Перейти к содержанию

Безграмотность в интернете

Безграмотность в интернете  

122 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! :hello: Я пишу исследовательский проект по русскому языку "Безграмотность в интернете"

Форум который будет исследоваться в проекте, ФКЛК.

Прошу вас голосовать в опросе.

А также ответить на вопрос:

1. Каково дальнейшее развитие русского языка в мире?
  2. Исправятся ли люди (начнут ли писать грамотно?)?
  3. Какие чаще всего слова подвергаются каверканию?
  4. Как по твоему нужно бороться с безграмотностью в интернете?

Оставляйте свои комментарии... пишите грамотно.... часть комментариев уйдет в проект.

Спасибо!

Изменено пользователем Добрый Заазыч
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SOL.

6

• Добрый Заазыч

5

• QIP_ER

4

• kos1nus

3

Опубликовано

kos1nus

Вопрос: Какая отметка по русскому языку у тебя на сегодняшний день (в аттестате)

Заглянул в аттестат - отметки не обнаружил, вот и спросил)

Опубликовано

У меня вобще небыло руского языка, а была зарубежная литература, там бли эпизоды где изучали руских писателей. Да я свободно общаюсь на двух языках. У меня много родственников с Росии. Но я часто делаю ошибки в словах. Потому как орфографии не знаю.

Опубликовано
К массовой "безграмотности" в Интернете отношусь положительно. Язык, в первую очередь, - средство коммуникации между людьми. И если большинство пишет, говорит "не правильно", то значит филологам и прочим паразитирующим на обществе болтологам пора обновить свои словари.

Язык - это наша культура и достояние. Какой он есть, таким и должен оставаться.

Ещё проблема: многие не пишут букву "Ё" - почему так обидели букву?

Опубликовано (изменено)
Каково дальнейшее развитие русского языка в мире?

Очевидно, в сторону упрощения орфографии.

Исправятся ли люди (начнут ли писать грамотно?)?

Было бы желание, был бы и результат.

Какие чаще всего слова подвергаются каверканию?

Если не брать в расчет сленговый язык, то:

"Сколько" ---> "Скока"

"Только" ---> "Тока"

Как по твоему нужно бороться с безграмотностью в интернете?

Безграмотностью. :hello:

Дабы дать оппоненту понять, приятно ли читать неграмотные сообщения.

"Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет." :)

Изменено пользователем F_Sergeant
Опубликовано (изменено)

В аттестате по русскому языку четверка. В Интернете я стараюсь писать правильно и не забывать родной язык. Однако, когда я тороплюсь или волнуюсь, то часто опечатываюсь.

1. Думаю, что русский язык станет более распространенным во все Мире. Также больше появится заимствованных слов, связанных с техническим прогрессом.

2. Это зависит от каждого из нас.

3. Привет - Прив, целую тебя - чмоки тя. Подобные вещи меня раздражают.

4. Начинать нужно с себя.

Изменено пользователем Kiska
Опубликовано (изменено)
"Сколько" ---> "Скока"

"Только" ---> "Тока"

еще есть слово - щас

тока щас вспомнил

Изменено пользователем SOL.
Опубликовано

Дети, читайте книги. Бумажные, хорошие. Не фигню типа современных детективов, а те, которые думать заставляют. Тогда будете писАть грамотно и говорить лучше, чем любители Клинского.

Опубликовано

Очень негативно отношусь к постам вида:

Привет,у меня такой вопрос:можно ли купить такую вещь,чтобы она не ломалась год?

Вообще, где-то прочитал (баш?), что на работу в интернете, надо так же получать справку от психолога, и других врачей, в т.ч. и учителей/преподов по русскому.

Дети, читайте книги. Бумажные, хорошие.
А на электронных носителях куда удобнее. Другое дело, что пересаживаться с бумаги на электронку (не важно на e-ink или на простой VGA дисплей, или на дисплей айфона/кпк/другого девайса). Сам пересел с бумаги на электронку - по началу очень не комфортно, но потом... Библиотека в кармане, ей Богу! Другое дело, что специфическую литературу: учебники с графиками, таблицами, картинками - только на бумаге, а вот Раскольникова или что-то подобное - только так читать на дисплее. Сам читаю на 4-ом яблоке, лёжа на боку, в кровати перед сном, или из-за бессонницы. А серьёзные вещи - уже на бумаге, в данный момент - учебник, где куча таблиц, и прочих не текстовых элементов.
Опубликовано
А что делать если у меня нет русского языка в аттестате?

Ппоробуй сдать ЕГЭ по русскому и выяснишь свою оценку. Сдать ЕГЭ

Опубликовано
# Исправятся ли люди (начнут ли писать грамотно?)?

# Какие чаще всего слова подвергаются каверканию?

# Как по твоему нужно бороться с безграмотностью в интернете?

Сам пишу плохо

1. нет

2. чо, привет, руками-лапами

3. не знаю

Опубликовано

В общем, тема интересная.. Сам стараюсь писать грамотно, в школе по русскому было 4, хотя правил не знал, а писал интуитивно. Сейчас же, некоторые слова забываются, некоторые же пишу неправильно сознательно, потому что так проще... в основном это "вобще", "вобщем", "чтоли", "итд", не считая сокращений и сленга.. Кстати, интернет-сленг не только в России и русскоязычных странах; взять ту же Америку: это и сокращения (ATTITUDE=TUDE), и "говорю как слышу" по типу нашего олбанского, только там for заменяется на 4, you на U итд, это и сокращения по первым буквам (всем известные LOL, RTFM, OMG, MF) и так далее...

Знаки препинания тоже частенько ставятся неправильно..лишь бы было понятно и лишь бы быстрее написать..

Считаю, что в русском языке в обыденную повседневную речь крепко войдут сокращения, некоторые часто употребляемые слова "из инета"..в письменную речь должны пополнить смайлики.. А что касаемо грамотности, то часть населения будет стараться писать грамотно, а другая часть - как попало, в основном это более младшее поколение, сидящее в чатиках, вконтактиках и тд. А чтобы не деградировать, забывая грамотность, более грамотная доля людей не должна видеть перед собой постоянные "извращения грамматики", ибо это запоминается и потом уже начинаешь задумываться как же всё-таки писать, а то и склоняешься к неверному варианту... Таким образом, будет два слоя населения: один будет на чатиках писать как попало, а второй на более серьезных сайтах стараться писать грамотно, забывая при этом некоторые "ненужные" некритические знаки препинания итд.

Это мое мнение. Как говорится, imho))

Опубликовано

Каково дальнейшее развитие русского языка в мире?

Руский язык развит неплохо

Исправятся ли люди (начнут ли писать грамотно?)?

Нет, будет ещё хуже

Какие чаще всего слова подвергаются каверканию?

у тебя?- у тя?

Сейчас-щас-щя-ша

Дела-делы

Драйвера-дрова

(И так дальше)

Как по твоему нужно бороться с безграмотностью в интернете?

Наверное нам, это не под силу.....

Опубликовано

На форумах могут этим заниматся модеры. Ну впринцепе чем они и занимаются, иногда очень зол на них, когда удаляют мои сообщения. А те кто создают сайты должны хоть на 4 знать правописание. :hello:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...