Перейти к содержанию

изменение файловой системы после проверки на вирусы

olga78

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, вставила флешку после проверки антивирусом, нашлись трояны, которые не лечились, но я их удалила. После этого повторная проверка вирусов не обнаружила, но теперь моя система не видит на ней ни папок, ни файлов (а там очень много нужной информации) :) . Свойства диска показывают, что у диска файловая система FAT. Что можете посоветовать для восстановления информации на диске!

Здравствуйте, olga78! Добро пожаловать на форум Фан-клуба Лаборатории Касперского!

Попробуйте включить отображение скрытых файлов и папок - http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637834

Скорее всего трояны скрыли ваши папки, подставив вместо них себя.

olga78, для восстановления файлов могу посоветовать программу Handy Recovery 4.0+Portable - простая, небольшая прога, в Portable варианте не требует установки

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Рекомендация вареза. п.12 правил форума. Устное предупреждение.

В первую очередь любыми способами копируем куда-либо ценную информацию(руками либо через Live CD)

и лишь затем можно пробовать разные методы восстановления.

Я бы попробовал откатить систему на предыдущую точку восстановления... :(

Ну и chkdsk /f через командную строку.

Изменено пользователем Fasawe

olga78

видимо, это Ваш случай.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?au...;showentry=1428

читайте в конце рекомендации по "возврату" папок.

p.s. на правах рекламы :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• RuslanSaetov
      Автор RuslanSaetov
      Здравствуйте! Одним прекрасным днем компьютер выдает сообщение SERVER LOCKED Contact by email: dhelp@mailfence.com or Telegram @Dchelp.
      При подключении диска к другому компу, диск C отображает файловую систему raw и просит отформатировать. Программой GetDataBack 5 нашел файловую систему и сами файлы. Большинство файлов открываются нормально, но кроме тяжелых 30Gb+. Сами файлы с виду не зашифрованы. Нужны базы SQL.
      В папке tmp нашел исполняемые файлы. Можно ли с этими данными как-то наладить MFT?
      пароль на архив virus 

DHELP.zip
    • para87
      Автор para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
  • Создать...