oliva Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Здравствуйте! Временами (не всегда) возникает ситуация, что компьютер при выключении не реагирует на кнопку "завершение работы" и продолжает работать. В последнее время такая ситуация была 2 раза. В чем может быть причина? Спасибо. Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технические вопросы по форуму" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassven Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Здравствуйте. Компьютер точно продолжает РАБОТАТЬ, тоесть приложения нормально открываются и закрываются? Сбоев и зависаний, как я понимаю вы не наблюдаете? Кнопка "завершение работы", это вы имеете ввиду интерфейс виндовс или кнопку на системном блоке? Вариант 1 (если кнопка настоящая): плохой контакт в самой кнопке или в проводах к материнской плате (если проблема ТОЧНО проявляется случайно). Кнопка (если речь всетаки о ней) "Power"- программная (не аппаратная), по этому следующий вопрос: комбинация "пуск->завершение работы->выключить" всегда работает? Изменено 9 января, 2011 пользователем Rassven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mon27 Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Посмотрите "Диспетчере задач Windows" -> "Процессы" на странные запущенные программы. Может они мешают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkadiy Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Возможно у вас установлены ресурсоемкие приложения, или слишком много программ открыто. Сколько иконок висит в трее? Компьютер не тормозит? При запуске ПК много программ запускается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oliva Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Здравствуйте.Компьютер точно продолжает РАБОТАТЬ, тоесть приложения нормально открываются и закрываются? Сбоев и зависаний, как я понимаю вы не наблюдаете? Кнопка "завершение работы", это вы имеете ввиду интерфейс виндовс или кнопку на системном блоке? Вариант 1 (если кнопка настоящая): плохой контакт в самой кнопке или в проводах к материнской плате (если проблема ТОЧНО проявляется случайно). Кнопка (если речь всетаки о ней) "Power"- программная (не аппаратная), по этому следующий вопрос: комбинация "пуск->завершение работы->выключить" всегда работает? Компьютер продолжает работать. А вот сегодня я после этого кнопкой на системном блоке перезагрузилась. Система загрузилась. Открыла браузер, вошла в почтовый ящик и потом произвошло некоторое зависание. Потом я опять перезагрузилась кнопкой на системном блоке. Потом все стало нормально. Речь идет о кнопке"Power"- программная (не аппаратная). В последнее время иногда не срабатывает, компьютер не реагирует. Возможно у вас установлены ресурсоемкие приложения, или слишком много программ открыто. Сколько иконок висит в трее? Компьютер не тормозит? При запуске ПК много программ запускается? Компьютер как правило не тормозит. Иконок в трее бывает открыто за раз не более пяти. Когда я выключаю компьютер, я все иконки в трее закрываю. Возможно и по этой причине, но раньше никогда такого не было, хотя за раз было открыто гораздо больше иконок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AgentMC Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Речь идет о кнопке"Power"- программная (не аппаратная). В последнее время иногда не срабатывает, компьютер не реагирует. Может, о кнопке Shutdown или "Power off" тогда? Потому что Power может быть только аппаратная.Иконок в трее бывает открыто за раз не более пяти. Когда я выключаю компьютер, я все иконки в трее закрываю.Возможно и по этой причине, но раньше никогда такого не было, хотя за раз было открыто гораздо больше иконок. Трей - это там где часы, громкость..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oliva Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Может, о кнопке Shutdown или "Power off" тогда? Потому что Power может быть только аппаратная. Трей - это там где часы, громкость..... Вообще не реагирует на кнопку: Пуск, завершение работы, завершение. Компьютер продолжает работать. В чем причина не пойму... Да, трей- это там где часы,.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Вообще не реагирует на кнопку: Пуск, завершение работы, завершение. Компьютер продолжает работать. В чем причина не пойму...Да, трей- это там где часы,.. Не помню, было ли такое на XP, но напишу на примере Windows 7. Пуск > Панель управления > Оборудование и звук > Электропитание > Системные параметры. Что у вас там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oliva Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Не помню, было ли такое на XP, но напишу на примере Windows 7.Пуск > Панель управления > Оборудование и звук > Электропитание > Системный параметры > Параметры кнопки питания. У вас там Завершение работы стоит? Да, есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Да, есть. Скриншот сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Вообще не реагирует на кнопку: Пуск, завершение работы, завершение. Компьютер продолжает работать. В чем причина не пойму... А может он (комп) просто долго перерабытывает информацию. У меня воще медленно работает, но если я выключаю его быстро сразу после закрытия нескольких программ, то время до завершения работы ощутимое получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oliva Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Скриншот сделайте. Высылаю скриншот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Попробуйте нажать применить и Ок. Всё равно не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oliva Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Попробуйте нажать применить и Ок. Всё равно не работает? Понимаете, сейчас он работает. А вот бывают моменты, что когда выключаю компьютер, он вообще не реагирует на эту кнопку и продолжает работать, приходится его вручную перезагружать и лишь потом он выключается как положено. С чем это связано я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Понимаете, сейчас он работает. А вот бывают моменты, что когда выключаю компьютер, он вообще не реагирует на эту кнопку и продолжает работать, приходится его вручную перезагружать и лишь потом он выключается как положено. С чем это связано я не знаю. Попробуйте, когда не будет работать, вызвать диспетчер задач и там выбрать Завершение работы. Будет ли работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти