Перейти к содержанию

вентилятор на блоке питания

Dagost

Рекомендуемые сообщения

Ну таки нужно менять кулер, распиновка проводов на кулерах такая...

post-9224-1297098666_thumb.png

можно провода не паять а соединить скруткой и закрыть термоусадкой, хотя паять конечно лучше.

Такой вопрос появился: а если "синий" отпаять/порвать, кароче избавиться от него то я так понимаю куллер будет крутиться на максимальных оборотах? :rolleyes:

Такой вопрос появился: а если "синий" отпаять/порвать, кароче избавиться от него то я так понимаю куллер будет крутиться на максимальных оборотах? :rolleyes:

Да именно так, только он чаще желтый :)

Такой вопрос появился: а если "синий" отпаять/порвать, кароче избавиться от него то я так понимаю куллер будет крутиться на максимальных оборотах?

А стоит ли так делать?

Ок, решение менять . Я так понял юзать можно пока крутит и охлаждает. Тогда такой вопрос, сколько примерно он еще сможет прожить ? месяц уже не выживет ?

А стоит ли так делать?

В случае с БП так придется сделать, там только два провода питания черный-красный. Регулировка оборотов там производится по другому, если она конечно есть.

Ок, решение менять . Я так понял юзать можно пока крутит и охлаждает. Тогда такой вопрос, сколько примерно он еще сможет прожить ? месяц уже не выживет ?

Да тут точно не скажешь :rolleyes: можно и пол года протянуть :) но уши то от шума беречь нужно :)

Да тут точно не скажешь :rolleyes: можно и пол года протянуть :) но уши то от шума беречь нужно :)

Вряд ли полгода вытянет, т.к если страдает "недержанием" масла то пыль туда точно попадет, а соответственно он может встать раньше времени и вообще не охлаждать... тфу тфу тфу.

Так что советую треду быть на чеку с этим делом ;)

Буквально сегодня знакомые пожаловались на шум в БП ! Посоветовал поменять кулер! Вопрос- комп им собирали в магазине- на неопытных наживаются? Комп то новехонький!

У меня как бы БП тоже недавно куплен ) И гарантия была, но они 2 недели держат стабильно, через то и не здал. А менять зачем сразу, как я понял если вовремя смазать, то все будет гуд.

Буквально сегодня знакомые пожаловались на шум в БП ! Посоветовал поменять кулер! Вопрос- комп им собирали в магазине- на неопытных наживаются? Комп то новехонький!

;)

Обычный брак, тащите в сервис по гарантии.

У меня как бы БП тоже недавно куплен ) И гарантия была, но они 2 недели держат стабильно, через то и не здал

Обычно гарантия полгода :lol:

У меня даже на мышку столько :D

у некачественного вентилятора бывает дисбаланс на крыльчатке, пока новенький тишина, но расшатывается и начинается. Видел кучу народа кто даже не задумывается о шуме))) можно,как вариант посоветовать тормозную жидкость, вместо масла, либо не капать туда масла, а залить, чем болше тем лучше))) масло диеэлектрик так что от 12в. не сгорит.

ну и можно фото разобранного выложить, по виду иногда тоже можно чего-то посоветовать

Изменено пользователем volkoff-220

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • okaj
      От okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
    • sputnikk
      От sputnikk
      Имею БП с 2-pin. Не смог найти подходящий вентилятор, купил с 3-pin.
      Желательно без паяльника.

• Sapfira
      От Sapfira
      У моей видеокарты (RTX 4070), вентиляторы включаются только тогда, когда температура достигает 60°С и выше, а когда температура опускается ниже 60°С, они снова отключаются.

Так вот, через программу MSI Afterburner настроила, чтобы включались они не при 60°С, а при 50°С. Только включаться то они включаются, но при опускании ниже 50°С почему-то не отключаются и продолжают работать на минимальных оборотах (30%) даже при 32°С.
      В чем может быть причина? При настройке по-умолчанию (на 60°С) проблем с отключением нет.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа ученых из Флоридского университета опубликовала исследование, посвященное семейству атак с использованием беспроводных зарядок стандарта Qi, которое они назвали VoltSchemer. В нем они подробно описали, как устроены эти атаки, почему они вообще возможны и каких результатов им удалось добиться.
      Рассказываем о главных находках ученых. А в конце немного поговорим о том, что все это значит с практической точки зрения и стоит ли опасаться того, что кто-нибудь «поджарит» ваш смартфон с помощью беспроводной зарядки.
      Основная идея атак семейства VoltSchemer
      Cтандарт Qi на сегодняшний день является доминирующим: его поддерживают все современные беспроводные зарядки и смартфоны, которые умеют от таких зарядок заряжаться. Атаки VoltSchemer эксплуатируют две фундаментальные особенности этого стандарта.
      Первая особенность связана с тем, что смартфону и беспроводной зарядке нужно каким-то образом обмениваться информацией для того, чтобы координировать процесс зарядки аккумулятора. Для этого стандартом Qi предусмотрен коммуникационный протокол, в котором для передачи сообщений используется то единственное, что связывает зарядку и смартфон, — магнитное поле.
      Вторая особенность: беспроводные зарядки предполагают неограниченное общественное использование. Любой смартфон можно положить на любую беспроводную зарядку без какого-либо предварительного спаривания, и процесс зарядки аккумулятора начнется немедленно. Поэтому в коммуникационном протоколе стандарта Qi не предусмотрено использование шифрования — все команды передаются в открытом виде.
      Из второй особенности следует, что на общение зарядки и смартфона можно провести атаку Man-in-the-Middle — то есть влезть в их коммуникацию, чтобы перехватывать сообщения и отправлять собственные. А благодаря первой особенности сделать это не так уж сложно: чтобы посылать вредоносные команды, достаточно научиться управлять магнитным полем так, чтобы имитировать сигналы стандарта Qi.
      Для большей наглядности исследователи выполнили вредоносный адаптер питания в виде накладки на обычную настенную USB-розетку. Источник
      Собственно, это и сделали исследователи: они соорудили «вредоносный» адаптер питания, замаскированный под настенную USB-розетку, который позволил им создавать точно настроенные шумы напряжения. Тем самым исследователи получили возможность отправлять беспроводной зарядке собственные команды, а также заглушать Qi-сообщения, отправленные смартфоном.
      Таким образом, для атак семейства VoltSchemer не требуются никакие модификации ни «железа», ни прошивки самой беспроводной зарядки. Все, что нужно, — это разместить в подходящем месте вредоносный источник питания.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...