Перейти к содержанию

Безграмотность в интернете

Добрый Заазыч

Безграмотность в интернете  

122 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :hello: Я пишу исследовательский проект по русскому языку "Безграмотность в интернете"

Форум который будет исследоваться в проекте, ФКЛК.

Прошу вас голосовать в опросе.

А также ответить на вопрос:

1. Каково дальнейшее развитие русского языка в мире?
  2. Исправятся ли люди (начнут ли писать грамотно?)?
  3. Какие чаще всего слова подвергаются каверканию?
  4. Как по твоему нужно бороться с безграмотностью в интернете?

Оставляйте свои комментарии... пишите грамотно.... часть комментариев уйдет в проект.

Спасибо!

Изменено пользователем Добрый Заазыч

Добрый Заазыч

А как ты представляешь себе оценку ниже тройки в аттестате, может тогда заменишь это на оценку на общее понятие. "Вышел из школы со справкой"

У меня начиная с 6 класса по русскому были тройки в аттестате так же 3, ЕГЭ по русскому 49 балов.

На вопросы отвечу позже

К массовой "безграмотности" в Интернете отношусь положительно. Язык, в первую очередь, - средство коммуникации между людьми. И если большинство пишет, говорит "не правильно", то значит филологам и прочим паразитирующим на обществе болтологам пора обновить свои словари. Язык должен постоянно развиваться и при необходимости упрощаться. Это естественный процесс. Например, думаю, мало кто-бы понял сейчас язык русского человека 12-15 веков.

Грамотность и соблюдение неких правил нужны только для официоза (документы, встречи с партнерами, официальная переписка). А для неформального общения, если есть полное взаимопонимание между участниками, ограничений быть не должно.

Изменено пользователем EAlekseev

Каково дальнейшее развитие русского языка в мире?

Сложно сказать. В мире - не знаю. В плане состава языка - собственно неграмотность, "превeды" и прочее. Т.е. язык сохранится исходный, но писать грамотно будут немногие. Хотя кто знает?

Исправятся ли люди (начнут ли писать грамотно?)?

Честно - не знаю, что ответить. Сами по себе - вряд ли. Тенденция нехорошая в последнее время есть...

Какие чаще всего слова подвергаются каверканию?

Те, которые употребляются часто в обычном общении. Сейчас это легко понять. "Превед" тому пример. Редкоупотребимые слова не переделывались ведь. Сомнительно, что когда-нибудь вместо слова "диссоциация" широко будет употребляться "дессоцеацыя"

Как по твоему нужно бороться с безграмотностью в интернете?

Не думаю, что это возможно. Все зависит от семьи, от того, как учили. Я пишу грамотно и в плане слов, и в плане знаков препинания. Однако в школе четверка по русскому. Причина: я за все 11 лет обучения запомнил два-три правила типа "ЖИ-ШИ с буквой И". Остальное как-то само...

Добрый Заазыч, вот тебе для статистики :hello:

1 Боюсь развития не будет. Вымрет, под напором западных языков, и ростом безграмотности.

2 При существующей системе образования и общей культуры - нет.

3 Длинные и умные. Которые тяжело правильно произнести. А также часто используемые.

Раскрывающийся текст:

Работаю в магазине.

Приходит мужик, спрашивает не очень внятно "писуны есть?" Я с напарником в обалдении- извращенец? Нетрадиционная ориентация? Настораживаемся и пытаемся выяснить, что он хочет. Повторяет "пысуны ну есть?" После пары минут расспросов - пысуны- пискуны-пищалки - твиттеры. Вот и пойми такое упрощение языка. доупращаемся, каждый будет говорить на своём языке, непонятном окружающим.

4 С безграмотностью надо бороться не в интернете, а везде.

• Согласен 1

Каково дальнейшее развитие русского языка в мире?

он будет упрощаться

Исправятся ли люди (начнут ли писать грамотно?)?

зависит от их преподавателей в школе, которые либо научат их писать правильно либо нет.

Какие чаще всего слова подвергаются каверканию?

не знаю. но люди, каверкающие, слова зачастую очень грамотные и делают ошибки намеренно. но есть и настоящие идиоты.

Как по твоему нужно бороться с безграмотностью в интернете?

подождать когда станет "модно" писать правильно.

p.s. я сам русский язык в школе ненавидел, но как ни странно ошибок делал всегда очень мало. может потому что в детстве много книжек прочитал.

Автор опроса, а какая у тебя оценка по русскому языку? А то у тебя тоже ошибки есть в вопросах опроса.

Раскрывающийся текст:

Как относишся к безграмотности в интернете(форумы, сайты, блоги и т.д.) ?

Слово "относишся" пишется с мягким знаком. Окончания у глаголов во втором лице в настоящем времени - ешь, ишь.

Как по твоему нужно ли бороться с безграмотностью в интернете?

Ошибка в строении предложения. После слова "твоему" (имхо) нужно ставить тирэ или многоточие. Да и про интернет образованные люди обычно пишут "в сети Интернет".

Грамотно ли ты пишешь на интернет просторах?

Разве между двумя последними словами не нужен дефис? И я бы тоже написал "на просторах сети "Интернет"

Форум который будет исследоваться в проекте, ФКЛК.

После слова "Форум" нужна запятая. А перед ФКЛК я бы поставил не запятую, а тирэ

• Согласен 1

Ошибка в строении предложения. После слова "твоему" (имхо) нужно ставить тирэ или многоточие. Да и про интернет образованные люди обычно пишут "в сети Интернет".

а мне кажется правильно поставить две запятые: Как, по твоему, нужно ли бороться с безграмотностью в интернете?

а мне кажется правильно поставить две запятые: Как, по твоему, нужно ли бороться с безграмотностью в интернете?

Соглашусь с Вами, поскольку "по-твоему" здесь в значении уточнения, как вводное слово; в русском языке оно всегда выделяется запятыми. И правильно было отмечено, и я уже читала об этом, что название всемирной паутины нужно писать с большой буквы, чего я всегда и стараюсь придерживаться.

Правила придумали иностранцы, это им они нужны для понимания какая буква где пишется, что от чего происходит, для носителей языка правила излишне. Общение, в том числе и письменное, для носителей языка, происходит естественно и выдумывать для него правила - также глупо, как выдумывать правила для сна, дыхания, хотьбы...

И, да, как тут уже выше заметили, коверкают слова зачастую очень грамотные люди. За маской шутовства, невежества и безграмотности в интернете часто скрываются умные люди. Например на лукоморье.

и вообще-то, это следует писать через дефис "по-твоему", и первая запятая не нужна...

Вот, кстати, отличный пример. Все друг друга поняли, но существуют какие-то безполезные правила, придуманные такими-же бесполезными филологами. Пунктуация нужна для выделения смысла и упрощения понимания длинных сложноподчиненных предложений. Остальное - от лукавого.

Ситуация с запятыми порой доходит до абсурда, потому как часто по правилам их следует ставить там, где не они интонационно абсолютно не нужны.

В своё время довольно много читал Стивена Кинга, он конешно иностранец у них там с пунктуацией всё много проще, но я его читал в русском переводе. Так вот, у него пунктационных ошибок одна на другой, то что по нашим правилам следует обрамлять ковычками, запятыми, тире, бог знает чем ещё, он выделял просто курсивом, потому что читателю так понятнее, что это внутренний голос/мысли/шиза героя. И, как я понимаю, Кинг тут не уникален, к подобным приёмам часто прибегают другие писатели, в том числе, русские.

убью спор по поводу предложения=)

ворд сказал, что правильно пишется

Как, по-твоему, нужно ли бороться с безграмотностью в интернете? дефис и две запятые. зачет никто не сдал=)))))))

Как, по-твоему, нужно ли бороться с безграмотностью в интернете? дефис и две запятые. зачет никто не сдал=)))))))

Смею заметить, что я зачет сдала.

Если бы пришла раньше, я бы сдала :))) Пока читала посты, для себя решила, как будет правильно. Жаль недоказуемо))

Считаю, что правила действительно знать не обязательно, чтобы грамотно писать. Нужно книжки читать. И потом на интуитивном уровне получается правильно. Потому что в школе нас русскому особо не учили - на протяжении двух лет раз в две недели.

В интернете часто пишу не соблюдая всех запятых, чтобы быстрее. Не хочется же полчаса один пост писать.

От слов типа "дессоцеацыя" краснею и падаю в обморок. :hello:

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В бурном море Интернета вещей (Internet of Things, IoT) скоро будет больше порядка благодаря принятому стандарту ISO/IEC 30141, описывающему стандартизованную архитектуру решений IoT. «Лаборатория Касперского» активно участвовала в разработке принципов доверия для IoT-устройств, описанных спецификацией ISO/IEC TS 30149:2024. На этом примере удобно разобраться, зачем вообще нужны стандарты, что можно стандартизовать в Интернете вещей и почему IoT-устройство и его производитель обязаны доказывать, что достойны доверия покупателей.
      Зачем вообще нужны стандарты
      Если вы хорошо понимаете основные принципы стандартизации в электронике, то можете пропустить этот раздел и перейти к следующему.
      Когда вы в отпуске подключаете свой смартфон к гостиничной розетке, вам невидимо помогают десятки международных стандартов. Зарядные устройства выпускаются в соответствии со стандартом IEC 60335-1:2020, описывающем электробезопасность бытовой техники, форма вилки регулируется IEC 60906-1:2009 и производными стандартами (например, CEE 7/16), а само напряжение в электросети регулируется стандартом IEC 60038:2009+A1:2021. Повсеместная стандартизация значительно упростила жизнь людей: в большинстве стран мира используются одинаковые виды электроприборов, штрихкоды на упаковках продуктов, единицы измерения веса, длины и скорости. А единые подходы к контролю вредных веществ в продуктах, к изоляции и заземлению бытовой техники, дозировкам лекарств, раскраске дорожных знаков позволили значительно повысить безопасность людей и упростить сертификацию и тестирование товаров.
      Международная электротехническая комиссия (IEC, International Electrotechnical Commission) обобщает преимущества стандартизации так. Стандарты:
      позволяют разным продуктам работать и соединяться друг с другом; применяются при тестировании и сертификации, чтобы проверить, что производитель выполняет свои обещания; содержат технические подробности, применяемые для законодательного регулирования в конкретных странах; упрощают международную торговлю. Организаций, занимающихся стандартизацией, довольно много — есть региональные, есть индустриальные, а есть тематические. Кроме уже упомянутой IEC, есть, например: организация Internet Engineering Task Force (IETF), ответственная за разработку интернет-стандартов; институт American National Standards Institute (ANSI), выпускающий стандарты для американского рынка; а самой «универсальной» является Международная организация по стандартизации (ISO). Там, где их зоны ответственности пересекаются, эти организации часто взаимодействуют и вырабатывают общие рекомендации. Например, стандарты для электротехники обычно называются ISO/IEC.

View the full article
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
  • Создать...