Перейти к содержанию

Не запускается KIS из-за майнера

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Fidel29 сказал:

для верности ещё раз попробовал, результат один: выполняется подготовка к установке программы, подождите.... окно висит

То есть, я правильно понимаю, что вы не смогли даже установить антивирус?

По логам вижу, что он установлен.

Деинсталлировать его можете? Если да, сделайте. После этого перезагрузите компьютер и соберите новые логи FRST.txt и Addition.txt

Если вы настроены на переустановку системы, можно и так. У вас мало программ установлено, так что много времени переустановка не займёт.

По-порядку:

1 "То есть, я правильно понимаю, что вы не смогли даже установить антивирус?" - он был установлен до вируса, работал, потом не запускался, я всегда когда ставлю систему первым делом ставлю антивирус "По логам вижу, что он установлен. " -именно так, но не запускается

2. "Деинсталлировать его можете? Если да, сделайте. После этого перезагрузите компьютер и соберите новые логи FRST.txt и Addition.txt " - не могу, так как при деинсталяции через Панель Управления, у него зависает окно, а потом пропадает, окно : Идёт подготовка к установке.

3. Если вы настроены на переустановку системы, можно и так. - настроен, только проблема. Я ещё раз сегодня проверил сегодняшними версиями DrWebCIt и KVRT - всё чисто. Решил переустановить: старая флешка не грузится, приоритет стоит естественно на ней, сразу грузится ОС. Попробовал другую, тоже с 7кой, и она не грузится, сразу грузится ОС.

Когда вчера проводил проверку AVrt, то он почему-то опять разрешил загрузки с сетевых дисков, HDD, но я думаю в логах это было отображено.

В настройках биоса перед установкой менял параметр SATA с IDE на ACHI. и всё. Пробовал устанавливать с отключенными HDD. Всё-равно грузится ОС. Параметр SATA менялся ещё до вируса, установка ОС прошла в штатном режиме.

Отключил SATA кабель от SSD, вставил старую флешку, установка пошла, но я её отменил, так как нужно поставить ОС на SSD. В чём проблема?

SSD также проверял после покупки - идеальное состояние. Да и сейчас ОС с него грузится за 3 секунды несмотря на старое железо.

Раз вы собрались переустановить систему, то и искать проблему больше нет смысла. В соседнем разделе вам помогут правильно загрузиться с флешки.

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • Amurkin
      Автор Amurkin
      Добрый день! Новый ноутбук стал сильно греться даже в простое. Подозреваю майнер. Прошу помочь!CollectionLog-2025.08.09-12.09.zip
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • Isik
      Автор Isik
      Малварбайт обнаружил процесс исходящего траффика в пути- C:\Users\user\AppData\Local\Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC, потом это появлялось снова и снова. В диспетчере задач обнаружил три процесса Setup, которые ведут к папке 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC в Temp. Что это такое не пойму, никогда ничего подобного не видел. Заранее благодарю.
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
  • Создать...