Перейти к содержанию

Google Chrome

SOL.

Рекомендуемые сообщения

Откуда вы знаете какие данные идут? Если:

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=393878

3-4 строка

По поводу остального, в Хроме в самом коде есть отправка данных в гугл - читайте ссылки выше, никакие отключения куков не остановят эту отправку. Собственно с этого и начинался разговор, я лишь указал что устанавливать блокировщик гугл аналитикса в Хром не имеет никакого смысла(всё остальное напридумывали пользователи, отвечая на вопросы которых мы только углубляемся в оффтоп). Пытаться навязать кому-то свою точку зрения не пытаюсь, поэтому не нужно мне пытаться доказывать, что делиться информацией с гуглом нормально. Для вас да, для меня нет, на этом разговор можно окончить.

поэтому не нужно мне пытаться доказывать, что делиться информацией с гуглом нормально

Я не доказываю, а просто спрашиваю какая информация передается?

Что из этого списка при условии, что пользователь сам не введет эти данные?

Личная информация — это ваши имя и фамилия, паспортные данные (номер, серия, копия паспорта), разные пароли — для доступа к каким-либо сервисам и электронным кошелькам. Кроме того, личная информация — это

номер вашего телефона,

номера телефонов ваших родственников,

домашний адрес,

возраст и дата рождения,

место работы — если вы работаете, номер школы и класса — если вы учитесь.

всё остальное напридумывали пользователи

Я не доказываю, а просто спрашиваю какая информация передается?

Что из этого списка при условии, что пользователь сам не введет эти данные?

1) Кроме адреса, который набирается в адресную строку - не знаю. Ломать зашифрованные пакеты не имею ни возможности ни времени.

2) См. ответ 1. Без понятия.

Меня настораживает сам факт отсылки информации, который никак не задокументирован в программе, зачем гугл это делает - знает только гугл, к сожалению.

Кроме адреса, который набирается в адресную строку

Без передачи адреса невозможна работа браузера.

не знаю. Без понятия.

Наверное надо сначала узнать, а потом утверждать что то.

Меня настораживает сам факт отсылки информации, который никак не задокументирован в программе, зачем гугл это делает - знает только гугл, к сожалению.

Cправка - Google Chrome

Задайте вопрос

Опубликуйте свой вопрос в справочном форуме, где другие пользователи и сотрудники Google будут рады Вам помочь.

Ломать зашифрованные пакеты не имею ни возможности ни времени.

Вы писали:

всё набираемое в адресной строке идёт Гуглам в незашифрованном виде

Без передачи адреса невозможна работа браузера.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=393895

Третий абзац, начиная с "Вы не поняли...".

Наверное надо сначала узнать, а потом утверждать что то.

Я утверждаю что данные передаются(в то время как все сервисы связанные с Гугл в браузере отключены), я уже это узнал.

Изменено пользователем ProFFeSSoR

Третий абзац, начиная с "Вы не поняли...".
данные вводимые в omnibar идут в гугл

Вы же

Без понятия.
какие данные идут.
Я утверждаю что данные передаются(

Расскажите как это увидеть. Какие сервисы связанные с Гугл в браузере отключили?

Если вам что-то непонятно "наверное нужно узнать, а потом утверждать что-то".

Вы утверждаете что данные передаются, не я.

У меня вопрос о конфиденциальности

Если у вас возникли дополнительные вопросы о конфиденциальности, сообщите нам о них, используя расположенную ниже форму. Вопросы будут рассмотрены.

Изменено пользователем Cihihen

Как увидеть трафик собственноручно.

Настройки Хрома:

post-17590-1302699797_thumb.jpg

post-17590-1302699907_thumb.jpg

Далее устанавливаете любой сетевой снифер (например Wireshark, или любой другой в котором вам легче разобраться), и мониторите исходящий трафик для процесса chrome.exe

Увидите постоянные соединения с google.com и 1e100.net (тоже принадлежит Гуглу).

Далее устанавливаете любой сетевой снифер

Может лучше поделитесь вашими наблюдениями? И ответите на вопрос: чем это для меня (да для любого юзера) потенциально опасно? Данные страхового полиса и день рождения бабушки вряд ли узнают.

Увидите постоянные соединения с google.com

Я в телефоне вижу постоянные соединения с базовой станцией и ни чем не могу проверить, что передает в это время телефон. Может он включается на прослушку? Или передает данные из списка абонентов?

В мире нет спецов которые могли бы посмотреть, что и как передает Chrome? И разоблачить Google?

Может лучше поделитесь вашими наблюдениями? И ответите на вопрос: чем это для меня (да для любого юзера) потенциально опасно? Данные страхового полиса и день рождения бабушки вряд ли узнают.

Вы не можете знать вообще куда и кому будут предоставлены ваши данные, по сути как будто что вы отдали паспорт первому прохожему, где он возьмёт кредит на ваш паспорт и когда, вы узнаете постфактум. Так и с Гуглом, как они используют вашу информацию вы узнаете уже после. Предсказывать ничего не буду, есть для этого всякие бабки-гадалки. Скажу лишь, что если они не предусмотрели полное отключение передачи данных на свои сервера, значит есть информация которую они хотят получить, причём без вашего ведома, иначе они бы просто добавили опцию в браузер, с возможностью отключения.

Я в телефоне вижу постоянные соединения с базовой станцией и ни чем не могу проверить, что передает в это время телефон. Может он включается на прослушку? Или передает данные из списка абонентов?

Это называется "съехать с темы". Я вам про браузеры, а вы уже телефоны приплели сюда. Мы говорим о конкретной утечке данных в браузере Гугл Хром, давайте не переходить на другие темы. Либо обсуждать их в отдельном топике.

В мире нет спецов которые могли бы посмотреть, что и как передает Chrome? И разоблачить Google?

Вы слабо представляете, что такое шифрование и сколько времени необходимо на расшифровку. Поэтому разоблачить Гугл без внезапного обыска сотрудниками правоохранительных органов, либо банальной утечки информации будет невозможно до тех пор, пока на них не надавят соответствующие структуры (Антимонопольный комитет и т.п.)

Вы не можете знать вообще куда и кому будут предоставлены ваши данные,

По вашим же словам

статистику ваших действий в браузере отправляет

Там разве написана моя фамилия или номер телефона? Какой кредит можно взять с переданными данными?

Это называется "съехать с темы". Я вам про браузеры, а вы уже
паспорт
приплели сюда.
Поэтому разоблачить Гугл
Может сначала разоблачить, а потом обвинять? Изменено пользователем Cihihen

Может сначала разоблачить, а потом обвинять?

Факт отсылки данных присутствует, более ни в чём их никто не обвиняет.

Если вам нужно разоблачить - разоблачайте.

Факт отсылки данных присутствует, более ни в чём их никто не обвиняет.

Где факт? Только ваши слова ничем не подкрепленные.

Если вам нужно разоблачить - разоблачайте.

Что разоблачить мне надо? Не я пишу, что

моя личная информация утекала
через Chrome.

Где факт? Только ваши слова ничем не подкрепленные.

Если охота языком чесать - пожалуйста. Хотите подтвердить, вот тут написано как http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=393966

Я сделал так: в KIS 2011 занёс хром в слабые ограничения и запустил его, увидел и записал адреса на которые идёт отсылка данных. Занёс их в файл hosts с перенаправлением на localhost и всё! Отправка данных не происходит.

Я сделал так: в KIS 2011 занёс хром в слабые ограничения и запустил его, увидел и записал адреса на которые идёт отсылка данных. Занёс их в файл hosts с перенаправлением на localhost и всё! Отправка данных не происходит.

Если я вас правильно понял, вы заблокировали данные, которые Хром шлёт при запуске. Потом он ещё будет слать адреса посещаемых вами страниц, т.е. во время работы нужно также пронаблюдать за ним.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Сергей64
      От Сергей64
      Здравствуйте!
      Проблема: В спокойном состоянии нагрузка на ЦП держится примерно на уровне 40 процентов. Проблема появилась после активации винды KMS

При открытии диспетчера задач нагрузка приходит в норму 

На данный момент Dr.Web не видит угроз, хотя ранее находил угрозу NET:MALWARE.URL (но не смог ее вылечить)

SpyHunter нашел следующие угрозы(при попытке удаления файлов/записей в реестре они сразу же восстанавливаются)

CollectionLog-2024.09.15-18.25.zip
    • notcrayzi
      От notcrayzi
      В последнее время начал замечать,что PC начал тормозить и очень часто начали вылетать синий экран с ошибкой critical process died. Решил через время проверить на вирус с помощью Windows антивируса. Он показывал всё чисто.Но вопрос остался открытым. Решил скачать MalwareBytes. И тут показался этот жук. Он его находит и пытается удалить по пути C:\ProgrameData\Google\Chrome\updater.exe . Помогите,пожалуйста. Готов уже полностью сносить систему

Dr.Web не помог,так же сказал,что всё чисто

• Malys_la45
      От Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
  • Создать...