Перейти к содержанию

вентилятор на блоке питания

Dagost

Рекомендуемые сообщения

Константин Артурыч
Ну таки нужно менять кулер, распиновка проводов на кулерах такая...

post-9224-1297098666_thumb.png

можно провода не паять а соединить скруткой и закрыть термоусадкой, хотя паять конечно лучше.

Такой вопрос появился: а если "синий" отпаять/порвать, кароче избавиться от него то я так понимаю куллер будет крутиться на максимальных оборотах? :rolleyes:

Такой вопрос появился: а если "синий" отпаять/порвать, кароче избавиться от него то я так понимаю куллер будет крутиться на максимальных оборотах? :rolleyes:

Да именно так, только он чаще желтый :)

Такой вопрос появился: а если "синий" отпаять/порвать, кароче избавиться от него то я так понимаю куллер будет крутиться на максимальных оборотах?

А стоит ли так делать?

Ок, решение менять . Я так понял юзать можно пока крутит и охлаждает. Тогда такой вопрос, сколько примерно он еще сможет прожить ? месяц уже не выживет ?

А стоит ли так делать?

В случае с БП так придется сделать, там только два провода питания черный-красный. Регулировка оборотов там производится по другому, если она конечно есть.

Ок, решение менять . Я так понял юзать можно пока крутит и охлаждает. Тогда такой вопрос, сколько примерно он еще сможет прожить ? месяц уже не выживет ?

Да тут точно не скажешь :rolleyes: можно и пол года протянуть :) но уши то от шума беречь нужно :)

Константин Артурыч
Да тут точно не скажешь :rolleyes: можно и пол года протянуть :) но уши то от шума беречь нужно :)

Вряд ли полгода вытянет, т.к если страдает "недержанием" масла то пыль туда точно попадет, а соответственно он может встать раньше времени и вообще не охлаждать... тфу тфу тфу.

Так что советую треду быть на чеку с этим делом ;)

Буквально сегодня знакомые пожаловались на шум в БП ! Посоветовал поменять кулер! Вопрос- комп им собирали в магазине- на неопытных наживаются? Комп то новехонький!

У меня как бы БП тоже недавно куплен ) И гарантия была, но они 2 недели держат стабильно, через то и не здал. А менять зачем сразу, как я понял если вовремя смазать, то все будет гуд.

Константин Артурыч
Буквально сегодня знакомые пожаловались на шум в БП ! Посоветовал поменять кулер! Вопрос- комп им собирали в магазине- на неопытных наживаются? Комп то новехонький!

;)

Обычный брак, тащите в сервис по гарантии.

У меня как бы БП тоже недавно куплен ) И гарантия была, но они 2 недели держат стабильно, через то и не здал

Обычно гарантия полгода :lol:

У меня даже на мышку столько :D

у некачественного вентилятора бывает дисбаланс на крыльчатке, пока новенький тишина, но расшатывается и начинается. Видел кучу народа кто даже не задумывается о шуме))) можно,как вариант посоветовать тормозную жидкость, вместо масла, либо не капать туда масла, а залить, чем болше тем лучше))) масло диеэлектрик так что от 12в. не сгорит.

ну и можно фото разобранного выложить, по виду иногда тоже можно чего-то посоветовать

Изменено пользователем volkoff-220

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Заменила задний корпусный вентилятор и соединила его с верхним одной цепочкой (они оба 4pin, но разных производителей и параметров). Сам вентилятор работает, но БИОС его не видит, нет возможности регулировать скорость вращения, есть только регулировка для верхнего вентилятора. Программы, типа Аида64, тоже показывают скорость только одного вентилятора.

Сначала думала, что это из-за того, что они соединены в одну цепочку и регулировка единая для обоих, но для эксперимента поставила скорость на 0 и остановился только верхний вентилятор, а задний продолжил работать.

Так и должно быть?
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Имею БП с 2-pin. Не смог найти подходящий вентилятор, купил с 3-pin.
      Желательно без паяльника.

• kudryavtcev.as
      Автор kudryavtcev.as
      Не активен блок "исключения из проверки в KES 12.3."  Сам раздел активен, но при переходе по кнопке настройка, чтобы настроить параметры, там все заблокировано. Статус замочка в родительской политике открытый. Дочерних политик нет. Что может быть?
    • okaj
      Автор okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
    • Nktz
      Автор Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
  • Создать...