Перейти к содержанию

Google Chrome

SOL.

Рекомендуемые сообщения

Расширение для отключения Google Analytics Передает в код JavaScript Google Analytics (ga.js) сведения о том, что не следует отправлять данные в Google Analytics.

Учитывая постоянную отправку Хромом данных о посещаемых вами страницах домой, отключение аналитикса для него некритично :)

UnChrome (Anonymize Google Chrome)

Раскрывающийся текст:

Ну что, все уже попробовали Google Chrome? А вы в курсе, что этот браузер не так уж и анонимен, как кажется? Google Chrome предоставляет корпорации Google широкий список интересный о Вас данных. Браузер не только посылает на сервер Google пользовательские запросы из строки поиска, которая по совместительству и адресная, но запоминает и отправляет в Google тот вариант, который выбрал пользователь.

Нечистые дела были замечены за поиском Google уже давно, и для некоторых браузеров есть решения в виде скриптов и плагинов, пресекающих отправку пользовательских данных. Но у браузера от самого поисковика, конечно же, такого нет, он честно шпионит за Вами. Система простая — у каждого установленного браузера Chrome есть свой уникальный User-ID. Как утверждает Google, он предназначен для того, чтобы посылать информацию о языке, об использовании программы с целью ее автоматического обновления. Однако было замечено, что Google Chrome отсылает к себе домой еще два неучтенных, но важных кода — IP-адрес и индивидуальный код, который компьютер генерирует при каждом соединении с интернетом. Роль и важность первого понятна, а второй служит для того, чтобы различать юзеров, сидящих за NAT’ом. Если на время стать параноиком, то понятно, что благодаря этой информации Google может вести логи каждого пользователя, и эта информация, как сообщает сам Google, хранится на серверах как минимум 6 месяцев.

Так вот Abelssoft GmbH UnChrome как раз и может нейтрализовать деятельность “большого брата”, не причиняя вреда функциональности браузера. Работа простая – запустил при закрытом браузере, пропатчил, далее спокойно сёрфишь.

Гугл уже давно убрал ID из Хрома(он удаляется сразу после первого запуска браузера, так что ценность этих псевдоутилит равна 0). Но статистику ваших действий в браузере отправляет исправно, можете проверить любым снифером, трафик в google.com и адреса типа *.1e100.net идёт постоянно.

Даже Хромиум имеет код для отправки данных в Гугл http://habrahabr.ru/blogs/google_chrome/101396/ , я правда его не проверял, точно сказать немогу.

Хром это большой такой червь, который пользователи несознательно ставят себе :) , а гугл получает бесплатную программу сбора информации - не дурно :lol:

ну допустим. и что?

Хром это большой такой червь, который пользователи несознательно ставят себе

синхронизация вон уже во всех браузерах есть, а там ведь и ваши пароли и ваши закладки и ваша история!

гугл получает бесплатную программу сбора информации - не дурно

а ты каким поиском пользуешься ни гуглом ли случайно?

ну допустим. и что?

Что значит "допустим"? Ты мои слова можешь легко проверить. Лично я не любитель, чтобы моя личная информация утекала куда либо, под любыми предлогами. Но я даже не об этом. Тут предложили плагин блокировки гугл аналитикса для Хрома, я и пояснил что конкретно в Хроме его устанавливать бесполезно, ибо Гугл получает необходимую ему инфу через сам браузер.

синхронизация вон уже во всех браузерах есть, а там ведь и ваши пароли и ваши закладки и ваша история!

Надо быть крайне недалёким, чтобы вот так просто отдавать свои пароли. Единственная синхронизация, которой можно доверится это FirefoxSync, так как можно сохранять данные на свой сервер.

а ты каким поиском пользуешься ни гуглом ли случайно?

scroogle.org

Изменено пользователем ProFFeSSoR

http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/116730/

Не парьтесь. Поздно.

Ну или так: http://habrahabr.ru/blogs/qt_software/111912/

Изменено пользователем SLASH_id

http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/116730/

Не парьтесь. Поздно.

Ну или так: http://habrahabr.ru/blogs/qt_software/111912/

Спасибо. Познавательно. Про соц сети и прочую идентификационную информацию более понятно(ИМХО) изложено у Steven Rambam доклад Privacy is dead. Но всё это не означает, что нужно не пытаться хотя бы минимизировать поток утекаемой в сеть информации, правда устанавливая аддон для блокировки Гугла в браузер Гугла, КПД попытки равно 0 :)

Надо быть крайне недалёким, чтобы вот так просто отдавать свои пароли.

ухты, оказывается я крайне недалекий)))

кому нужны твои пароли? ты кто? у тебя мания величия или преследования? большой брат следит за тобой, теория заговора. езжай в лес и живи там один. и то тебя сфотает спутник и выложит твои фото в гугл мэпс.

Единственная синхронизация, которой можно доверится это FirefoxSync, так как можно сохранять данные на свой сервер.

все что ты хранишь вне своей головы, для тех кому надо, не является секретом.

смешат меня такие люди.

Строгое предупреждение от модератора apq
Устное предупреждение за провокацию конфликта

Лично я не любитель, чтобы моя личная информация утекала куда либо, под любыми предлогами.
Провайдеров и сотовых операторов обязали предоставлять всю информацию о клиентах в ФСБ

У них установят оборудование, которое само будет снимать интересующую чекистов информацию. Проконтролировать, кого именно будет "прослушивать" ФСБ – невозможно.

Но статистику ваших действий в браузере отправляет исправно,

Можете пояснить, что именно отправляется? Привести статистику.

Google не скрывает Какая информация передается в Google при использовании Google Chrome.

Это нужно например для улучшения работы браузера, для защиты от фишинга, для персонализации поиска.

Можете пояснить, что именно отправляется? Привести статистику.

Какую статистику вы хотите увидеть? Я просто для себя устанавливал Хром, отключал поиск гугл, антифишинг, живой поиск, кеширование ДНС и т.д и т.п. Но отправка данных шла исправно. Разбирать пакеты времени небыло тогда(нет его и сейчас), хватило того, что всё набираемое в адресной строке идёт Гуглам в незашифрованном виде(по крайней мере шло в незашифрованном, когда тестировал я, сейчас, возможно, информация шифруется, но разбираться в пакетах времени нет, трафик есть и его можно легко отследить).

Google не скрывает Какая информация передается в Google при использовании Google Chrome.

Это нужно например для улучшения работы браузера, для защиты от фишинга, для персонализации поиска.

Читал я их политику приватности. Там не хватает кое чего - гугл имеет право хранить всю информацию полученную от вас, сколько угодно времени, соответственно обработать её после изменения политики приватности(хитро да!?). Ну и то что он связывает вашу информацию с аккаунтом гугл ни для кого не секрет, также андроид всячески предлагает вам связать личные данные с гугл аккаунтом, как они будут пользоваться этой информацией в будущем предсказать нельзя.

Сообщение от модератора apq
Тема почищена от некорректных сообщений. Просьба к пользователям быть уважительнее и корректнее по отношению друг к другу. Следующему нарушителю будет выдано предупреждение в ЦП

Какую статистику вы хотите увидеть?

Статистику того, что мои личные данные отправляются без моего ведома.

трафик есть и его можно легко отследить).

Если легко, то расскажите как.

хватило того, что всё набираемое в адресной строке идёт Гуглам в незашифрованном виде(

Google в прошлом году запустили безопасный поиск по протоколу SSL (Secure Sockets Layer), который позволяет шифровать ваше соединение. Говоря простым языком, SSL шифрует всю информацию, передаваемую между вашим компьютером и удаленным веб-сервером (сайтом, веб-узлом и так далее). То есть, используя поиск Google по протоколу SSL, вы автоматически защищаете себя и всю полученную информацию от ее просмотра третьими лицами, включая вашего провайдера услуг и других людей имеющих доступ к вашей сети. У кого еще есть такой поиск?

как они будут пользоваться этой информацией в будущем предсказать нельзя.

Можно - улучшение поиска, определение местоположения пользователя...

В телефонных провайдерах все это про вас знают - и с кем общаетесь и где находитесь

Изменено пользователем Cihihen

Статистику того, что мои личные данные отправляются без моего ведома.

Данные в большинстве своём шифрованы, соответственно что там находится известно только Google, просто проблема состоит в том что отключив все сервисы гугла, и установив сторонний поиск по умолчанию, Хром продолжает постоянно слать информацию Домой. Странно, знаете ли, учитывая, что автоапдейтер у Хрома внешний, и браузер после отключения антифишингов и прочего должен обмениваться информацией только с сайтами, которые вы посещаете.

Если легко, то расскажите как.

Если вы знакомы с такоей категорией программ как сниферы, для вас не составит труда просмотреть куда идёт трафик. Если нет, рассказ о работе снифера займёт не одну страницу текста А4. В общем с "легко" я погорячился, но, при желании, разобраться можно.

Google в прошлом году запустили безопасный поиск по протоколу SSL (Secure Sockets Layer), который позволяет шифровать ваше соединение. Говоря простым языком, SSL шифрует всю информацию, передаваемую между вашим компьютером и удаленным веб-сервером (сайтом, веб-узлом и так далее). То есть, используя поиск Google по протоколу SSL, вы автоматически защищаете себя и всю полученную информацию от ее просмотра третьими лицами, включая вашего провайдера услуг и других людей имеющих доступ к вашей сети. У кого еще есть такой поиск?

Вы не поняли, я не использую поисковик Гугл, но данные вводимые в omnibar идут в гугл. Я говорил об этом. Про encrypted google известно давно, и он защищает только от перехвата данных третьими лицами. Но от установки гуглом своих кукисов в вашем браузере, а потом и сборе информации о вас - нет.

Можно - улучшение поиска, определение местоположения пользователя...

Впаривание собственной рекламы, торговля данными заинтересованным компаниям и т.д. "Улучшение поиска" можно проводить только по поисковым запросам, они же собирают гораздо больше информации о вас.

данные вводимые в omnibar идут в гугл.

Откуда вы знаете какие данные идут? Если:

Данные в большинстве своём шифрованы, соответственно что там находится известно только Google,
Но от установки гуглом своих кукисов в вашем браузере, а потом и сборе информации о вас - нет.

Блокировка всех файлов cookie. Чтобы заблокировать все файлы cookie, выберите "Не разрешать сайтам сохранять данные". Помните, что при выборе этой настройки большинство сайтов, на которых требуется вход, перестанут работать. При блокировании файла cookie в адресной строке отображается значок . Справка

about:flags

Заблокировать все сторонние файлы cookie

Параметр, блокирующий установку сторонних файлов cookie, блокирует также их чтение.

Включить

Впаривание собственной рекламы,

AdBlock PW0GK5na7kCfJzmB3iqpmg.jpg

торговля данными заинтересованным компаниям

Приведите примеры торговли.

они же собирают гораздо больше информации о вас.

Какой конкретно? Где и что я ищу в поисковике, какие сайты посещаю? Об этом знает провайдер и без Google.

Изменено пользователем Cihihen

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Сергей64
      От Сергей64
      Здравствуйте!
      Проблема: В спокойном состоянии нагрузка на ЦП держится примерно на уровне 40 процентов. Проблема появилась после активации винды KMS

При открытии диспетчера задач нагрузка приходит в норму 

На данный момент Dr.Web не видит угроз, хотя ранее находил угрозу NET:MALWARE.URL (но не смог ее вылечить)

SpyHunter нашел следующие угрозы(при попытке удаления файлов/записей в реестре они сразу же восстанавливаются)

CollectionLog-2024.09.15-18.25.zip
    • notcrayzi
      От notcrayzi
      В последнее время начал замечать,что PC начал тормозить и очень часто начали вылетать синий экран с ошибкой critical process died. Решил через время проверить на вирус с помощью Windows антивируса. Он показывал всё чисто.Но вопрос остался открытым. Решил скачать MalwareBytes. И тут показался этот жук. Он его находит и пытается удалить по пути C:\ProgrameData\Google\Chrome\updater.exe . Помогите,пожалуйста. Готов уже полностью сносить систему

Dr.Web не помог,так же сказал,что всё чисто

• Malys_la45
      От Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
  • Создать...