Перейти к содержанию

вентилятор на блоке питания

Dagost

Рекомендуемые сообщения

Константин Артурыч
Ну таки нужно менять кулер, распиновка проводов на кулерах такая...

post-9224-1297098666_thumb.png

можно провода не паять а соединить скруткой и закрыть термоусадкой, хотя паять конечно лучше.

Такой вопрос появился: а если "синий" отпаять/порвать, кароче избавиться от него то я так понимаю куллер будет крутиться на максимальных оборотах? :rolleyes:

Такой вопрос появился: а если "синий" отпаять/порвать, кароче избавиться от него то я так понимаю куллер будет крутиться на максимальных оборотах? :rolleyes:

Да именно так, только он чаще желтый :)

Такой вопрос появился: а если "синий" отпаять/порвать, кароче избавиться от него то я так понимаю куллер будет крутиться на максимальных оборотах?

А стоит ли так делать?

Ок, решение менять . Я так понял юзать можно пока крутит и охлаждает. Тогда такой вопрос, сколько примерно он еще сможет прожить ? месяц уже не выживет ?

А стоит ли так делать?

В случае с БП так придется сделать, там только два провода питания черный-красный. Регулировка оборотов там производится по другому, если она конечно есть.

Ок, решение менять . Я так понял юзать можно пока крутит и охлаждает. Тогда такой вопрос, сколько примерно он еще сможет прожить ? месяц уже не выживет ?

Да тут точно не скажешь :rolleyes: можно и пол года протянуть :) но уши то от шума беречь нужно :)

Константин Артурыч
Да тут точно не скажешь :rolleyes: можно и пол года протянуть :) но уши то от шума беречь нужно :)

Вряд ли полгода вытянет, т.к если страдает "недержанием" масла то пыль туда точно попадет, а соответственно он может встать раньше времени и вообще не охлаждать... тфу тфу тфу.

Так что советую треду быть на чеку с этим делом ;)

Буквально сегодня знакомые пожаловались на шум в БП ! Посоветовал поменять кулер! Вопрос- комп им собирали в магазине- на неопытных наживаются? Комп то новехонький!

У меня как бы БП тоже недавно куплен ) И гарантия была, но они 2 недели держат стабильно, через то и не здал. А менять зачем сразу, как я понял если вовремя смазать, то все будет гуд.

Константин Артурыч
Буквально сегодня знакомые пожаловались на шум в БП ! Посоветовал поменять кулер! Вопрос- комп им собирали в магазине- на неопытных наживаются? Комп то новехонький!

;)

Обычный брак, тащите в сервис по гарантии.

У меня как бы БП тоже недавно куплен ) И гарантия была, но они 2 недели держат стабильно, через то и не здал

Обычно гарантия полгода :lol:

У меня даже на мышку столько :D

у некачественного вентилятора бывает дисбаланс на крыльчатке, пока новенький тишина, но расшатывается и начинается. Видел кучу народа кто даже не задумывается о шуме))) можно,как вариант посоветовать тормозную жидкость, вместо масла, либо не капать туда масла, а залить, чем болше тем лучше))) масло диеэлектрик так что от 12в. не сгорит.

ну и можно фото разобранного выложить, по виду иногда тоже можно чего-то посоветовать

Изменено пользователем volkoff-220

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...