Перейти к содержанию

Подозрение на зловреда

Рекомендуемые сообщения

Симптомы:

1) Подглючивает Firefox (то падает флеш плеер, то сам браузер.)

2) При запуске системы выскакивает ошибка.

3) На днях в одной папке Касперский обнаружил трояна, удалил его и после этого начались эти проблемы.

hijackthis.log

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

avz запускали от имени администратора?

Да от него.

скриншот?

Скриншот прилагается.

Вчера Касперский нашел еще одного зловреда в моих документах. Я удалил его.

Вот сделал новые логи

post-16210-1294126235_thumb.png

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

скан.txt

Изменено пользователем parkito

Да от него.

сейчас - да. прошлый раз - нет.

выполните рекомендации данной темы

http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519

ссылку на своё сообщение в ТОЙ теме сообщите здесь.

проверьте системный раздел скандиском.

пуск-выполнить-chkdsk D: /v /f /r /x

нажать Y

перезагрузиться. подождать.

запустите для него дефрагментацию.

пуск-выполнить-defrag D: /v

проверьте целостность системы (может потребоваться диск с Windows)

пуск-выполнить-sfc /scannow

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Muk4ltin
      Автор Muk4ltin
      Помогите с расшифровыванием файлов или подскажите как действовать? Прикрепил файл с требованием и зашифрованный файл в архиве
      92qjfSsqC.README.txt Специалист-по-ГО.doc.rar
    • Nesquik
      Автор Nesquik
      Заметил что появились частые зависания, когда несколько дней назад все было идеально При перезагрузке компьютера появляются командные строки на 1 секунду Антивирус kaspersky ничего не нашел
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Не так давно на нашем блоге для ИБ-исследователей Securelist вышел пост об атаке на российские промышленные предприятия с использованием бэкдора PhantomPyramid, которую наши эксперты с высокой степенью уверенности атрибутируют группе Head Mare. Атака была достаточно стандартной — письмо, якобы содержащее конфиденциальную информацию плюс архив со зловредом, пароль для распаковки которого находится прямо в теле письма. Но интересен способ, при помощи которого злоумышленники прятали свой вредоносный код в, казалось бы, безобидном файле, — для этого они использовали технику polyglot.
      Что такое техника polyglot
      В матрице MITRE ATT&CK polyglot-файлы описываются как файлы, относящиеся сразу к нескольким типам и работающие по-разному в зависимости от приложения, в котором они запущены. Используются они для маскировки зловредов — для пользователя, а также для некоторых защитных механизмов они могут выглядеть как что-то совершенно безопасное, например картинка или документ. А по факту внутри находится вредоносный код. Причем код может быть написан сразу на нескольких языках программирования.
      Злоумышленники используют самое разное сочетание форматов. Компания Unit42 исследовала атаку с применением файла контекстной справки в формате Microsoft Compiled HTML Help (расширение .chm), который одновременно является HTML-приложением (файлом в формате .hta). Исследователи также описывают применение картинки в формате .jpeg, внутри которой по факту находится PHP-архив .phar. В случае с атакой, исследованной нашими экспертами, внутри архива .zip был спрятан исполняемый код.
      .
      View the full article
    • SuPeR_1
      Автор SuPeR_1
      Когда играл заметил что ФПС низкий почему то, решил быстро клавишами Ctrl+Shift+Esc диспетчер задач и ЦП со 100% резко падал до дна, и не надо как в прошлый раз писать что диспетчер задач не означает что есть вирус-майнер-троян, у меня ведь и ФПС низкий, раньше в Minecraft были 100-200 ФПС, сейчас 60 и даже меньше. Провёл сканером Dr web и логи собрал. Пол года назад тоже тут обращался, помогли, надеюсь и в этот раз помогут и буду теперь все файлы проверять онлайн-сканером
      CollectionLog-2025.02.23-15.08.zip
    • Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад заметил в мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security исходящее сетевое соединение (иногда несколько) от Windows Explorer. Раньше подобного не было. В интернете мало информации, но все сходится к тому, что это ненормальное поведение Проводника. При попытке задать через Касперский правило на запрет любых исходящих соединений от проводника, начисто отваливается интернет. Проводил проверку Касперским, KVRT, Malwarebytes, Dr. Web CureIt. Последние два что-то нашли, но это были в основном файлы и библиотеки от давно удаленных программ. Удалил найденное, но проблема осталась. Проверял внешние IP, на которые идет соединение. Virus Total выдавал что-то такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. В комментариях к одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Отсюда и возникли опасения, что мне подсадили малварь, бот или что-то еще. Нет никаких видимых признаков заражения или взлома. Ноутбук не тормозит и не греется, никаких рекламных баннеров, браузер не открывается сам собой, объем трафика через это соединение мизерный, в основном ноль. Из странного подметил, что если я не пользуюсь ноутбуком несколько дней, то при включении это соединение не появляется, но появляется после перезагрузки. Незнакомые ссылки я проверяю через Virus Total, скачанные файлы - Касперским. Подозреваю, что что-то могло произойти из-за пользования торрент-клиентом, но Касперский при это всегда включен.
      Общался с поддержкой Касперского, отсылал им логи. Ничего не нашли.
      Если это все же какой-то вирус, можно ли его как-то вычислить и удалить? Нужно ли звонить провайдеру с просьбой о смене моего IP? Если все же придется сбрасывать ноутбук до заводских с последующим рекавери чистой системы, то безопасно ли будет перед этим сбросить данные на внешние носители или хотя бы облако без опасности повторения заражения?

CollectionLog-2025.03.15-19.18.zip
  • Создать...