Константин Артурыч Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Ну таки нужно менять кулер, распиновка проводов на кулерах такая... можно провода не паять а соединить скруткой и закрыть термоусадкой, хотя паять конечно лучше. Такой вопрос появился: а если "синий" отпаять/порвать, кароче избавиться от него то я так понимаю куллер будет крутиться на максимальных оборотах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Такой вопрос появился: а если "синий" отпаять/порвать, кароче избавиться от него то я так понимаю куллер будет крутиться на максимальных оборотах? Да именно так, только он чаще желтый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХАКИМ Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Такой вопрос появился: а если "синий" отпаять/порвать, кароче избавиться от него то я так понимаю куллер будет крутиться на максимальных оборотах? А стоит ли так делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dagost Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Ок, решение менять . Я так понял юзать можно пока крутит и охлаждает. Тогда такой вопрос, сколько примерно он еще сможет прожить ? месяц уже не выживет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А стоит ли так делать? В случае с БП так придется сделать, там только два провода питания черный-красный. Регулировка оборотов там производится по другому, если она конечно есть. Ок, решение менять . Я так понял юзать можно пока крутит и охлаждает. Тогда такой вопрос, сколько примерно он еще сможет прожить ? месяц уже не выживет ? Да тут точно не скажешь можно и пол года протянуть но уши то от шума беречь нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Да тут точно не скажешь можно и пол года протянуть но уши то от шума беречь нужно Вряд ли полгода вытянет, т.к если страдает "недержанием" масла то пыль туда точно попадет, а соответственно он может встать раньше времени и вообще не охлаждать... тфу тфу тфу. Так что советую треду быть на чеку с этим делом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХАКИМ Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Буквально сегодня знакомые пожаловались на шум в БП ! Посоветовал поменять кулер! Вопрос- комп им собирали в магазине- на неопытных наживаются? Комп то новехонький! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dagost Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 У меня как бы БП тоже недавно куплен ) И гарантия была, но они 2 недели держат стабильно, через то и не здал. А менять зачем сразу, как я понял если вовремя смазать, то все будет гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Буквально сегодня знакомые пожаловались на шум в БП ! Посоветовал поменять кулер! Вопрос- комп им собирали в магазине- на неопытных наживаются? Комп то новехонький! Обычный брак, тащите в сервис по гарантии. У меня как бы БП тоже недавно куплен ) И гарантия была, но они 2 недели держат стабильно, через то и не здал Обычно гарантия полгода У меня даже на мышку столько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkoff-220 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) у некачественного вентилятора бывает дисбаланс на крыльчатке, пока новенький тишина, но расшатывается и начинается. Видел кучу народа кто даже не задумывается о шуме))) можно,как вариант посоветовать тормозную жидкость, вместо масла, либо не капать туда масла, а залить, чем болше тем лучше))) масло диеэлектрик так что от 12в. не сгорит. ну и можно фото разобранного выложить, по виду иногда тоже можно чего-то посоветовать Изменено 9 февраля, 2011 пользователем volkoff-220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти