Перейти к содержанию

Sources KAV

Рекомендуемые сообщения

Как ты это можешь гарантировать? Никак.

1) pdanil2006, внимательнее посмотрите на автора процитированных Вами строк. А теперь ответьте на вопрос: "я здесь при чем"?

2) И я попросил бы Вас не "ТЫкать".

Раскрыть код - уничтожить антивирус касперского...

Я скажу по-секрету. Только никому не говорите. :) КАВ 6-7-8 практически не используют кода из КАВ3. Больше того, у них даже базы по формату разные.

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Storm

5

• radioelectron

5

• oliha7

5

• AZЪ

4

Storm

Извините.

КАВ 6-7-8 практически не используют кода из КАВ3

но, хаккеры же раскрутить часть кода, а это уже не очень безопасно. поэтому лучше сохранять код в секрете.

но, хаккеры же раскрутить часть кода, а это уже не очень безопасно. поэтому лучше сохранять код в секрете.

Понимаете, дело не в хакерах. Публикация кода той же тройки не представляет опасности пользователям КАВ\КИС 6-7-8, опасность в людях, которые могут заметить недоработки исходного кода и использовать их. Но в виду неактуальности КАВ 3 никакой опасности для пользователей КАВ\КИС 6-7-8 нет.

В действительности публикации мешает один простой факт - КАВ 3 был коммерческим проектом при том довольно неплохим. Опубликовав исходы КАВ 3 можно получить несметную армию клонов КАВ 3. Но это еще фигня, ведь базы этих клонов тоже кто-то должен поддерживать. Основная проблема - это воровство идей реализованных в КАВ 3 различными мелкими конторами. Монстрам типа Симантека это пофиг, а различные "Калинины и Ко" и ему подобные (только с лучшей организацией) могут попытаться получить свой кусок "антивирусного" пирога внеся смуту в и без того тесную обстановку.

Поэтому вывод тем, кто поддерживаето топик стартера: сорцы коммерческого антивируса (любого, что КАВ, Др. Веб, НОД) вряд ли будут опубликованы. Если Вы хотите написать антивирус, то:

1) посмотрите исходники ClamAV (версию для никсов, ибо версия для виндовс - обычная чекалка MD5)

2) возьмите паяльник и идите к гуглу, он может многое на эту темы рассказать. :)

Сорцами клам антив. я могу поделицо. А что камуто жалко сорцы? Если получить сорец трюхи на послед. версии эт не повлияет - методы другие. Вспомните в одной шестёрке сколько новшеств было?

Ясно. А написать всетаки вирус для "убийства" AVP можно? (я слышал про вирус antiAVP у меня даже копия есть)

Можно. Уже написаны и работают.

Сорцами клам антив. я могу поделицо. А что камуто жалко сорцы? Если получить сорец трюхи на послед. версии эт не повлияет - методы другие. Вспомните в одной шестёрке сколько новшеств было?

Сорцы Клама свободно лежат в инете. :) Кстати, помнится мне именно в 3.0 появился первый и весьма неплохой эвристик. И жил он очень долго, вплоть до 2007 года. И сейчас жив, но разумеется с момента выпуска 3.0 эвристик постепенно дорабатывался.

Уважаемый, Евгений Валентинович Касперский скажите, пожалуйста, на каком языке программирования написан ваш продукт? В связи с разработкой дипломного проекта по теме "Автоматизация эффективной защиты рабочих станций и файл-серверов на базе продуктов "Лаборатории Касперского".

Помогите мне.

Уважаемый, Евгений Валентинович Касперский скажите, пожалуйста, на каком языке программирования написан ваш продукт? В связи с разработкой дипломного проекта по теме "Автоматизация эффективной защиты рабочих станций и файл-серверов на базе продуктов "Лаборатории Касперского".

Помогите мне.

Все мыслимые и немыслимые вопросы я Е.К. уже задал еще до создания Фан-клуба. :) Вопрос о том, на каком языке написан Каспер я тоже задавал. :) Вот, что ответил Евгений Валентинович - http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...st&p=208335

Спасибо! К счастью у меня такая литература имеется (по С++) в наличии, уже приступил к изучению. :)

Изменено пользователем KLIM

"Без объектов" можно обойтись, когда "Hello, World!" пишешь. Реализовать серьёзный и масштабный проект на C++ (для проекта, подобного KAV/KIS альтернативы не вижу) "без объектов" может только ... э, человек, ни разу не писавший серьёзных вещей.

Исходники антивирусных технологий представляют собой коммерческое "Know how" и выкладывать их никто не будет, вопрос несколько неадекватный попросту.

Ну почему же... Можно и "Hello World" на объектах написать :)

Если серьёзно - 6ку и 7ку делали на специальной объектно/модульно-ориентированной архитектуре (рабочее название "Прага"). Что-то вроде Корбы, только сделанное самостоятельно с нуля, более гибкое и требующее гораздо меньших системных ресурсов. О подробностях не спрашивайте - я в деталях не силён.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
    • ГНФ
      Автор ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Зелёный глаз
      Автор Зелёный глаз
      Добрый день!

Пытался установить наш продукт сыну на стационарный компьютер.
      KAV начинал крутить проценты установки, перезагрузил комп, опять побежали проценты. Где-то на 60% установщик схлопнулся, ничего не сказав.
      Зашёл в тему на форуме (https://forum.kaspersky.com/topic/%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0-27705/)
      Стал запускать KVRT (что-то нашёл, удалил), AVBR (нашёл пользователя John, удалил), AdwCleaner.
      После этого KAV всё равно не встаёт, жалуясь на отсутствие прав администратора, хотя логин админский.
      После этого в разных комбинациях запускал вышеупомянутые лечилки, на сейчас имеем:
      KVRT ничего не находит, чисто.
      AVBR в процессе работы выводит окно про майнер, нажатие на любую кнопку в этом окне (Yes, No, Ignore) приводит в перезагрузке.
      KAV не встаёт, но уже сразу с неизвестной ошибкой.

Regards, Vadim
      CollectionLog-2023.06.23-19.18.zip
  • Создать...