4543 Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Цены на IT девайсы падают с каждым днем. Порой не успеваешь оглянуться, как твой новенький компьютер уже пора отдавать в музей. Предлогаю в этой теме писать свои прогнозы падение цен на IPad или ответить на 3 нижепоставленных вопроса. Очень прошу все свои ответы чем-либо коментировать (не обязательно). 1) Упадут ли на него цены? 2) Какова будет его стоимость через год? 3) Какова будет его стоимость через 3 года? Изменено 4 февраля, 2011 пользователем 4543 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) 1) упадут 2) 12 тыс.р 3) 6 тыс.р ИМХО Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Добрый Заазыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 На продукцию Apple цены в нашей стране никогда значительно не падали, не падают и падать врятли будут. Люди "хавают" эту марку и готовы платить требуемые "бабки" за продукцию Apple. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mad.A Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Я тоже считаю, что цены не упадут, Apple не такая фирма, что будет свой товар продавать за копейки. Поэтому единственный выход - заказывать за бугром при возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Apple тут не причем. Покупателей "разводят" продавцы. Открою страшную тайну. В свое время NOKIA 8800 стоила под 100 000 р. (как только появилась, причем не "серый" импорт, а вполне легальная), потом цена спала до 30 000р. А теперь внимание! По закупочной цене, с завода, она шла ну примерно ~ 7-10 000 р. С начала продаж. Следовательно продавцы закупали за 10 000 р. (пускай так, легче считать ), а продавали в 10 раз дороже. Так люди и покупали! Вот такие на вас бабки делают в сфере гаджетов, господа... Еще пример, АКБ (оригинал) для этой же Nokia. По закупке ~250 р. а в салоне связи ~ 1500 - 2000 р. А АКБ там быстро дохнут. Про ремонт гаджетов я вообще молчу.... А то многие поседеют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4543 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Apple тут не причем. Покупателей "разводят" продавцы. Открою страшную тайну. В свое время NOKIA 8800 стоила под 100 000 р. (как только появилась, причем не "серый" импорт, а вполне легальная), потом цена спала до 30 000р. А теперь внимание! По закупочной цене, с завода, она шла ну примерно ~ 7-10 000 р. С начала продаж. Следовательно продавцы закупали за 10 000 р. (пускай так, легче считать ), а продавали в 10 раз дороже. Так люди и покупали! Вот такие на вас бабки делают в сфере гаджетов, господа... Еще пример, АКБ (оригинал) для этой же Nokia. По закупке ~250 р. а в салоне связи ~ 1500 - 2000 р. А АКБ там быстро дохнут. Про ремонт гаджетов я вообще молчу.... А то многие поседеют.. А как можно достать по закупке? Я смотрел на e-bay и амазоне, но там цены не на много ниже... Возможно как-нибудь еще заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 А как можно достать по закупке?Я смотрел на e-bay и амазоне, но там цены не на много ниже... Возможно как-нибудь еще заказать? Если есть знакомые в этой сфере и которые работают с поставщиками\производителями - то сможешь и заказать. В Инет магазинах можешь не смотреть - это теже спекулянты. Скажу одно - чем больше цена в магазине, тем больше разница между реальной закупочной стоимостью и ценой в магазине. Еще пример - в России официально не продавался первый iPhone, но купить его можно было по цене ~ 18 000 р. Закупали его у посредников (которые доставляли его из США сюда) по цене в ~ 10 000 р. За сколько они его брали в самой США остается тайной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yuri_st Опубликовано 5 февраля, 2011 Share Опубликовано 5 февраля, 2011 За сколько они его брали в самой США остается тайной за сколько брали...может и тайна(хотя вряд ли,налоговая не дремлет).весь вопрос у кого именно. а вот сколько в сша стоит думаю в любом инет магазине или "звонок другу" внесет ясность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mad.A Опубликовано 5 февраля, 2011 Share Опубликовано 5 февраля, 2011 Да тоже самое со всем, не только с техникой. Если смотреть на тот же e-bay, то доставка товара из Америки, порой стоит раза в 2 дороже чем сам товар, а то и больше. А для своих жителей там предусмотрены скидки, бесплатная доставка и все такое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 5 февраля, 2011 Share Опубликовано 5 февраля, 2011 1) Упадут ли на него цены? 2) Какова будет его стоимость через год? 3) Какова будет его стоимость через 3 года? 1) Может, но не на много, ~ 1 000 - 2 000 руб 2) На 2 тыс дешевле. 3) На 3-4 тыс дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frank_mincer Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 1) Может, но не на много, ~ 1 000 - 2 000 руб2) На 2 тыс дешевле. 3) На 3-4 тыс дешевле. Полностью согласен с предыдущим оратором! Так что выход такой - заводить друзей в Америке Кстати,насколько я знаю,цены там падают всвязи с распродажами (Рождество и т.п.) причем прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4543 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Полностью согласен с предыдущим оратором! Так что выход такой - заводить друзей в Америке Кстати,насколько я знаю,цены там падают всвязи с распродажами (Рождество и т.п.) причем прилично. Я не доверяю распродажам. Обычно это маркетинговые акции, которые нужны что бы впихнуть пользователю бракованный товар, или товар, которой в скором времени сильно упадет в цене. А вот на счет друзей в америке хорошо придуманно Только где мне их взять? Изменено 6 февраля, 2011 пользователем 4543 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frank_mincer Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Я не доверяю распродажам. Обычно это маркетинговые акции, которые нужны что бы впихнуть пользователю бракованный товар, или товар, которой в скором времени сильно упадет в цене. А вот на счет друзей в америке хорошо придуманно Только где мне их взять? Ну здесь можно с Вами согласиться. Это конечно сложно - можно найти девушку через социальную сеть...познакомиться...пожениться...а там можно и на ПМЖ уехать и подобные прелести будут более доступны)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N-shadow Опубликовано 8 февраля, 2011 Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Если смотреть на тот же e-bay, то доставка товара из Америки, порой стоит раза в 2 дороже чем сам товар, а то и больше 30-50$ это в 2 раза дороже? А вот на счет друзей в америке хорошо придуманно Только где мне их взять? Найти друзей на ebay и купить там конечно нужно знать у кого и когда заказывать,к сожалению не все продавцы шлют в Россию,потому-что у нас "Айфоны" на почте любят воровать,особенно EMS и им всё сходит с рук,сволочам. Apple тут не причем. Покупателей "разводят" продавцы. Открою страшную тайну. В свое время NOKIA 8800 стоила под 100 000 р. (как только появилась, причем не "серый" импорт, а вполне легальная), потом цена спала до 30 000р. А теперь внимание! По закупочной цене, с завода, она шла ну примерно ~ 7-10 000 р. С начала продаж. Следовательно продавцы закупали за 10 000 р. (пускай так, легче считать ), а продавали в 10 раз дороже. Так люди и покупали! Вот такие на вас бабки делают в сфере гаджетов, господа... Еще пример, АКБ (оригинал) для этой же Nokia. По закупке ~250 р. а в салоне связи ~ 1500 - 2000 р. А АКБ там быстро дохнут. Про ремонт гаджетов я вообще молчу.... А то многие поседеют.. Да у нас цены ставят на всё от балды,всё завышено в 2-3 раза и это печально. С нашим то уровнем дохода,какой-то тряпочный чехол стоит 300 рублей,в то время в других странах он стоит доллар Беда,мне кажется многие хотят отсюда свалить)_)) да нет возможности)) 1) Упадут ли на него цены? Нет 2) Какова будет его стоимость через год? На тысячи-полторы дешевле чем сейчас 3) Какова будет его стоимость через 3 года? Его не будет в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frank_mincer Опубликовано 8 февраля, 2011 Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Его не будет в продаже Почему Вы так считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти