадал с адресом Bybit — в остальных случаях Safe{Wallet} работал как обычно. Владельцы Safe{Wallet}, впрочем, провели собственное расследование и не соглашаются с заключением двух независимых ИБ-компаний, утверждая, что их инфраструктуру никто не взламывал.

View the full article
    • sergei5
      Автор sergei5
      Добрый день Вирус зашифровал все данные файл с расширением  62IKGXJL  помогите восстановить. Буду вам признателен.
    • primely
      Автор primely
      Добрый день. У меня сегодня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифровались в .PE32S. Огромная просьба помочь с решением данной проблемы. Прикрепляю скрины с зашифрованными файлами. Во вложении несколько зашифрованных файлов и записка о выкупе в архиве без пароля, а также логи FRST.

PE32S.rar
    • Sergey Bondarev
      Автор Sergey Bondarev
      Здравствуйте! Нас взломали, пока не пойму как, разбираюсь. После себя хакеры подчистили все файлы и логи. Отправляю Вам: на пробу несколько зашифрованных файлов, результаты работы программы Farbar Recovery Scan Tool И письмо от хакеров. Спасибо _files.rar
  • Создать...