Перейти к содержанию

Паранойя или баги?

Рекомендуемые сообщения

Win7x64ru+KIS10.0.1.400 (полное сканирование - чисто)

1.

Как понимать наличие в контроле программ с таким описанием (самих программ на диске уже нет):

post-9512-1294081504_thumb.pngpost-9512-1294081519_thumb.png

post-9512-1294081526_thumb.pngpost-9512-1294081531_thumb.png

post-9512-1294081541_thumb.pngpost-9512-1294081551_thumb.png

Вроде бы было объяснение, что мол программ уже нет (они удалены) и поэтому такое получается, но тогда как объяснить если программа есть, а все-равно имеем :

post-9512-1294081570_thumb.png

2.

появилось :

post-9512-1294081559_thumb.png

вроде соответствует :

post-9512-1294081565_thumb.jpg

Но тогда как узнать, что это за программа, может быть я обойдусь без нее, а может быть KIS ошибся?

Жмёте на светофор и там в обнаруженных угрозах (вкладка Все) написаны эти легальные программы, которые могут быть использованы злоумышленниками.

А куда вы обращались до этого? С KIS 11.0.2.556 проверяли?

Жмёте на светофор и там в обнаруженных угрозах (вкладка Все, группа Неактивные) написаны эти легальные программы, которые могут быть использованы злоумышленниками.

А куда вы обращались до этого? С KIS 11.0.2.556 проверяли?

Не нашел группу неактивные, вы это имели ввиду? :

post-9512-1294083126_thumb.png

Ни куда не обращался, Kis11.0.2.256 не устанавливал.

Судя по времени, то это то и есть в отчёте, что обведено у вас. Такое сообщение может появляться на разные программы, сразу так не скажешь. Посмотрите в какое время оно появляется или при запуске какой программы.

P.S. Переходите на 11.0.2.556, там исправлены многие ошибки.

Судя по времени, то это то и есть в отчёте, что обведено у вас. Такое сообщение может появляться на разные программы, сразу так не скажешь. Посмотрите в какое время оно появляется или при запуске какой программы.

P.S. Переходите на 11.0.2.556, там исправлены многие ошибки.

Собственно интересно именно: это баги (то что я указал в первом посте 1.) или нужно думать о том, что возможно есть какая-то зараза.

Собственно интересно именно: это баги (то что я указал в первом посте 1.) или нужно думать о том, что возможно есть какая-то зараза.

Не сказал бы что это бага. Это видимо, как вы и написали, записи, которые остались после удаления программ. А информация, которая там теперь отображается в принципе значения не имеет. Но попробуйте с 11.0.2.556, там уже вроде как будет написано, что информация недоступна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
    • ежице
      От ежице
      Подсксжите пожалуйста , а вообще нормально если у меня экран во время нахождения за компом, может мигать что ли? То есть как, я сижу и просто смотрю на экран и в какой-то момент может быть такое одиночное мигание, как будто резко закрылось окно и закрылось и все. Так может быть несколько раз за все время за компом. Раньше просто такого не было 😕
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Здравствуйте. У меня к вам несколько вопросов:
      1. Почему у некоторых файлов, а именно у файлов с категорией "Не определено" нет кнопки "Отправить для повторного анализа"? Это немного странно, учитываю то, что я хотел отправить вам вредоносный файл, который не определяется вами.
      2. Почему мне не приходят никакие письма о регистрации запроса или ответа аналитиков насчёт отправленного файла? Такое чувство, будто Opentip сейчас вообще не работает, то есть ни писем, ни реакции, ни ответов, ни добавлений и т.д. (один сайт я уже несколько раз вам отправлял, однако никаких ответов и реакций не поступило, сайт до сих пор помечается безопасным).
      3. Будет ли исправлено что-то из этого?
  • Создать...