Перейти к содержанию

Удалённый доступ к ПК через Интернет


BAHEK1987

Рекомендуемые сообщения

Мы с товарищем работаем на одной фирме. Но на днях у нас одновременно сессия (мы заочники)

 

Так вот - а заменить нас в работе некому - и иногда нам необходимо быть на работе! . Так вот! Нам нужно сделать удалённое управление двумя рабочими компьютерами - через к примеру НОУТБУК (чтобы во время учёбы выходить по надобности на рабочие ПК)

 

 

Но данные очень важны для фирмы и мы хотим чтобы все было предельно безопасно!

 

Рабочие пК которые стоят в офисе объеденены через СВИТЧ

Интернет ADSL - Северозападный телеком

 

Выходить в интернет с ноутбука будем скорее всего через "Мегафон МОдем"

 

Мне советуют программу Tight VNC

 

но нам не совсем понятно как осуществить удаленный доступ через интернет ( в локальной сети все хорошо работает)

 

Объясните пожалуйста популярно как можно настроить? и чтобы это было безопасно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а чем Radmin не устраивает?

Максимальный функционал + 30 дней пробная версия...

 

Цитата с сайта:

Radmin позволяет Вам полноценно работать на удаленном компьютере в режиме реального времени так, как если бы Вы сидели непосредственно перед его экраном и использовали его клавиатуру и мышь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Teamviewer (см.ссылку)

Удалённый рабочий стол тоже ничего,но не так прекрасен.

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а чем Radmin не устраивает?

Максимальный функционал + 30 дней пробная версия...

 

Как настроить? в сети несколько компьютеров!

 

Интернет ADSL с динамическим ай-пи

 

А входить будем через мегафон модем ! или через что придётся

 

Как осуществить? пожалуста помогите!

 

Teamviewer (см.ссылку)

 

Вот пишут что нет доверия у людей к нему :-( я пользовался - умею но это на крайний случай ! Как настроить через VNC? или РАДМИН? по сети через внутренние АЙ-пи все работает! а вот как через интернет ! ведь ай-пи динамические!

 

По подробнее !

 

Teamviewer (см.ссылку)

Удалённый рабочий стол тоже ничего,но не так прекрасен.

 

А еще - через эту программу очень опасно потому - что данные идут через их сервер ! а потом уже к нам.. У нас и так защита не очень сильная! а если кто взломает - ?

 

Вы помните случай - как кто-то взломал сеть в одной фирме и транслировал на рекламном видео-щите Порно? вот мы не хотим повторения таких ситуаций

 

но и работу терять жалко - и учиться хочется - ! так что надеемся на вашу помощь!

Изменено пользователем BAHEK1987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По подробнее !

 

раньше юзал Hamachi 2 + Radmin (как- можно найти вмоих старых постах, самому нет времени).

сейчас использую LogMeIn Free (через любой браузер)

 

заходим на logmein.com

регистрируемся.

входим.

добавляем одну машину (на неё ставим клиентскую часть - ссылка будет в профиле), потом - вторую.

 

с любой машины, подключённой к нету, заходим на сайт, авторизуемся, выбираем удалённую машину, вводим пароль на доступ и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В вашем случае самый просто вариант это teamviewer. Все остальное потребует лишнего телодвижения, включая настройку портов на роутере, и заканчивая проблемами c динамическими ip

 

Способ из предыдущего поста не пробывал, так что ничего сказать не могу)

Изменено пользователем Omnividente
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще - через эту программу очень опасно потому - что данные идут через их сервер ! а потом уже к нам.. У нас и так защита не очень сильная! а если кто взломает - ?
простите, но это паранойя. кто взломает? разработчик teamviewer? вот им больше делать нечего. то что вы хотите нельзя сделать без сторонних серверов. просто технически невозможно.

 

есть выделенный IP?

 

кстати, утверждать конечно не буду, но смысл teamviewer пропускать всю инфу через сервер? сервер нужен только для того чтоб соединить два компьютера. дальнейший обмен информацией уже происходит самостоятельно.

Изменено пользователем kos1nus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Отказаться от паролей и цифровых кодов по SMS, подтверждать вход в приложения и на сайты простым отпечатком пальца или улыбкой в камеру — именно так звучит обещание passkeys. А еще passkeys, в отличие от паролей, устойчивы к краже, поэтому новости об утечках вроде недавней, на 16 миллиардов учетных записей, можно будет читать, не хватаясь за сердце.
      Под разными названиями этот способ входа на сайты настойчиво рекомендуют WhatsApp, Xbox, Microsoft 365, YouTube и десятки других популярных сервисов. Но как выглядит использование пасскеев, они же ключи доступа, они же ключи входа, на практике? Мы подробно писали об этом в приложении к аккаунтам Google, а сегодня разберем, как поддерживают passkeys другие сервисы и платформы. В первом посте мы расскажем об основах использования passkeys на одном или нескольких устройствах, а во втором — разберем более сложные случаи, когда нужно войти в свой аккаунт на чужом компьютере, использовать Linux или же хранить ключи доступа на аппаратном брелоке-токене.
      Что такое passkey
      Passkey — это уникальный цифровой ключ входа, созданный для конкретного сайта или приложения. Он безопасно хранится на вашем устройстве: смартфоне, компьютере или специальном USB-брелоке (аппаратном токене) вроде YubiKey или Google Titan Security Key. В момент логина ваше устройство с помощью биометрии или ПИН-кода проверяет, что входите действительно вы. После этого оно отправляет сайту защищенный ответ, созданный на базе этого уникального ключа. Этот механизм хорошо защищает от кражи учетных записей, возможных при использовании паролей, обоими популярными способами — и через фишинговые атаки, и через взлом сайтов. Passkeys работают на устройствах Apple, Google и Microsoft, а при использовании облачной синхронизации в теории доступны на всех ваших устройствах. Подробнее о внутреннем устройстве passkeys — в предыдущем посте про ключи доступа.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Лето в самом разгаре, а это значит одно — пора путешествовать! Помните, как раньше готовились к поездкам? Покупали небольшой путеводитель, маленькую книжку-переводчик и допрашивали всех друзей и заядлых туристов: «Что там посмотреть? Сколько стоят экскурсии? А как сим-карту оформить?»
      Сегодня мир изменился, организовать комфортное путешествие можно, сидя дома на диване со смартфоном в руках, а подготовиться к нему — у гейта в аэропорту. Нужно всего лишь загрузить правильные приложения. В этом материале рассказываем, как подготовить себя и свой смартфон к поездке.
      Как не потеряться в новой локации? Как оставаться на связи? Как передвигаться с комфортом? Как насладиться городом, как местный житель? Как находить места, где можно вкусно поесть? Как путешествовать безопасно?   View the full article
×
×
  • Создать...