Перейти к содержанию

Выполнить полную проверку компьютера в KIS 2010

Рекомендуемые сообщения

Ситуация : звонит мне знакомый, который решил продлить подписку на Антивирус Касперского.

У него установлен KIS 2010 (срок платной подписки истекает завтра), а приобрёл он KIS 2011 (дистрибутив на диске и ключ).

Но вот незадача : ключ для KIS 2011 не подошёл для KIS 2010 (по крайней мере, у него не подошёл). Даже после обновления программных модулей.

Я дал ему совет установить KIS 2011 с диска.

Однако KIS 2011 не смог установиться, так как компьютер оказался заражён вирусами (при установленном и активном KIS 2010 !), которые препятствовали установке KIS 2011.

Я посоветовал ему запустить полную проверку компьютера в KIS 2010. Компьютер нашёл трояна, и для его полного удаления из системы попросил перезагрузку. Компьютер был перезагружен, и ... отказала мышь!

А теперь вопрос : как с клавиатуры запустить (продолжить прерванное) полное сканирование компьютера?

С помощью нажатий клавиши Tab моему знакомому не удалось добраться до этой кнопки... Может, какая-то горячая клавиша имеется? :)

Прошу учесть, что в настоящий момент я не имею доступа к этому компьютеру, так как мы со знакомым общаемся по телефону.

Запустите командную строку (меню Пуск\Все программы\Стандартные), в ней введите

"C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\avp.com" SCAN /MEMORY /STARTUP /FIXDRIVES

При этом KIS проверит:

• /MEMORY - Объекты оперативной памяти.
  • /STARTUP - Объекты автозапуска.
  • /FIXDRIVES - Все локальные диски.

или для полной проверки введите

"C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\avp.com" SCAN /ALL

Детально об этом ознакомьтесь в справке к продукту, раздел Приложение\Работа с программой из командной строки.

Изменено пользователем MASolomko
  • Согласен 1

Спасибо за помощь!

Детально об этом ознакомьтесь в справке к продукту, раздел Приложение\Работа с программой из командной строки.

Я-то как раз не могу ознакомиться со справкой к продукту, так как в настоящий момент KIS 2010 у меня нигде не установлен... :)

Изменено пользователем Vdeg

У него установлен KIS 2010 (срок платной подписки истекает завтра), а приобрёл он KIS 2011 (дистрибутив на диске и ключ).

Но вот незадача : ключ для KIS 2011 не подошёл для KIS 2010 (по крайней мере, у него не подошёл). Даже после обновления программных модулей.

А вот это странно. Играя в испорченный телефон трудно угадать, что там произошло, но если сообщение касперского выглядело так http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636636 то ваш товарищ купил не КИС а КАВ.

Код от 2011 версии долже подойти к 2010. ( но не к 2009).

• Согласен 1

А вот это странно. Играя в испорченный телефон трудно угадать, что там произошло, но если сообщение касперского выглядело так http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636636 то ваш товарищ купил не КИС а КАВ.

Код от 2011 версии долже подойти к 2010. ( но не к 2009).

Мне по телефону он объяснил так :

Сначала его код не вводился потому, что после ввода полного кода была "ошибка с кодом 2" - не установлено соединение с интернетом или в системе старая версия браузера IE (< 5.5).

Но у него 1) есть соединение с интернетом и 2) установлен IE 8.0.

В этот момент я попросил его обновить программные модули KIS 2010.

После обновления программных модулей KIS 2010 мой знакомый сказал, что из его кода, состоящего из 20 сгруппированных символов, в окно ввода кода вводятся только первые две цифры (вроде "48"), а следующая буква "W" уже не вводится. И это является причиной, почему он не может активировать этот код.

И уже после этого мы начали полное сканирование ПК на вирусы... :unsure:

Ситуация : звонит мне знакомый, который решил продлить подписку на Антивирус Касперского.

По подписке совсем другой тип лицензирования и специальные дистрибутивы, поэтому код активации к таким версиям не подойдет.
Я дал ему совет установить KIS 2011 с диска.
А вот это правильно, только надо удалять старую версию перед установкой новой.

Вообще подписка дороже выходит чем годовая лицензия с возможностью продления.

Изменено пользователем Ummitium
  • Согласен 1

В общем, итог у этой истории пока печальный ;)

Была запущена команда

"C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\avp.exe" SCAN /ALL

И она спустя много часов выдала информацию (поздно ночью), что завершенность "чего-то там" составляет 99% (более подробная информация недоступна, это мне сообщили по телефону).

Мышка после перезагрузки не починилась ;)

В диспетчере устройств устройство мыши помечено восклицательным знаком, и удаление этого устройства (равно как и переустановка его драйвера) ни к чему не приводит : "драйвер устройства повреждён или отсутствует, код 39" :unsure:

Мышь USB?

Да, причём пробовали соединять мышь с компом как посредством PS/2 порта (через переходник), так и напрямую через USB порт.

PS. Пробовали разные USB мыши.

В общем, на выходных и в моём личном присутствии решилась эта проблема :)

(полную проверку объектов, как я писал выше, делали и до моего приезда, но мышь не заработала, и KIS 2011 без меня не смогли установить)

Небольшой отчёт о проделанных мной действиях :

1. Оказывается, нужно было руками удалить KIS 2010. Установщик KIS 2011 только говорил "необходимо выгрузить KIS 2010", но про удаление ничего не говорил. Без удаления KIS 2010 дело установки KIS 2011 дальше не шло.

2. Скриншот KIS 2010 и журнал действий (результат проверок файлов). SMART жёсткого диска.

3. Я удалил из панели управления KIS 2010, перезагрузился.

4. Заработала мышь!

5. Установил KIS 2011.

Всё!

Vdeg, ознакомьтесь с этим сообщением.

А зачем оно мне? У меня ведь был KIS 2010...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dimonovic
      От Dimonovic
      стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету
      CollectionLog-2024.11.30-21.42.zip
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
  • Создать...