AltaalcaR Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Собственно идея родилась в беседе с моим тезкой Kopeicevым. Почему бы не поставить дело журнала Фан-Клуба на более широкую ногу и не оживить его ? Я имею в виду бумажный вариант. Можно для начала сделать ограниченный тираж (подарочный) на день рождения ФК, к примеру. Новости ФК + информация о конкурсах + свежие новости от ЛК + свежие новости мира IT + юмор... это так, на вскидку Я готов с радостью заняться работой над обложками и версткой материала. Если идея не так хороша или не в том разделе - прошу извинить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) не в том разделе пыш пыш... надо было не сюда писать имхо )) А идея мне очень очень нравится Готов помочь )) информацией для журнала ) Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Добрый Заазыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Я не вижу чего-то плохого в этом, но для бумажного издания нужен иной формат. В электронном используются ссылки, например, а в бумажном они лишь мешают. Т.е. нужно менять суть журнала, чтобы выпустить его в бумаге. Если мы сможем придумать суть - почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Воронцов Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Идея то хорошая спора нет, но опять же если ЛК профинансирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kristy Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Когда журнал войдет в жизнь фан-клуба без задержек и опозданий ( я вот например даже не видела итоговый журнал за 10-й год), то тогда можно будет говорить о финансировании и о печатных версиях! Идея была с самого начала и она не нова - я дала испыт срок - год ... но что-то если сейчас идут задержки с эл версией, то когда будет бумажная версия, а это работы в 100 раз больше ибо там и верстка и вычитка, и картинки и пр., то будут косяки, что типография ждет, а материала нет! потом мне надо напрягать будет не только финансы, но и наших дизайнеров, и наших контентов - т.к. не знаю среди фанов, кроме Пипкина, кто бы мог профессионально этим заниматься! надеюсь, понятно, объяснила )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INC® Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Shaggy, я согласен с Kristy, Проблема всех предыдущих номеров - это то, что информация сильно отстает от реального времени. Сейчас журнал создается по принципу люди пишут материалы - присылают нам - мы все кладем в журнал - дописываем нужное, правим то, что есть - вычитываем - выкладываем. При таком принципе много материалов устаревает. Я бы и рад выпускать журнал чаще и новее, но у меня времени и на техническую часть не всегда хватает, а на правку/написание материалов и подавно. Сейчас мы пытаемся пересмотреть некоторые моменты, поэтому, возможно, в ближайшем номере будет пара новых... Назовем это идеями Хотя бы в дизайне. Ну и в новизне насколько получится.. Это раз. Два: бумажное и электронное издание - это реально большая разница. Я печатал для себя один предыдущий номер и на бумаге он был гораздо хуже, чем на экране. Белый фон, белые края листов - это хорошо на мониторе, но на бумаге это очень скупо. Соответственно, нужно опять же многое пересматривать, пробовать, печатать различные варианты, сравнивать. Ну и самое главное: кто будет печатать, рассылать и т.п. Нужно договариваться с ЛК, определить формат. Опять же, нужно больше людей. Чтобы выпускать как можно чаще и, главное, быстрее. я вот например даже не видела итоговый журнал за 10-й год Вот про итоговый не знаю... Мы еще обсудим, но сейчас мы собираем материал для обычного номера. Потом его надо оформить, опубликовать. Потом все за прошлый год свести в кучу, красиво завернуть и опубликовать. Не знаю, хватит ли времени у меня на все и когда чисто технически я смогу все это сделать. ЕГЭ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Не знаю, хватит ли времени у меня на все и когда чисто технически я смогу все это сделать. Обращайся, всегда рад помочь! Я думаю многие фан-клубовцы помогут "журналу"! Ты главное озадачь, скажи что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Воронцов Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 INC® Если, что меня тоже можешь озадачить. Помогу чем смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AltaalcaR Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Да, на счет актуальности и т.д. - вопрос неоднозначный, но ведь в ходе развития вопроса может создаться определенная группа людей, которые смогут улучшить и ускорить процесс выпуска журнала. Я посмотрел некоторые номера и явно вижу, что можно сделать лучше. Мое предложение остается в силе (хотя бы для обложки ) Занятие очень интересное и думаю не надо откладывать из-за проблем. Надо бороться с проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Верстку и обложку ты можешь и на виртуальном попробовать. А вообще, дома еще немного обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AltaalcaR Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 1 февраля, 2011 INC® я конечно понимаю все эти моменты, правда в развитии считаю надо отказываться от белого фона. Слишком банально. Посмотрите на страницы популярных журналов. Я думаю если скопом взяться за это дело, то "раскачаем этот мир!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Действительно, почему бы и нет? Начать с простенького, опробовать. Подобрать из фан-кубовцев команду, натаскать их, чтобы освоили и свое дело и взаимодействие друг с другом. Дать пробное задание, распечатать там где можно "в руки" раздать, чтобы полистали, дали советы, наставления. Сделать, например, не сразу про весь ФК, а взять часть (скажем кусочек с самыми последними новостями) чтобы народ "руку набил", научился делать и быстро и качественно. Дать время сработаться на вполне реальных но небольших заданиях со строгим контролем, разумеется. Думаю если не спешить, то вполне реально. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Rassven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AltaalcaR Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Согласен. Надо назначить людей, готовых вести свои рубрики, человека, ответственного за подборку фотоматериала по темам, пару людей с художественными способностями, и главреда что тот мог проверить результат перед выпуском и внести необходимые корректировки. Ах да Ну и человека, который сведет все в кучу из готовых кусочков. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Shaggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Согласен нужно сделать команду! фотоматериала по темам ахх мое )) главреда а кто он в данный момент? кто контролирует информацию в журнале и сам журнал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Согласен. Надо назначить людей, готовых вести свои рубрики, человека, ответственного за подборку фотоматериала по темам, пару людей с художественными способностями, и главреда что тот мог проверить результат перед выпуском и внести необходимые корректировки. Ах да Ну и человека, который сведет все в кучу из готовых кусочков. Не совсем согласен, назначить можно будет тогда когда будет большой выбор, а пока лишь попробовать подобрать. пока всем вместе и материал подбирать и редактировать, думаю обязанности сами со временем распределятся, в зависимости у кого и что будет лучше получаться. Согласен, ради пробы надо дать возможность вести рубрики, но адекватно оценивать, возможно у кто-то в "одиночку" не все будет "гладко" и он/она найдет себе помошников, ведь бывает так что что-то у человека не получается, очень малое - всего одна мелочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти