Тётя Евдокия Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 1. Почему вдруг в последнее время иногда на панели задач пропадает значок ИБП, возникает системная ошибка службы. Не может подключиться. Приходится запускать вручную. С чем это связано может быть? 2. Давно хотела спросить: почему это ИБП часто щелкает? Даже в выключенном состоянии. Значит ли это, что напряжение в сети довольно нестабильное? Или это проблема?
Omnividente Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 2. Давно хотела спросить: почему это ИБП часто щелкает? Даже в выключенном состоянии. Значит ли это, что напряжение в сети довольно нестабильное? Или это проблема? лампочка цвет не меняет? т.е. горит зеленым во время шелчков? если да то все нормально. Характерная особенность линейно-интерактивных источников бесперебойного питания. Для сети с нестабильным напряжением - это нормальный режим работы ИБП (при условии, если его индикаторы горят зеленым светом) – щелкают реле, расположенные на плате инвертора, переключая обмотки автотрансформатора.
Stanislav Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) 2. Давно хотела спросить: почему это ИБП часто щелкает? Даже в выключенном состоянии. Значит ли это, что напряжение в сети довольно нестабильное? Или это проблема? Тётя Евдокия, с этим вопросом вам здесь, наверное, не смогут помочь, ведь такие "особенности" могут знать только специалисты компании-производителя вашего ИБП. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Stanislav
Gramma Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Тётя Евдокия, эта программа появилась у Вас после установки драйверов к ИБП? Если не ошибаюсь, это внутренняя программа Windows. У меня была такая же. Она нормально работает. Пользуйтесь без опаски.
Тётя Евдокия Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Тётя Евдокия, эта программа появилась у Вас после установки драйверов к ИБП? Да, что ты с CAIIIKA мне посоветовали.
Gramma Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Уберите галочку "Отображать температуру", Ваша модель ИБП эту функцию не поддерживает.
yuri_st Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 я бы на вашем месте после отключения света,не стал бы смотреть сколько ибп продержится или не продержится. а завершил бы все программы и отключил бы комп. зы: а если у вас антивирус проверку диска делал бы? тоже ждали хватит или не хватит? вы ж для чего все ставили? чтоб от резкого отключения или перепада че нить не случилось..
Gramma Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Тётя Евдокия, на Вашем месте я оставил бы ИБП в покое. С такими настройками, как у Вас сейчас установлены, он корректно завершит работу Windows, а потом и сам отключится. Проверьте это на практике: пару раз отрубите питание. Если всё работает, то забудьте про свой ИБП, дайте ему спокойно работать. Если нет, поэкспериментируйте с настройками времени.
Тётя Евдокия Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 я бы на вашем месте после отключения света,не стал бы смотреть сколько ибп продержится или не продержится.а завершил бы все программы и отключил бы комп. Согласна с тобой. Но все дело в том, что абсолюно не знаю, как это сделать при полной проверке дисков.Вот в тему и подскажите. Еслибы знала, так не испугалась. Другое дело, когда диск Д проверяется, там все на виду. А тут один синий экран с текстом проверки. Проверьте это на практике: пару раз отрубите питание. Gramma, спасибо, сам видишь мне даже экспериментировать не надо: Свет на мгновения часто вырубается. Но вот на этот вопрос мне ответа нет? 1. Почему вдруг в последнее время иногда на панели задач пропадает значок ИБП, возникает системная ошибка службы. Не может подключиться. Приходится запускать вручную. С чем это связано может быть?
Cheb Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Тётя Евдокия, с этим вопросом вам здесь, наверное, не смогут помочь, ведь такие "особенности" могут знать только специалисты компании-производителя вашего ИБП. smile.gif smile.gif smile.gif Присоединяюсь к этим словам. На данный момент у вас до сих пор не решены "проблемы" ?
Gramma Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 1. Почему вдруг в последнее время иногда на панели задач пропадает значок ИБП, возникает системная ошибка службы. Не может подключиться. Приходится запускать вручную. С чем это связано может быть? Панель упраления - Администрирование - Службы - Источник бесперебойного питания - Свойства - Тип запуска - Авто. Если служба не запущена, нажмите "Запустить службу".
Тётя Евдокия Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Панель упраления - Администрирование - Службы - Источник бесперебойного питания - Свойства - Тип запуска - Авто. Gramma, спасибо, именно "Авто" у меня стоит с тех пор как установила программку. Но вот в последнее время происходит незапуск. "Служба UPS не может получить доступ к последоватльному порту". А вручную запускается. С первой попытки. На данный момент у вас до сих пор не решены "проблемы" ? Да вот и сегодня смотрю нет значка в трее. Запустила. Откуда ветер дует? Может контакты какие?
Gramma Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Удалить драйвер, почистить реестр, установить по-новому - обычно помогает при кривой работе какого-либо устройства. Попробуйте!
Тётя Евдокия Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Удалить драйвер, почистить реестр, установить по-новому - обычно помогает при кривой работе какого-либо устройства. Попробуйте! Я уже тоже подумала может удалить заново поставить?. Только, как всегда трусость мешает. Если можно, как всегда попорядку, чтобы мои кривые руки чего не натворили?
Gramma Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Тётя Евдокия, вы когда-то создавали тему " Источник бесперебойного питания, Можно ли оставить включенным?". Эта тема теперь закрыта, но все сообщения в ней можно перечитать. Откройте её, там есть всё: и файлы, и описание, как их ставить. Я не могу писать об этом повторно: это флуд. И ещё: Вы знаете, я как только купил ИБП, экспериментировал с ним по полной программе. А сейчас просто забыл о нём. И всё отлично работает. И Вы поставьте один раз всё, как надо, и забудьте про него. Главное, что ИБП есть, а всю работу он сделает сам. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Gramma
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти