Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

F.Y.M.S.,просто зависимость мешает действовать,делает из человека раба.Получается примерно так:"Сигарета и я-одно целое,мол без этого жить не могу".

Опубликовано
post-7614-1296373791_thumb.jpg

только вот мне и большинству курящих почему то все равно.

Как один из курильщиков со стажем я хорошо вас понимаю, но мне не все равно. Я уже сейчас знаю чем это кончится. Вспоминается фраза из фильма "трасса 60", Боба Коди: "...а я люблю сигареты, пишут что вызывают рак и вызывают..."

Опубликовано (изменено)
Интересует следующая информация: есть имунная система, есть некоторый "запас прочности" самого организма. Те влияния которые носят случайный характер и не выходят за "рамки", как я понимаю они компенсируются без существенных изменений в нас самих. Представим следующее: воздействие критичное но проявляется лишь иногда, какова реакция организма? Далее: постоянное воздействие не превышающее критический порог... Еще, циклическое, превосходящее порог безопастности... Какова реакция и каковы последствия? Понятно что Любой опыт влияет на ДНК, но хочется разобраться, что, насколько и как.

Собственно по этому вопросу необходимо изучение мутагенов,хромосомной теории наследственности Томаса Моргана и особенностей мужского и женского организмов.А особенно каким образом гадость спускается к будущим яйцеклеткам(ибо сначала фолликулярный мешок) которые не генерируются(количество закладывается на всю жизнь) и к сперматозоидам.

Вот кстати сказать собственно описание.Ничего другого под рукой не оказалось,поищу ещё в электронной медэнциклопедии,должно быть полное описание.

Будущие яйцеклетки вступают в обмен веществ,а продукты курения поражают или вовсе убивают яйцеклетки,нарушая природную(!) структуру ДНК в той или иной степени на генном,хромосомном и геномном уровнях.Словом,вызывает мутации.

Со сперматозоидами проще,но всё равно опасность неизбежна.

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Опубликовано
Собственно по этому вопросу необходимо изучение мутагенов,хромосомной теории наследственности Томаса Моргана и особенностей мужского и женского организмов.А особенно каким образом гадость спускается к будущим яйцеклеткам(ибо сначала фолликулярный мешок) которые не генерируются(количество закладывается на всю жизнь) и к сперматозоидам.

Вот кстати сказать собственно описание.Ничего другого под рукой не оказалось,поищу ещё в электронной медэнциклопедии,должно быть полное описание.

Будущие яйцеклетки вступают в обмен веществ,а продукты курения поражают или вовсе убивают яйцеклетки,нарушая природную(!) структуру ДНК в той или иной степени на генном,хромосомном и геномном уровнях.Словом,вызывает мутации.

Со сперматозоидами проще,но всё равно опасность неизбежна.

На данный момент меня интересует именно механизм происходящих изменений, сам процесс, ключевые факторы и условия.

Опубликовано
На данный момент меня интересует именно механизм происходящих изменений, сам процесс, ключевые факторы и условия.

Ищем...

Опубликовано (изменено)
Ищем...

я тоже, буду, сведения я отправлю вам напрямую. Все что доступно мне в вашем полном распоряжении.

Изменено пользователем Rassven
Опубликовано
Я тоже, будут сведения я отправлю вам напрямую. Все что доступно мне в вашем полном распоряжении.

Спасибо.Нужно конкретно детально всё узнать помимо принципов действия,следствий.Это интересно.Важно для человека бросать курить именно сейчас,а не после того как он всё до каждой химической реакции и процесса каждого будет знать.

Кстати...давайте вспомним как дети и прочие потомки учёных перенимали предрасположенность к наукам...В свою очередь к сожалению хромосомы передают потомству больше плохого,чем хорошего.

Опубликовано

Не спешите. Передать можно лишь то что есть. Думаю что часть из нашего опыта передается как дополнение к основному., но и часть как существенные изменения.

Константин Артурыч
Опубликовано

Тут все так активно обсуждают проблему кукрения.

А курящих то много? B)

Опубликовано

А курящих то много? B)

Хочу знать :lol:

Опубликовано

Я курю, но думаю что скоро мне придется сказать "Нет".

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Я курю, но думаю что скоро мне придется сказать "Нет".

От всей души вас поддерживаю и желаю вам сделать это как можно раньше B)

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Опубликовано

Кто хочет бросить курить или хотя бы задуматься почитайте, послушайте книгу "Аллен Карр-Легкий способ бросить курить" если кому нужно могу кинуть в ЛС или "яндексим"

У самого примерный стаж в 5 лет курения сейчас 5 месяцев без сигареты и всё отлично

А курящих то много? B)

Где то был топик с подобным опросом

Опубликовано
А курящих то много?
Много. Я курил. Потом бросил и меня забанили.Зачем я бросил курить? B)

Шутка шуткой,но смысл то ее распространен повсеместно. Куда не глянь- то парень с соской в виде бутылки,то деваха с никотиновой соской.От детства никак не отвыкнут. Многие пьют для удачи.Вроде как водка приносит удачу в работе и семье.

Другие объясняют курение как нечто успокаивающее.По себе знаю- не правда. Точнее психология такая у меня была- покурить и собраться мыслями.На деле же никотин просто затуманивал мозги и отуплял восприимчивость к проблеме.

Бросил просто- не купил утром пачку и все.Сказал- надоело. Надо понять для чего тебе это нужно.

И по поводу слов,кажется Николая,что еще врачи прошлого упоминали о вреде курения,я не согласен.

Я очень часто встречал упоминания того,что врачи считали даже полезным табак.

Константин Артурыч
Опубликовано
Кто хочет бросить курить или хотя бы задуматься почитайте, послушайте книгу "Аллен Карр-Легкий способ бросить курить" если кому нужно могу кинуть в ЛС или "яндексим"

У самого примерный стаж в 5 лет курения сейчас 5 месяцев без сигареты и всё отлично

Где то был топик с подобным опросом

Читал я Карра, лежит на полочке...

Автор америку не открыл, чай не колумб.

Как курил так и продолжаю. Но уже давненько захотел бросить, и сейчас уже почти равнодушен к курению :lol:

Я к тому что все так активно выражают свое мнение, причем некоторые даже не курящие. B)

Говорить о том, чего не знаешь - ИМХО глупость.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...