Перейти к содержанию

Хром стал сам запускать звук из ютубовских роликов (из вкладок), когда просматриваешь другие страницы.

andry252

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, andry252 сказал:

Я так понимаю, что мне нужно организовать вход в систему по паролю?

Нет. Вход по паролю и Контроль учетных записей - это разные вещи. Контроль желательно выставить на уровень по умолчанию, при этом неважно какой у вас вход в систему, с паролем или без.

К сожалению рано обрадовался, все возвратилось, как было.

Проработало один вечер нормально, а сегодня после работы запускаю ютубовский ролик и практически сразу параллельно пошел другой звук.

Кнопки навигации опять заедают.

Комп весь день был включен дома. Я просто иногда с работы на него по anydesk захожу.

Скачайте Malwarebytes v.4 (или с зеркала). Установите и запустите.
(На предложение активации лицензии ответьте "Позже" и "Использовать бесплатную версию").
Запустите Проверку и дождитесь её окончания.
Самостоятельно ничего не помещайте в карантин!!!
Нажмите кнопку "Сохранить результаты - Текстовый файл (*.txt)". Имя сохраняемому файлу дайте любое, например, "scan".
Отчёт прикрепите к сообщению.
Подробнее читайте в руководстве.

Готово!

Там в списке есть файлы моих программаторов (платных) для мобильников, Infinity Box, BST, Octopus (ломаный). Все эти проги стоят давно и не вызывали раньше никаких последствий кроме жалоб антивируса

scan.txt

Изменено пользователем andry252

Понятно.

Зайдите в настройки браузера по адресу

chrome://settings/syncSetup

Отключите синхронизацию и проверьте, будет ли воспроизводиться проблема.

Этот же аккаунт Chrome на каких-либо ещё устройствах используете?

Хорошо сделаю. 

Да синхронизация идет с моим вторым компом на работе и мобильником, но нигде таких проблем нет. 

НО вчера сидя во втором компе, так же решил по аналогии с домашним компом почистить кэш хрома. Оба компа днем сидят в интернете проделал, и вечером уже дома вылезла эта проблема. Не знаю совпадение или нет, но вчера вечером когда опять полезли звуки из других роликов и начали глючить стрелки навигации, все это произошло только один раз в самом начале. Далее несколько часов все кроме стрелок работало нормально. Сейчас вошел с работы по anydesc в домашний комп, чтобы отвечать вам и лечить его и сразу услышал звуки роликов ютуба. То есть процесс продолжается.

Отключил синхронизацию, но спустя может минут 20, опять слышу звуки роликов и стрелки перестают работать и вот сейчас когда печатаю запускается звук, и в этот момент подвисает набор текста (то есть процесс запуска звука блокирует видимо все действия на какое-то мгновение) дальше отпускает.

А Malwarebytes с компа удалять или продолжать пользоваться?

3 минуты назад, andry252 сказал:

спустя может минут 20, опять слышу звуки роликов

При этом сколько вкладок открыто и какие?

В других браузерах подобное не наблюдаете?

Вкладок очень много (сотни), они сгруппированы с помощью расширения и так же с помощью другого, приостанавливаются чтобы не занимать память. Все тоже самое установлено и на рабочем компе и проблем нет и дома такая связка работала уже давно. Да там много ютубовских мтраниц открыто именно на самих роликах. Вся проблема в том, что я вижу всплывающие внизу ссылки, как будто я навожу мышку на них. Там и промелькают ютубовские адреса. После чего видать ролики и запускаются.

Может все-таки сносить нахрен весь этот хром и ставить по новой. Но столько вкладок... Я так привык к этому бардаку, все под рукой. Есть время посмотрел, что отложено. Боюсь сносить, вдруг не восстановлю все как было 

7 минут назад, andry252 сказал:

я вижу всплывающие внизу ссылки, как будто я навожу мышку на них

Может действительно дело в мышке? Попробуйте подключить другую, заведомо исправную.

Если бы была мышка, то были бы ложные срабатывания в других программах, в totoal commander в почтовой и пр. Тем более, как я ранее писал, когда запускается звук роликов, я не вижу ни одного активного ютубовского ярлыка. У меня стоит расширение, которое при открытии выводит все вкладки в окно расширения и там видно сразу активные. И там ничего нет. Кроме того звук от роликов включается не сначала, а с произвольного места и так же резко обрывается, следом включается совсем другой ролик. И это все происходит при том, что все они как-бы сгруппированы в одной вкладке, то есть чтобы их запустить я должен открыть общую вкладку и только там выбрать нужный ролик. Сама мышь такого сделать не может, иначе я бы увидел на экране открытую вкладку и то как мышь там орудует. А здесь в том то и дело, что все происходит в фоне.

Там интересный есть момент!

Допустим у меня открыта страница и я на ней что-то читаю. Вдруг появляется звук какого-то ролика и идет секунд 5-10. Если я перезагружу именно эту страницу которую читал, то звук прерывается и опять тишина. Если бы запустился ролик с другой вкладки, то перезагрузка моей страницы никак-бы не повлияла бы на звук. Он бы продолжался, а здесь как-то звук привязывается к странице, на которой вообще нет ничего из ютуба.

Вот такое дело.

1 час назад, andry252 сказал:

Вкладок очень много (сотни), они сгруппированы с помощью расширения и так же с помощью другого, приостанавливаются чтобы не занимать память.

Как по мне - многовато вкладок ))

А отключить все расширения для проверки можете? Если после отключения проблема исчезнет, включайте по одному в поиске виновника.

Ctrl+Shift+O - вызываете Диспетчер закладок - кнопка с тремя точками - Экспортировать закладки.

И не нужно будет переживать ))

Цитата с другого форума:

Цитата

По ходу это не зависит от браузеров. У меня с Хромом подобная вещь. Никаких ВПН расширений тоже нет.
На вкладке в Google Chrome открыта главная страница Youtube. Если обновить страницу на любой другой открытой вкладке, то начинает воспроизводится звук (звуковая дорожка) из роликов с подписанных каналов. Звук идет с вкладки с Ютубом. При этом воспроизводится только звук. На вкладке с ютюб ничего не меняется, не воспроизводятся видеоролики. При закрытии вкладки звук пропадает и не появляется больше. Если не закрывать вкладку, звук проигрывается пару десятков секунд и потом сам прекращается.
К тому же может воспроизводиться сразу (одновременно) несколько звуковых дорожек с роликов. Воспроизводится как бы фоном, даже когда на этой вкладке (с ютюбом) смотреть другой видеоролик. При этом звук просматриваемого ролика чуть заглушается

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Многие уже опробовали генеративные нейросети и нашли им регулярное применение, в том числе на работе. Так, ChatGPT и его аналоги периодически используют почти 60% американцев (и далеко не всегда — с разрешения начальства). При этом все данные — как запросы пользователя, так и ответы модели — сохраняются на серверах OpenAI, Google и других. Для задач, в которых подобная утечка информации неприемлема, отказываться от ИИ вовсе не обязательно — просто нужно приложить некоторые усилия (и, возможно вложить деньги) и запускать нейросеть локально, на собственном компьютере. Сегодня это возможно даже на ноутбуках!
      Угроза из облака
      Самые популярные ИИ-помощники работают в облачной инфраструктуре крупнейших компаний. Это эффективно и быстро, но ваши данные, обрабатываемые моделью, могут быть доступны как самому провайдеру ИИ-услуг, так и совсем посторонним лицам, как это случилось в прошлом году с ChatGPT.
      Угрозы от подобных инцидентов зависят от того, для каких целей применяются ИИ-помощники. Если вы генерируете милые иллюстрации к сказкам собственного сочинения или просите у ChatGPT составить план трехдневной экскурсионной поездки в столицу, вряд ли утечка сможет нанести вам серьезный ущерб. Если ваша переписка с чат-ботом потенциально может содержать конфиденциальные фрагменты — персональные данные, пароли или номера банковских карт, — допускать утечку в облако уже нельзя. Но ее относительно легко предотвратить, предварительно отфильтровав данные, и об этом у нас есть отдельный пост.
      А вот в случаях, когда либо вся переписка конфиденциальна (например, медицинская или финансовая информация), либо же надежность предварительной фильтрации сомнительна (нужно обрабатывать большие объемы данных, которые никто не будет предварительно отсматривать и фильтровать), выход только один — перенести обработку из облака на локальный компьютер. Конечно, запустить свою версию ChatGPT или Midjourney без Интернета вряд ли удастся, но другие нейросети, работающие локально, дают сравнимое качество при меньшей вычислительной нагрузке.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...