Перейти к содержанию

изменение файловой системы после проверки на вирусы

olga78

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, вставила флешку после проверки антивирусом, нашлись трояны, которые не лечились, но я их удалила. После этого повторная проверка вирусов не обнаружила, но теперь моя система не видит на ней ни папок, ни файлов (а там очень много нужной информации) :) . Свойства диска показывают, что у диска файловая система FAT. Что можете посоветовать для восстановления информации на диске!

Здравствуйте, olga78! Добро пожаловать на форум Фан-клуба Лаборатории Касперского!

Попробуйте включить отображение скрытых файлов и папок - http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637834

Скорее всего трояны скрыли ваши папки, подставив вместо них себя.

olga78, для восстановления файлов могу посоветовать программу Handy Recovery 4.0+Portable - простая, небольшая прога, в Portable варианте не требует установки

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Рекомендация вареза. п.12 правил форума. Устное предупреждение.

В первую очередь любыми способами копируем куда-либо ценную информацию(руками либо через Live CD)

и лишь затем можно пробовать разные методы восстановления.

Я бы попробовал откатить систему на предыдущую точку восстановления... :(

Ну и chkdsk /f через командную строку.

Изменено пользователем Fasawe

olga78

видимо, это Ваш случай.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?au...;showentry=1428

читайте в конце рекомендации по "возврату" папок.

p.s. на правах рекламы :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• RuslanSaetov
      Автор RuslanSaetov
      Здравствуйте! Одним прекрасным днем компьютер выдает сообщение SERVER LOCKED Contact by email: dhelp@mailfence.com or Telegram @Dchelp.
      При подключении диска к другому компу, диск C отображает файловую систему raw и просит отформатировать. Программой GetDataBack 5 нашел файловую систему и сами файлы. Большинство файлов открываются нормально, но кроме тяжелых 30Gb+. Сами файлы с виду не зашифрованы. Нужны базы SQL.
      В папке tmp нашел исполняемые файлы. Можно ли с этими данными как-то наладить MFT?
      пароль на архив virus 

DHELP.zip
    • para87
      Автор para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • gredy07
      Автор gredy07
      Здравствуйте! За долгое время решила провести проверку своей системы и обнаружила много всяких проблем и вирусов. Подскажите пожалуйста, что можно будет с этим сделать? Прочитать инфу про них в интернете удалось немного, тем более когда я в этом не разбираюсь... Прикладываю скрин со всеми вирусами(замазала все, что посчитала не нужным светить в интернете), напишите если нужны будут еще файлы! Ещё, вопрос, есть смысл ли сносить виндоус полностью при таких вирусах? Спасибо большое заранее!

UPD: прикрепила файл логов CollectionLog-2025.04.05-13.09.zip
    • Petr02
      Автор Petr02
      Здравствуйте!

Пошу помощи. Проник в систему и зашифровал файловый архив. Предположительно, остался сессионный ключ, т.к комп был выключен принудительно до завершения работы вируса, и больше не включался. Если есть возможность помочь, напишите пожалуйста что от меня требуется.

Заранее спасибо. 
      txt_session_tmp.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Artemkaaa
      Автор Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
  • Создать...