Nikolay Lazarenko Опубликовано 30 января, 2011 Автор Share Опубликовано 30 января, 2011 F.Y.M.S.,просто зависимость мешает действовать,делает из человека раба.Получается примерно так:"Сигарета и я-одно целое,мол без этого жить не могу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 30 января, 2011 Share Опубликовано 30 января, 2011 только вот мне и большинству курящих почему то все равно. Как один из курильщиков со стажем я хорошо вас понимаю, но мне не все равно. Я уже сейчас знаю чем это кончится. Вспоминается фраза из фильма "трасса 60", Боба Коди: "...а я люблю сигареты, пишут что вызывают рак и вызывают..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 30 января, 2011 Автор Share Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Интересует следующая информация: есть имунная система, есть некоторый "запас прочности" самого организма. Те влияния которые носят случайный характер и не выходят за "рамки", как я понимаю они компенсируются без существенных изменений в нас самих. Представим следующее: воздействие критичное но проявляется лишь иногда, какова реакция организма? Далее: постоянное воздействие не превышающее критический порог... Еще, циклическое, превосходящее порог безопастности... Какова реакция и каковы последствия? Понятно что Любой опыт влияет на ДНК, но хочется разобраться, что, насколько и как. Собственно по этому вопросу необходимо изучение мутагенов,хромосомной теории наследственности Томаса Моргана и особенностей мужского и женского организмов.А особенно каким образом гадость спускается к будущим яйцеклеткам(ибо сначала фолликулярный мешок) которые не генерируются(количество закладывается на всю жизнь) и к сперматозоидам. Вот кстати сказать собственно описание.Ничего другого под рукой не оказалось,поищу ещё в электронной медэнциклопедии,должно быть полное описание. Будущие яйцеклетки вступают в обмен веществ,а продукты курения поражают или вовсе убивают яйцеклетки,нарушая природную(!) структуру ДНК в той или иной степени на генном,хромосомном и геномном уровнях.Словом,вызывает мутации. Со сперматозоидами проще,но всё равно опасность неизбежна. Изменено 30 января, 2011 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 30 января, 2011 Share Опубликовано 30 января, 2011 Собственно по этому вопросу необходимо изучение мутагенов,хромосомной теории наследственности Томаса Моргана и особенностей мужского и женского организмов.А особенно каким образом гадость спускается к будущим яйцеклеткам(ибо сначала фолликулярный мешок) которые не генерируются(количество закладывается на всю жизнь) и к сперматозоидам.Вот кстати сказать собственно описание.Ничего другого под рукой не оказалось,поищу ещё в электронной медэнциклопедии,должно быть полное описание. Будущие яйцеклетки вступают в обмен веществ,а продукты курения поражают или вовсе убивают яйцеклетки,нарушая природную(!) структуру ДНК в той или иной степени на генном,хромосомном и геномном уровнях.Словом,вызывает мутации. Со сперматозоидами проще,но всё равно опасность неизбежна. На данный момент меня интересует именно механизм происходящих изменений, сам процесс, ключевые факторы и условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 30 января, 2011 Автор Share Опубликовано 30 января, 2011 На данный момент меня интересует именно механизм происходящих изменений, сам процесс, ключевые факторы и условия. Ищем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 30 января, 2011 Share Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Ищем... я тоже, буду, сведения я отправлю вам напрямую. Все что доступно мне в вашем полном распоряжении. Изменено 30 января, 2011 пользователем Rassven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 30 января, 2011 Автор Share Опубликовано 30 января, 2011 Я тоже, будут сведения я отправлю вам напрямую. Все что доступно мне в вашем полном распоряжении. Спасибо.Нужно конкретно детально всё узнать помимо принципов действия,следствий.Это интересно.Важно для человека бросать курить именно сейчас,а не после того как он всё до каждой химической реакции и процесса каждого будет знать. Кстати...давайте вспомним как дети и прочие потомки учёных перенимали предрасположенность к наукам...В свою очередь к сожалению хромосомы передают потомству больше плохого,чем хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 30 января, 2011 Share Опубликовано 30 января, 2011 Не спешите. Передать можно лишь то что есть. Думаю что часть из нашего опыта передается как дополнение к основному., но и часть как существенные изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 30 января, 2011 Share Опубликовано 30 января, 2011 Тут все так активно обсуждают проблему кукрения. А курящих то много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 30 января, 2011 Автор Share Опубликовано 30 января, 2011 Тут все так активно обсуждают проблему кукрения.А курящих то много? Хочу знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 30 января, 2011 Share Опубликовано 30 января, 2011 Я курю, но думаю что скоро мне придется сказать "Нет". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 30 января, 2011 Автор Share Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Я курю, но думаю что скоро мне придется сказать "Нет". От всей души вас поддерживаю и желаю вам сделать это как можно раньше Изменено 30 января, 2011 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 30 января, 2011 Share Опубликовано 30 января, 2011 Кто хочет бросить курить или хотя бы задуматься почитайте, послушайте книгу "Аллен Карр-Легкий способ бросить курить" если кому нужно могу кинуть в ЛС или "яндексим" У самого примерный стаж в 5 лет курения сейчас 5 месяцев без сигареты и всё отлично Тут все так активно обсуждают проблему кукрения.А курящих то много? Где то был топик с подобным опросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спиноза Опубликовано 30 января, 2011 Share Опубликовано 30 января, 2011 А курящих то много? Много. Я курил. Потом бросил и меня забанили.Зачем я бросил курить? Шутка шуткой,но смысл то ее распространен повсеместно. Куда не глянь- то парень с соской в виде бутылки,то деваха с никотиновой соской.От детства никак не отвыкнут. Многие пьют для удачи.Вроде как водка приносит удачу в работе и семье. Другие объясняют курение как нечто успокаивающее.По себе знаю- не правда. Точнее психология такая у меня была- покурить и собраться мыслями.На деле же никотин просто затуманивал мозги и отуплял восприимчивость к проблеме. Бросил просто- не купил утром пачку и все.Сказал- надоело. Надо понять для чего тебе это нужно. И по поводу слов,кажется Николая,что еще врачи прошлого упоминали о вреде курения,я не согласен. Я очень часто встречал упоминания того,что врачи считали даже полезным табак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 31 января, 2011 Share Опубликовано 31 января, 2011 Кто хочет бросить курить или хотя бы задуматься почитайте, послушайте книгу "Аллен Карр-Легкий способ бросить курить" если кому нужно могу кинуть в ЛС или "яндексим"У самого примерный стаж в 5 лет курения сейчас 5 месяцев без сигареты и всё отлично Где то был топик с подобным опросом Читал я Карра, лежит на полочке... Автор америку не открыл, чай не колумб. Как курил так и продолжаю. Но уже давненько захотел бросить, и сейчас уже почти равнодушен к курению Я к тому что все так активно выражают свое мнение, причем некоторые даже не курящие. Говорить о том, чего не знаешь - ИМХО глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения